Обзор планшета Xiaomi Mi Pad 2

Xiaomi Mi Pad 2

Объявлено о выпуске Xiaomi Mi Pad 2 с процессором Intel Atom Z8500-X5. Беспрецедентное сотрудничество между Китайской и гигантской Калифорнийской компании. Новый планшет Pad которую увидел свет, отличается от других на рынке по различным аспектам.

Однако, не без недостатков, The Xiaomi Mi Pad 2 хорошая таблетка, но могла быть лучше.

Видео Xiaomi Mi Pad 2

Аппаратные средства

Как уже упоминалось, Xiaomi Mi Pad 2 базируется на Intel Atom Z8500 процессор X5. Четырехъядерный процессор работает на максимальной частоте 2,2 ГГц. Как мы увидим, этот процессор в то же время представляет собой один из самых сильных и самых больших недостатков этого устройства.

2 Гб оперативной памяти и 16 Гб не расширяющегося только внутренней памяти (или 64 ГБ, в зависимости от версии). Не расширяемость делает его слишком ограниченным, чтобы действительно удовлетворить потребности значительной части пользователей.

Wi-Fi 802.11b и Bluetooth 4.1, а также 5-мегапиксельной камерой на задней панели и 5 Мп на передней панели и батареи 6190mAh, все полные спецификации.

Обратите внимание, что Xiaomi Mi Pad 2 использует USB-порт Type-C, в отличие от предыдущей версии. Над экраном, справа, есть многоцветные светодиодные уведомления.

Эргономика, дизайн и материалы

Xiaomi Mi Pad 2 выглядит как IPad Mini, сходства между этими двумя устройствами ощутимо, от вида экрана (который, очевидно, слизан от компании Apple), до цельного алюминиевого корпуса и расположения различных элементов, таких как камеры заднего вида.

Использование алюминия дает I Pad 2, ощущение продукта "премиум класса", безупречный вид. Говорит о дорогой продукции по конкурентоспособной цене.

Трудно понять Xiaomi, они сделали физические кнопки и три сенсорные (меню / время, домой). Вместо того, чтобы установить более удобную и адаптируемую программу кнопок.

Вес 328g, в сравнении с другими таблетками такого размера, легче справиться с устройством одной рукой.

Размер устройства 4,20 х 13:26 х 0,695 см.

Дисплей, Аудио и мультимедиа

Xiaomi Mi Pad 2 использует 7,9-дюймовый IPS-панель производства компании Sharp с разрешением 2048 × 1536 с форм-фактором 4: 3 и плотностью 326ppi.

Качество панели очень хорошие, цвета яркие и реалистичные. В целом, общее качество очень высокое, углы обзора точные. Единственный реальный недостаток, является тот факт, что стекло пачкается очень легко и сохраняет отпечатки пальцев.

Звук, к сожалению, подводит, не хватает ясности и страдает от сильного искажения при высоких частотах. На этом фронте, Xiaomi Mi Pad 2 вызывает разочарование.

Камера

Неожиданно было обнаружено, Xiaomi Mi Pad 2 имеет хорошее качество камеры. Снимки, сделанные с помощью задней 8-мегапиксельной камерой, обладают приемлемым качеством в абсолютном смысле, и это отличный результат, учитывая, что речь идет о планшете. Вы не можете заменить свой смартфон или камеру, но с Xiaomi Mi Pad 2 делает приличные фотографии.

Аккумулятор и автономия

К сожалению, Atom Z8500-X5 очень голодный из-за мощности процессора. Основная проблема заключается в энергии, поглощаемой ГПУ, которая является реальной проблемой. При использовании игр, заряд батареи значительно уменьшается в течение короткого времени. Частично проблема может исходить от версии программного обеспечения.

Программное обеспечение

Первоначально была установлена MIUI, без нежелательных приложений (например, Clean Master) и без возможности сделать обновление. Попробовали установить доступный MIUI 7.3.1.0. Как всегда находим все сильные и слабые стороны MIUI: ограничения в приложениях по умолчанию (например, не спрашивает, какой браузер использовать, но вы должны выбрать тот, который всегда открыт), частичная несовместимость с приложениями Google (не возможно делать покупки в приложение, потому что будете отправлены в App Store Xiaomi).

Пользовательский опыт является положительным и всеобъемлющим, но специально для Китайской аудитории и есть недостатки для жителей Запада.

Программное обеспечение, шустрое в любых условиях, благодаря силе данного процессора, Pad 2 не боится любого типа игр.

Веб-браузер. Нет трудностей в навигации по сайту, независимо от скорости и плавности. Xiaomi Mi Pad 2 является одним из лучших планшетов с точки зрения производительности в играх. Управляется без труда, текучесть и скорость исполнения действительно заслуживает внимания.

Заключение

Xiaomi Mi Pad 2 является отличным продуктом практически во всех отношениях. Он предлагает производительность на высоком уровне, но теряет много в некоторых ключевых аспектах, таких как автономии. По сравнению с прямой конкуренции на том же уровне цен, находиться на ступеньку выше, но есть ограничения с точки зрения программного обеспечения, которые не могут угодить всем, практически нет официальной поддержки в Европе.

Определенно планшет не для всех. Купить Xiaomi Mi Pad 2 можно в интернет-магазинах в среднем за 10 000 руб. версия с 16 Гб и 18 000 руб. с памятью 64 Гб.