​Как использовать Гугл карты (Google Maps) без интернета, даже в качестве навигатора.
Гугл карты (Google Maps)

22 июля 2016

Гугл карты (Google Maps), без сомнения, одна из наиболее часто используемых приложений на Android. Не только потому, что позволяет найти за считанные секунды или обратиться к любой точке мира, но и потому, что работает как система навигации, указывает лучший путь, чтобы добраться до места назначения.

Гугл карты (Google Maps)

Но что делать, если мы уезжаем на место, где нет подключения к Интернету и никакого сигнала 3G / 4G, или не хотим платить стоимость роуминга? Опять же решение проще, чем вы можете себе представить. Есть функция в Google Maps, которая позволяет использовать его как автономный браузер. Для этого нужно загрузить часть карты на Андроид устройство и использовать его для получения информации, при подключенном интернете.

Карты Google для загрузки и просмотра в автономном режиме доступны в течение длительного времени, но только в конце 2015 года выпустила обновление, которое позволяет использовать навигационную систему в автономном режиме без подключения, путь до пункта назначения в пределах сохраненной карты.

Как загрузить область с Google Maps для автономного использования?

Перед использованием Google Maps в качестве автономного браузера, нужно подключиться к Интернету (рекомендуется к сети Wi-Fi), чтобы загрузить карту района, который нас интересует. Приложение позволяет сохранить автономную область максимальных 120000 квадратных километров до 30 дней.

Открываем приложение Google Maps на Android смартфоне или планшете, указываем название места (например, Москва), для этого коснитесь пальцем на участок карты.

Гугл карта


После Гугл карта предложит «сохранить», «поделиться» и «скачать», естественно нажимаем крайнее справа. Если выбранная область будет очень большой или слишком маленькой, можно отрегулировать выбранную область. Нажав кнопку "скачать" откроется окно, которое позволит назвать автономную область и после применения будет загружено.

Гугл карта

После загрузки, можно просматривать и управлять картой в режиме "Offline", то есть без подключения к сети.

Как использовать в автономном режиме навигатор Google Maps?

Теперь, когда мы загрузили карту района, который нас интересует, будем применять автономный браузер Google Maps. Хотя он и не подключен к Интернету.

В строке поиска, значок в виде молнии, укажет, что браузер использует автономные области. Вы можете смело вводить маршрут от точки «А» до точки «Б», в пределах сохранённой области. Навигатор проложит маршрут.

Каковы возможные ограничения Google Maps в автономном режиме?

Сначала необходимо уточнить, что «автономная область» Гугл карт не превращает наш смартфон или Android планшет в полноценный навигатор. Сохранённая область, которые мы загрузили на смартфоны или планшет хранятся только в течение 30 дней. До истечения срока их действия должны быть обновлены путем подключения к сети Интернет.

И, наконец, есть свои плюсы, когда используем автономный вариант, мы можем двигаться на машине, пешком, велосипеде или на общественном транспорте. Абсолютно не затрагивая дорогой трафик сети.

Возможно, у вас есть какие-то свои секреты или советы по данной теме. Поделитесь в комментариях ниже.