​Prisma: наилучшим образом используем для редактирования фотографий
​Prisma

31 июля 2016

Prisma, несомненно, очень любопытное приложение, сочетает в себе сложные алгоритмы и глубокое изучение искусства. Но как это работает и как сделать большинство из 36 доступных эффектов? Попробуем более детально рассказать, о всех преимуществах и недостатках этой программы.

Приложение привлекло внимание огромного числа пользователей и глушит сервер несколько раз на дню.

Как использовать Prisma

Пользовательский интерфейс интуитивный и начальный экран состоит из пяти основных кнопок. В том числе, чтобы сделать снимок, позволяет перейти к передней и задней камере, в настройках меняется изображение непосредственно из галереи. Там же можем решить, следует ли сохранить оригинальную фотографию или оставить видоизмененной, удалить или вставить водяной знак в правом нижнем углу.

После выбора или сделанного снимка можно повернуть ориентацию или вырезать его в соотношении 1:1. На следующем экране вы можете применить один из 36 эффектов и решить, следует ли сохранить результат в устройстве, или поделиться ею на Instagram, Facebook или любом другом приложении.

Для достижения наилучших результатов рекомендуем сначала изменить фотографии, отрегулировать контрастность, яркость, цвет, баланс белого и многое другое. Это поможет Prisma распознавать различные объекты и цветовые градации.

Как это работает

Благодаря машинному обучению и нейронным сетям Cloud Vision, который также применяется в Google Фото, программа может выяснить, какой будет лучший эффект для применения.

Примерные рекомендации Prisma, используйте эффект "большая волна в канагаве, Wave" именно потому, что он признает море в фоновом режиме. Если попытаться использовать фильтры для съемки крупным планом, результаты могут быть не удовлетворительными, выбирайте мудро! Выявления пока еще не идеальные, например, в образе цветов не был признан предмет, была сделана только ассоциация. Надеемся, что алгоритм станет лучше со временем.


Не ясно, каковы были глубокие методы обучения, принятые разработчиками Prisma, но постараемся, дать общее представление о том, как пирамида загрузки заполняется благодаря другим опытам. После выбора фильтра, происходит игровая магия, изображение передается на внешний сервер для обработки (этот процесс слишком сложный), он разбивается на различные уровни сложности каждого отдельного пикселя, картинка анализируется, сохраняется в массиве, сравнивается с другими по цвету, положению и характеристикам. И наконец, эффект применяется в зависимости от наиболее подходящего изображения.

Все это происходит потому, по крайней мере гипотетически, благодаря сверхточным (CNNs), определенного типа нейронной сети ориентированных на Deep Learning, разделяющей цветное изображение, с помощью трехмерных массивов, содержащих интенсивность пикселей в отношении трех различных цветов.

Prisma меняет только фотографии, но вскоре доберется до видео. Разработчики объявили эту большую новость, несколько дней назад.

Если заметили, есть еще небольшие ошибки, в уведомлениях нет текста, постоянно остается активным, даже после закрытия приложения.

Скачать и установить приложение Prisma.