​Практический обзор LG G6: возвращение с перевоплощением
LG-G6

6 марта 2017

LG G6

Компания LG официально объявила, о запуске нового флагмана LG G6, рассмотрим подробности в этом обзоре. Представленный на MWC, смартфон оснащен по последнему слову техники, на самом высоком уровне. Похоже, готов бороться с лучшими конкурентами на рынке.

Трудно оценить, какое направление LG выбрал со своим последним флагманом. В некоторых моментах чувствуется, что компания приняла более безопасный маршрут. Это более или менее очевидно, когда речь идет о конструкции телефона. С одной стороны, LG выбрала, как говориться «стандарт» с точки зрения качества сборки, добавляя элементы дизайна и функции, которые появились впервые для этой серии, а также смартфона в целом.

LG G6 изготовлен с применением металлического каркаса, со стеклом Corning Gorilla, оснащен гнездом для наушников. Аккумулятор не съемный, с большой емкостью 3300 mAh. Есть несколько изменений в дизайне, по сравнению с предыдущими флагманами LG. Во-первых, цельная конструкция означает, что батарея не съемная. Но компания пытается компенсировать это, поставив аккумулятор 3300 mAh.

 LG G6

Вторым, более значительным результатом новой конструкции является то, что LG G6 поставляется с сертификатом IP68, это означает, телефон не боится воды в течение длительного периода времени, на глубине более одного метра под давлением. Это функция приобретает все большее значение, чтобы выровнять среднего потребителя.

Дисплей

Обрамление этого телефона впечатляюще тонкое, не только по бокам дисплея, но и в отношении верхней и нижней части. G6 поставляется с 5,7-дюймовым дисплеем.

 LG G6

G6 удивительно простой в использовании с одной рукой. ЖК-экран имеет разрешение Quad HD с соотношением сторон 18:9 и 2:1.Новое соотношение сторон также означает, если разделить экран пополам, получите два совершенно симметричных квадрата, LG уже подправил свой пользовательский интерфейс. Вы увидите, что многие приложения были обновлены, чтобы следовать пропорции, созданные 2:1, даже элементы, такие как LockScreen и обои были разработаны с этим видом.

Экран имеет встроенную поддержку HDR, чтобы обеспечить яркость, более реальные цвета. Dolby Vision и HDR 10 поддерживаются, так что сможете наслаждаться фильмами и телешоу от потоковых услуг Netflix и Amazon Prime видео.

Закругленные углы на LG G6 не только для эстетики

Можно заметить, углы дисплея закруглены, и соответствуют углам самого телефона. Закругленные углы были включены не только из-за приятной эстетики, а потому, что они служат практическим целям. Если уронить телефон, он имеет тенденцию к падению на боковину, благодаря отсутствию острого угла, позволяет напряжению быть дисперсной, который добавляет к прочности и уменьшает шансы получения расколотого экрана.

Камеры

G6 сохраняет двойную заднюю систему камер от своих предшественников, с одним стандартным объективом с широкоугольным объективом. В отличие от G5 и V20, где камеры были двух разных разрешений, задняя камера на G6 имеет одинаковый размер. Получаете две камеры 13 Мпикс, это значит, что не будете терять разрешение при переключении между ними. LG улучшил переход между двумя камерами, и сделал более гладкой.

lg-g6-kamera

13 Мпикс, кажется хуже, в отличие от стандартного объектива 16 Мпикс установленных в V20 и G5, но разработчик говорит, что переход на более низкое разрешение было сделано для устранения шишки на спине. Жертва в резолюции не привело к большим потерям, диафрагма остается F / 1.8.

Приложение камеры обновлено, чтобы воспользоваться соотношением сторон 2: 1. LG использовала дополнительное горизонтальное пространство, чтобы предложить предварительные просмотры нескольких снимков, вместо одной. Одна из самых больших дополнений к набору функций камеры является ручной режим видео, что означает, больше не придется ждать, V-серии, чтобы насладиться ручным управлением видео.

Спецификации и технические характеристики

LG G6 поставляется с типичными характеристиками флагмана, в том числе 821 Qualcomm Snapdragon, Adreno 530 GPU и 4 Гб оперативной памяти. 32 Гб встроенной памяти будет стандартом, модель 64 GB будет выпущен в некоторых азиатских рынках. Если памяти будет маловато, будет возможность расширения хранения с помощью карты MicroSD, до 2TB памяти.

В G6 имеется беспроводная зарядка

Устройство имеет беспроводную зарядку и Hi-Fi audio DAC, к сожалению, эти функции будут зависеть от региона. Пока будет доступна только в США, Hi-Fi audio DAC будет ограничен. LG говорит, что это обоснованное решение. Например, спрос на беспроводную зарядку достаточно высока в США, в то время это не так важно, в других регионах, таких как Южная Корея.

Характеристики:

Дисплей 5,7 "Quad HD 18: 9 (2880x1440)

Процессор Snapdragon 821 четырёхъядерный

GPU Adreno 530 GPU

ОЗУ 4 Гб оперативной памяти

Память 32GB

MicroSD с возможностью расширения до 2 ТБ

Камера задняя: 13 Мпикс двойной (71 градусов + 125 градусов), размер пиксела 1.12m,

Диафрагма (широкий - F / 2.4, нормальный - F / 1.8)

Передняя камера: 5 Мпикс 100 градусов, 1.12m размер пикселя, F / 2.4

Аккумулятор 3300 mAh, несъемный, беспроводная зарядка

Сертификат водонепроницаемый IP68

USB Type-C, NFC

Программное обеспечение Android 7.0

Цвета титан, черный и белый

Программное обеспечение

LG G6 работает под управлением Android 7.0 Нуга, с последней версией G UI. Обновленный пользовательский интерфейс имеет освежающий новый взгляд с естественными и яркими цветами, которые можно увидеть во многих приложениях прилагаемого набора.

Обновлены все значки, сделаны более равномерно, причем все из них теперь квадратные с закругленными углами, чтобы дополнить конструкцию экрана и телефона. Закругленные углы можно увидеть в фоновом режиме папок и всплывающих меню. LG G6 поставляется с Google Assistant на борту, на самом деле хорошая новость, делает флагман первым смартфоном, не из семейства пикселя.

В заключение

Прочитав этот обзор G6 LG, у вас есть первое впечатление об этом продукте. Компания, безусловно, столкнулась с жесткой конкуренцией. Картина по смартфону в целом более чем удовлетворительная.

Цена на момент написания статьи неизвестная. Судя по ценообразованию самой компании, сумма может варьироваться в пределах 500-700 зелененьких бумажек. Как говориться, поживем, увидим!