​Samsung Galaxy S8: цена, дата выпуска, слухи и особенности
​Samsung Galaxy S8

30 января 2017

Galaxy S8

Смартфоны Samsung Galaxy S7 и S7 Edge, в настоящее время взяли весь мир штурмом. Тем не менее, начинает формироваться новое волнение вокруг Galaxy S8, которая должна появиться весной 2017 года. В этом обзоре узнаете цену, дату выпуска, характеристики и особенности. Естественно, все данные основаны на различных слухах. Поэтому не воспринимайте эту информацию как аксиому.

Samsung Galaxy S8: цена и дата выхода

Первый намек на запуск Galaxy S8 указывается на 26 февраля в 7 часов вечера по Европейскому времени в Барселоне. Однако, более поздние слухи, говорят о презентации в Нью - Йорке и отложено до апреля, чтобы избежать поспешных и разрушительных ошибок с запуском S8.

Мы считаем, что Galaxy S8 будет следовать той же прогрессии, как цена предыдущих моделей, которые увеличились в течение долгого времени из-за новых инноваций и эволюции спецификации технологий. Galaxy S8 ставят на ценовой отметке $ 800. Тем не менее, это может быть слишком дорого для флагманского устройства, и Samsung может выбрать ценовую отметку ближе к Galaxy S7 в $ 700 после выпуска.

Конечно, ценник, скорее всего, будет различаться по всему миру (как дата выпуска) и текущие слухи предполагают, что в Индии, например, Galaxy S8 будет стоить от 54000 рупий. Поступит в продажу в марте, а не в апреле, как ранее сообщалось.

Samsung Galaxy S8: технические характеристики

Камера

Инсайдерская утечка из Китая говорит, что Galaxy S8 получит двойную камеру. Основная камера заднего вида 12 Мп, со вторичной камерой 13 МП. С лучшей глубиной резкости для эффектов. 8 Мп фронтальная камера для Селфи, долгожданное обновление с устаревшим фиксированным фокусом 5 МП на S6, S7. Согласно сайту ETNews, передняя камера будет иметь автофокус, особенность типичной задней камеры.

Слухи о двойной камере заднего вида кажутся правдоподобными, так как существует жесткая конкуренция и S8 должны выделяться в толпе.

Дисплей и дизайн

Видео от Samsung Display на YouTube заставила некоторых людей поверить, что у компании случайно просочилась информация о предстоящем флагмане, на самом деле маловероятно.

Возможно, его оснастят RGB Super AMOLED Quad HD дисплеем. Есть уже слухи о дисплее 4K, или OLED дисплей, но последний слух говорит, что Galaxy S8 получит RGB Super AMOLED Quad HD. По словам SamMobile, Samsung планирует расположение пикселей PenTile Алмазный для более четкого изображения. Устройство RGB принесет около 11 миллионов пикселей, в то время как старый составлял лишь около 7,3 млн. Это позволит сделать глубокое различие для приложений VR.

Вполне возможно, что S8 сделает успехи в технологии дисплеев.

Сила касания

По данным отраслевых источников, компания Samsung рассматривает возможность новой технологии в S8. Технология, известная также как Force или 3D Touch, программное обеспечение позволяет реагировать на различные уровни давления к экрану пальцем. Например, такое давление можно использоваться для регулировки настройки яркости или увеличения фото.

Это вопрос времени, прежде чем другие крупные производители Android смартфонов развернут технологию, которая позволит повысить пользовательский интерфейс. Это означает, что S8 может иметь аппаратные технологии готовые к реализации, полная интеграция программного обеспечения может занять до одного или двух лет.

Сканер отпечатков пальцев на спине

S8, скорее всего, оставит кнопку, позади, который мог бы сделать первым смартфоном с оптическим сенсором отпечатков пальцев под дисплеем. Synaptics, долгое время была поставщиком для сканеров отпечатков пальцев, объявила о выпуске своих датчиков на основе Natural ID для смартфонов и планшетов, которые выйдут в серийное производство во 2 квартале 2017 г. Это будет слишком поздно для S8, поэтому, скорее всего, не получит оптический сканер отпечатков пальцев.

Что он получит, если не оптический сканер отпечатков пальцев? В новом докладе говорится, что Samsung поместить сканер отпечатков пальцев на задней панели телефона, так же, как в Google Pixel. Компания еще не подтвердила окончательно, так что мы просто должны подождать и посмотреть.

Очень много противоречивой информации, касаемо размера дисплея, бескаркасной конструкции. Эти факты еще предстоит увидеть, все, что можем делать, это подождать.

Аудио

SamMobile подтвердил, Galaxy S8 не будет иметь стандартного 3,5 мм разъема для наушников. Как iPhone 7, значит, не сможете зарядить телефон во время использования наушников, понадобится адаптер.

Процессор, оперативная память

Qualcomm недавно подтвердил, что его новый Snapdragon 835 производиться по технологии процесса FinFET 10 нм Samsung, вероятно, будет использоваться в американской версии Galaxy S8. Окта-ядерный процессор на 20 процентов быстрее, и 25 процентов эффективнее, чем его предшественник, Snapdragon 820. Процессор имеет четыре ядра производительности с частотой до 2,45 ГГц, четыре ядра эффективности работы до 1,9 ГГц. Видео карта Adreno 540 обещает 25 процентов улучшенную производительность и поддержку HDR.

Согласно информации, размещенной на китайской социальной сети Weibo, S8 будет поставляться с колоссальным 6 Гб оперативной памяти, до 256 Гб встроенной памяти.

Аккумулятор

Вопреки всем ожиданиям, дочерняя компания Samsung, Samsung SDI будет нести ответственность за разработку аккумулятора для Galaxy S8.

Это не должно быть большим сюрпризом, смартфон будет иметь систему быстрой зарядки, так как Snapdragon 835 включает в себя Qualcomm. По словам компании, с помощью этой системы получите 5 часов автономной работы после 5 минут зарядки.

S8 определенно будет иметь оборудования высокого класса и впечатляющую производительность, но это еще предстоит увидеть.

Характеристики смартфона

Galaxy S8, по слухам, имеют следующие характеристики, которые включают в себя последнюю версию Android:

Модель: SM-G950

Размеры: 145 х 72 х 6 мм

Вес: 171 г

Емкость батареи: 4200 мАч

Размер экрана: 5.1 дюймов

Технология дисплея: AMOLED

Экран: 1,440 х 2560 пикселей (576 пикселей на дюйм)

Передняя камера: 9 М.П.

Камера основная: 30 МП

Фонарик: СВЕТОДИОД

Android-версия: Android 7.0 Нуга

Пользовательский интерфейс: TouchWiz

ОЗУ: 6 Гб или 8 Гб

Внутреннее хранилище: 64 Гб, 128 Гб

Съемные ЗУ до 256 Гб на слот (модели с одним и двумя SIM)

Набор микросхем: Qualcomm Snapdragon 830 или 835

Количество ядер: 8

Максимальная скорость: 3 ГГц

Связь: Wi-Fi, Bluetooth, GPS, NFC, USB 3.1

Samsung Galaxy S8: особенности

До сих пор рассуждения об особенностях S8 имели футуристические заметки. Конечно, у Galaxy S7 также были некоторые интересные функции, такие как гидроизоляция. Надеемся увидеть «небьющееся» дисплей на S8.

Bixby цифровой помощник

S8, вероятно, заранее установит цифровой помощник, новый эквивалент от Samsung Сири, названный Bixby. Но, Биксби отличается от других помощников AI в том, что это будет третья открытая платформа. Bixby работает на многих устройствах, и может стать центром для управления умным домом. Недавно приобретенные Viv Labs, Inc. и Samsung оба согласны с тем, что это крупная революция в области ИТ.

Последняя информация из SamMobile указывает, что Биксби может включать в себя несколько интересных новых функций. В дополнение к возможности поддерживать Samsung Pay и интеграции с установленными приложениями, Bixby также будет иметь визуальный поиск и распознавание текста, инструмент для использования на фотокамере. По слухам камера будет включать в себя свою собственную кнопку Биксби, что позволяет ему получить доступ к инструмент поиска, который обрабатывает все, на что камера направлена. Анализировать изображение, также определить любые объекты или текст.

Сканер

У S8, скорее всего, есть сканер радужной оболочки глаза. Обеспечивает дополнительный уровень безопасности, который не может быть подделан, а также API позволит приложениям сторонних разработчиков использовать сканер радужной оболочки глаза, чтобы разблокировать конфиденциальные файлы.

Прощай механические кнопки, привет датчик экрана

В течение многих лет, компания Samsung устанавливала аппаратные кнопки в дизайне, хотя Android перешел на использование виртуальных кнопок. С Galaxy S8, увидим изменения. Пока не ясно, будет ли механическая кнопка или нет на S8, компания еще не выбрала поставщика для кнопки.

Apple, распрощался с механической кнопкой, и Samsung, как ожидается, последуют этому примеру.

S Pen в режиме ПК и аксессуары

Samsung может ввести S8 с некоторыми аксессуарами. Sammobile говорит, что устройство может иметь S Pen, но это не будет иметь свой собственный слот удержания в устройстве для подключения. Возможно, что Samsung поставит новые беспроводные наушники.

Технология позволит расширить смартфон на внешний дисплей, и использовать периферийные устройства, как клавиатура и мышь. Он будет функционировать так же, как на настольном компьютере.

Сердцебиение и измерительный лазер

Интересной особенностью, которая может сопровождать Galaxy S8, представляет собой новый лазер, посвященный измерению частоты сердечных сокращений через кожу. Это пришло к нам через SamMobile из патента. Устройство будет воспринимать пульсацию артерий, и определить ваш пульс.

Заключение

С большим нетерпением будем ждать выпуска этой флагманской модели. Надеемся что этот смартфон не разочарует своим появлением, и наградит новыми впечатлениями от новых технологий.

Возможно у Вас есть какие-то замечание к этой статье. Тогда ждем их в комментариях ниже.