Обзор Zuk Z2: идеальный баланс
Zuk-Z2

23 августа 2016

Обзор Zuk Z2 - мы признаем, что название бренда звучит немного смешным, Zuk является продуктом от Lenovo, которая стала известна в прошлом году с ŽŪK Z1, устройство поставляется с огромным аккумулятором и CyanogenOS в качестве программного обеспечения.


В 2016 году поступает на рынок вторая версия ŽŪK Z2, гораздо лучше своего предшественника, но с таким количеством мелких деталей, которые сделали разницу с первого дня тестирования.

Он имеет 3500 мАч аккумулятор, Snapdragon 820, технические характеристики на высоком уровне с инновационными решениями. Короче говоря, это был один из смартфонов, который нам понравился больше всего.

Содержание:

Аппаратные средства и подключения

Телефон и антенная часть

Производительность

Эргономика, дизайн и материалы

Дисплей, аудио и мультимедиа

Камера

Аккумулятор и автономия

Программное обеспечение и пользовательский опыт

В заключении

Аппаратные средства и подключения

Zuk Z2 имеет Qualcomm Snapdragon 820 в сопровождении Adreno 530 GPU и 4 Гб оперативной памяти и 64 Гб LPDDR4 не расширяемой внутренней памяти. Возможности подключения в комплекте с Wi-Fi 802.11 A / B / G / N, Bluetooth 4.2. Отсутствует NFC и FM-радио, есть GPS (A-GPS, ГЛОНАСС, BDS) и разъем USB типа с поддержкой быстрой зарядки (Quick Charge 3.0, 70% за 30 минут). Обмен данными происходит в LTE Cat 6, но в китайской версии отсутствует диапазон 20 (800 МГц).

Есть сканер отпечатков пальцев на передней панели, 6-осевой акселерометр, гироскоп, магнитометр.

Телефон и антенная часть

Отсутствие полосы 20 может быть большой проблемой, также может ограничить эффективность обмена данными в некоторых сельских районах или закрытых помещениях, независимо от вашего оператора. К сожалению, только полевое испытание может сказать вам ясно, может ли у вас возникнут проблемы, наш опыт говорит о том, что панические настроения возникли за отсутствием полосы 20 для многих китайских смартфонов во многом неоправданным. Охват LTE по – прежнему бедны за пределами города. Таким образом, будет очень мало случаев, когда вам придется сожалеть о более прочной связи, всегда предполагая, что вы не живете в неудачном районе с этой точки зрения. Для остальных zuk z2 принимает очень хорошо и не имеет никаких проблем в Wi - Fi и обмена данными Bluetooth.

Производительность

Snapdragon 820 топовый процессор Qualcomm на 2016 год, это гарантирует высокую производительность. 4 Гб оперативной памяти сделают все остальное, всегда готовы и никогда не страдает, даже во время интенсивных игровых сессий. Мы протестировали несколько сложных игр с точки зрения графики, расчеты показали хороший результат. Единственный недостаток, который мы испытали, небольшое, но устойчивое потепление корпуса, состояние частично оправдано высокими температурами этих летних дней.


Эргономика, дизайн и материалы

Размер zuk z2 141,7 х 68,9 х 8,5 мм относительно небольшой и свободно помещается в руке. С 5 - дюймовым дисплеем и довольно небольшими боковыми рамами, устройство твердо держится.


Стекло на задней крышке и очень прочной пластиковой рамкой (выглядит как алюминий), также на лобовом стекле Gorilla Glass 3. Больше сомнений не осталось за качество заднего стекла, который был помят в неудачное утро, за время тестирования.


Дизайн нам понравился, мы понимаем, что это весьма особенное. Максимальное выражение минимализма на смартфоне, небольшая гладкая плита с меньшим количеством возможных элементов. Конечно, черный вариант хорошо подходит для этой концепции.

Дисплей, аудио и мультимедиа

Дисплей 5-дюймовый IPS LCD FullHD. Это хорошая панель, с яркими цветами и естественной цветопередачей в любых условиях освещения. Яркость достойная, хотя видели экраны получше. В любом случае, можем положительно оценить этот момент.

Аудио и мультимедиа сектор находится в соответствии со средой высококлассного устройства. Насыщенный и мощный динамик расположен на нижней части рамы, наушники с хорошим объемом и хорошим качеством звука.

Камера

Основная камера составляет 13 мегапикселей с Isocell датчиком 1 / 2.6", что приводит к пикселям около 1,34 мкм. Объектив имеет диафрагму F / 2.2 и имеет один цветовой тон светодиодной вспышки.


Передняя камера 8 мега пикселей F / 2.0 с пикселями 1,4 мкм. Есть лазерная автофокусировка и оптическая стабилизация, это приводит к производительности не слишком положительным для фотографий в ночное время. Опять же, Zuk Z2 находится в среднем ценовом диапазоне (чуть менее 300 евро), по сравнению, Samsung Galaxy S7 Edge и LG G5. Так что это вполне приемлемо.

Днем ситуация иная, Z2 способен делать хорошие кадры, контрастность богатая и присутствуют яркие цвета. Отличные макросы и положительные Селфи в комнате.


В видео, несмотря на не особенно яркие цвета и отсутствие оптической стабилизации, получаем право движущегося изображения всех точек зрения, без каких-либо проблем, даже при максимальном разрешении (UHD). Фантастическая возможность реализации медленного движения на 960 кадров в секунду!

Аккумулятор и автономия

3500 мАч аккумулятор является одним из признаков Zuk Z2. Вы будете в состоянии покрыть, по меньшей мере, 4 часа 30 мин, при постоянном включенном экране. И в течение полутора суток со средним уровнем использования.

Программное обеспечение и пользовательский опыт

Z2 оживляется Android 6.0.1 Зефир, от оригинальной версии зеленого робота мало что осталось. Настройки называется Zuk UI и предназначены для идеального сочетания с аппаратными средствами управления. В частности, мы обнаружили гениальную реализацию центральной кнопки, которая может работать как "главная", ключ с двойным давлением, переключение между недавними приложениями, перелистывание вправо или влево, и наконец, как простой биометрический считыватель, способный разблокировать телефон непосредственно из режима ожидания. На первый взгляд, эта конфигурация дезориентирует неопытного пользователя, но просто взяв в руку, Zuk Z2 станет незаменимым.


Существует хороший базовый набор предустановленных приложений и есть много вариантов, посвященные конфиденциальности и экономии энергии.

Некоторые европейские страны получили другую версию программного обеспечения, чем тот, который мы имеем и самые добросовестные пользователи свидетельствуют о полной эксплуатации LTE.

В заключении

Zuk Z2 представляет собой простое устройство, реализация домашней кнопки дает определенный вкус и пользовательский опыт. Безусловно, будет любима для самых требовательных пользователей. Наряду с этими инновационными аспектами и максимальной производительности, гарантируется стабильный пакет оборудования. Есть также некоторые недостатки, задняя крышка довольно хрупкая, плюс небольшое потепление. Устойчив к падению, спокойно переносит удары судьбы. Вполне приемлемо иметь все эти качества в продукте под 300 евро.

Zuk Z2 доступен в продаже по следующей ссылке: купить смартфон.

К содержанию