​Xiaomi Redmi 3s обзор
​Xiaomi-Redmi-3s

24 июля 2016

Обзор Xiaomi Redmi 3s - рассмотрим новый вариант, предложенный Китайским производителем. Какое соотношение цены и качества? Стоит покупать или пройти мимо.

Xiaomi Redmi 3s обзор

Аппаратные средства и подключения

Xiaomi Redmi 3S имеет процессор SoC Snapdragon 430, Cortex A53 с восьми и четырех с 1,4 ГГц до 1,2 ГГц, в сопровождении Adreno GPU 505. Эта версия также включает в себя два надреза памяти, первые 2 ГБ оперативной памяти и 16 Гб встроенной памяти, а второй с 3 Гб оперативной памяти и 32 Гб встроенной памяти.

Внутренняя память в обоих случаях с возможностью расширения с помощью MicroSD.

Камеры 13 и 5 мегапикселя, с одной светодиодной вспышкой на корпусе. Аккумулятор 4100 мАч, мы рассмотрим его лучше позже в разделе автономия.

Полные характеристики Xiaomi Redmi 3S.

Антенная часть

Что касается подключения, установлен Wi - Fi 802.11 B / G / N, поддержка Dual SIM с микро слотом SIM и один наносим. Присутствует 4G LTE, в дополнение находим Bluetooth 4.1, Wi-Fi точку доступа и Интернет - модем, FM - радио и инфракрасный передатчик.

Что касается геолокации, A-GPS технология, ГЛОНАСС и Beidou, отлично справляется как на ходу, так и на автомобиле.

Прием хороший, даже если иногда имеет небольшие неопределенности, однако, немного не хватает объема аудиоадаптеру.

Дизайн, эргономика и материалы

Xiaomi Redmi 3S с точки зрения размера и конструкции идентичен Redmi 3 Pro: размер 139,3 х 69,6 х 8,5 мм, вес всего 144 г. Центральный корпус красивый и гладкой на ощупь. Считыватель отпечатков пальцев не очень быстрый, но довольно точный. В верхней и нижней части есть две полосы из поликарбоната для обеспечения сигнала антенн.

Xiaomi Redmi 3S

Кнопка питания и регулятор громкости из металла, расположены на правой стороне, в верхней части находим разъем 3,5 мм, вспомогательный микрофон для удаления шума и ИК-передатчик.

Xiaomi Redmi 3S

На левой стороне находится тележка для двух SIM и на нижнем торце находится разъем MicroUSB.

На передней панели, под дисплеем 3 серебряные емкостные физические кнопки, но без подсветки. Светодиодное уведомление многоцветное.

Дисплей, аудио и мультимедиа

Дисплей Xiaomi Redmi 3S с панелью IPS, 5 дюймов с разрешением 1280 х 720 пикселей (HD), при плотности около 294 пикселей на дюйм. Цвета яркие, но очень мало глубокого черного цвета. Углы обзора действительно отличные.

В целом это хороший дисплей, учитывая ценовой диапазон. Может откалибровать температуру и контраст с помощью программного обеспечения в очень мягкой форме, либо активировать режим чтения, который сдвигает теплые тона дисплея, чтобы было легче для глаз в ночное время.

Моно динамик находится в нижней части. Объем не очень высокий, и само по себе звук оставляет желать лучшего.

Что касается воспроизведения мультимедиа, Xiaomi Redmi 3S может работать с интегрированным видеоплеером, со всеми расширениями файлов видео, в том числе аудио.

Камера

Камера 13 Мп F / 2.0 с одной светодиодной вспышкой на задней панели и один 5-Мп F / 2.2 на передней панели. Со стороны программного обеспечения графического интерфейса, MIUI позволяет применять фильтры в режиме реального времени на снимки и различным режимам работы и настройки.

Камера Redmi 3S

Качество снимков не особо впечатляют, но учитывая ценовой диапазон. Как говорится, с пивом потянет. Xiaomi снимает с превосходными цветами, когда освещение хорошее, но в любом случае детали не исключительные и всегда есть немного цифрового шума.

Передняя камера довольно хорошая и видео до 1080p с автофокусом, но все же оставляет желать лучшего.

Примеры фотографий:


Автономия и батарея

Аккумулятор 4100 мАч, не в состоянии прожить весь день при активном пользовании. Иногда удается добраться до 8 часов работы в режиме активного дисплея. Стыдно, отсутствует технология быстрой зарядки.

Программное обеспечение

Что касается сектора программного обеспечения, Xiaomi Redmi 3S официально поставляется с MIUI 7.3 на основе Android 6.0.1 Lollipop.

Графический интерфейс, как всегда, очень красочный со многими темами. Панель быстрых настроек полна полезных ярлыков.

Управление двумя SIM отлично исполнено, с настройками для ваших предпочтений в отношении типа подключения или приоритета SIM в выделенных вызовов меню. Приложение дозвона, предлагает возможность записи звонков.

В меню есть много настроек, от персонализированного управления всплывающего уведомления различных видов использования.

В дополнительных настройках можно найти, режим в руке, очень удобно, хотя не обязательно, учитывая компактный размер устройства, LED уведомления и управление физическими клавишами для долгого нажатия.

Предустановленный набор приложений очень богат, начиная от приложения погода, файловый менеджер, компас, диктофон и FM – радио.

Приложение безопасности, является инструментом для очистки ненужных файлов, списка заблокированных номеров, антивирус и управление энергией, с которой вы можете также контролировать время включения и отключения.

Производительность

Redmi 3S не убедил, в отношении производительности, к сожалению хочется опять сказать, оставляет желать лучшего. В просмотре веб - страниц, присутствует замедление. В игре Real Racing 3 детали не на максимуме и качество не высокое, с дальнейшим снижением в видимой части самой на сложной трассе.

Особой проблемой является тяжесть MIUI в версии 2 Гб, приложения удаляются из памяти, как только открывается еще два или три.

Выводы

Xiaomi делает существенные шаги вперед. Аппаратное и программное обеспечение практически идентичны Redmi 3 Pro. Большим недостатком является автономия.

В заключении, Xiaomi Redmi 3S является хорошим смартфоном для тех, кто имеет неприхотливые потребности. Тем не менее, на мой взгляд, интереснее Xiaomi Redmi 3 Pro, который находится примерно в том же ценовом сегменте, что и версия 3 Гб Redmi 3S.

Смотрите лучшие предложения в интернет-магазинах, пройдя по этой ссылке.

Так же читайте:

Обзор смартфонов

Обзор устройств