​Обзор Xiaomi Mi MIX: окно в мир
Xiaomi Mi MIX

20 декабря 2016

Обзор Xiaomi Mi MIX - дисплей нашего смартфона это элемент, с которым мы взаимодействуем больше всего в течение дня, следовательно, является ключевым моментом. По сути это ключ, с которым инновационный продукт Xiaomi, хочет довести эту концепцию до предела путем передачи кадров к минимуму. Но какие есть рамки и эстетические преимущества? И прежде всего, что в этом смартфоне такого особенного?

Аппаратные средства и подключения

Xiaomi Mi MIX является высококачественным продуктом во всех отношениях, начиная от оборудования: SoC Qualcomm Snapdragon 821 четырёх ядерный с максимальной частотой 2,35 ГГц, Adreno 530 GPU и 4 или 6 ГБ оперативной памяти LPDDR4 в сочетании с 128 или 256 Гб встроенной памяти UFS 2.0 не расширяемая, но это не имеет значения.

Аппаратная и антенная часть

Из связи видим WiFi 802.11 A / B / G / N / AC, поддержка Dual SIM двойной резервный с двумя слот наносим, Bluetooth 4.2 и даже NFC. Гео локация основана на A-GPS, Gloonass и BDS, обеспечивает хорошую навигацию пешком и на автомобиле. Прием в целом уверенный и не зависит от отключений или задержки в передаче по сети. Особо следует заметить, отсутствие аудио капсулы, так как нет пространства над дисплеем. На его месте находится керамический пьезоэлектрический датчик, который вибрирует на передней панели, чтобы произвести звук. Результат неудовлетворительный, с низким уровнем громкости, звук остается неясным, на слух немного металлический.

Эргономика, дизайн и материалы

Xiaomi Mi MIX полностью построен из керамики. Это предполагает очень высокую устойчивость к царапинам, но в то же большую уязвимость к падениям. И, к сожалению, керамика чрезвычайно дорогая. Это, в сочетании с огромным телом - сравнимой с Nexus 6P - и существенный вес 209 граммов, делает его не удобным.

Физически, кнопка включения питания и регулировки громкости находятся справа, выше установлен разъем 3,5 мм и два микрофона. На левой стороне есть тележка для двух наносим и нижний разъем представляет собой USB - С, в окружении двух сеток для основного микрофона и акустической системы. На лицевой стороне края сведены к минимуму, передняя камера и светодиод уведомлений находится в нижней части.

На обратной стороне иллюминатор для считывания отпечатков пальцев, достаточно точный и быстрый.

Дисплей, аудио и мультимедиа

Большой дисплей 6,4 дюйма является главной достопримечательностью для MIX, но, несмотря на это, панель только IPS FullHD. Тем не менее, благодаря ярким цветам, хорошо откалиброванным, можно охватить 84% всей картинки, позволяет полностью погрузиться в то, что вы смотрите. Две особенности, связанные с дисплеем, в первую очередь углы скруглены, чтобы соответствовать 2.5D стеклу. Кроме того, это соотношение составляет 17:9, а не классической 16:9. Это означает, что экран более вытянут, чем обычно.

Звук, будучи оснащенный моно динамиком на нижней части имеет большой объем, хотя звучание слышится грязновато.

Камера

Камеру Xiaomi выбрал 16 Мп F / 2.0, при условии только цифровой стабилизации. На передней панели камера в 5 мегапикселей расположена снизу, не удобно для селфи. Программное обеспечение в этой сфере, преимущественно от MIUI, фильтры и различные режимы съемки, ISO, экспозиции и управления балансом фокусировки.

Видео можете записать до 4K 30 кадров в секунду или в медленном движении в 720p при 120fps. Качество снимков, однако, вызывает разочарование. Камера не может захватить много деталей, много цифрового шума. Кроме того, скорость затвора не молниеносная, и поэтому, у вас должна быть твердая рука. Отсутствует оптическая стабилизация, и не особенно убедительны в плавности изображения.

Аккумулятор и автономия

Огромное преимущество MIX, в батарее с емкостью 4400 мАч. Это, в сочетании с дисплеем FullHD, гарантирует действительно хорошую автономию. На протяжении рабочего дня, удалось добраться до семи вечера, с постоянно активным дисплеем. Быстрый уровень заряда также присутствует QuickCharge 3.0.

Программное обеспечение

На борту Xiaomi Mi MIX находим MIUI 8, основанный на Android 6.0.1 Зефир и испытанный в китайской версии, можете получить полный ROM. Необходимо в ближайшее время также получить новый MIUI 9. Интерфейс далек от чистого Android без выдвижного ящика приложений. Присутствуют многие интегрированные функции: режим не беспокоить, можете установить спокойные времена путем программирования, режим ребенка можете ограничить использование смартфона только нескольким выбранным приложением.

Одной рукой режим позволяет на панели навигации, уменьшить активную область экрана, чтобы работать более легко в мобильности, важно, если вы хотите написать, используя только одну руку. После этого можете нажать на считыватель отпечатков пальцев, чтобы блокировать доступ к определенным приложениям с конфиденциальными данными.

Производительность

Xiaomi Mi MIX из - за аппаратных средств обеспечивает самый высокий уровень опыта. Система является более гибкой и дает отличные результаты как в просмотрах веб - страниц в играх, Real Racing 3 имеет высокую частоту кадров с максимальной детализацией. Даже при интенсивном использовании не замечали чрезмерного перегрева.

Заключение

Xiaomi Mi MIX является исключением, которое подтверждает правило. Конечно, он не идеален, слишком большой и скользкий, опыт вызова вызывает разочарование и фото потребует больше улучшений. Тем не менее, это уникальный смартфон, однако, не для всех.

Вы можете купить его в версии 128 Гб по цене около € 760.