Обзор Xiaomi Mi Max: гигант на свободе
Xiaomi-Mi-Max

19 июля 2016

Обзор Xiaomi Mi Max - уникальный продукт, у которого размер это ахиллесова пята. Каким образом? Ну, потому что Xiaomi Mi Max имеет 6,44-дюймовый дисплей. Ранее мы писали о дате выхода и технических характеристиках этого аппарата.

Xiaomi Mi Max

Сегодня детально разберем все нюансы в нашей статье.

Аппаратные средства и подключения

Xiaomi Mi Max в стандартной версии установлен, SoC Snapdragon 650 шестиядерный, максимальная частота 1,8 ГГц, 3 Гб оперативной памяти и 32 Гб встроенной памяти. Другие версии имеют SoC Snapdragon 652, соответственно 3/4 ГБ оперативной памяти и 64/128 Гб встроенной.

Память по - прежнему расширяемая с помощью MicroSD, принося в жертву один из двух слотов для SIM - карты, а также графический процессор является Adreno 510 во всех вариантах.

Антенная часть

Связь включает WiFi 802.11 A / B / G / N / AC Dual Band и поддержка Dual SIM двойной резервный с пазами наносим и один MicroSIM. Новейшие технологии Bluetooth 4.2, не говоря уже о том, что есть радио FM и инфракрасный передатчик.

Что касается геолокации, A-GPS, Глонасс и BDS, никаких проблем во время использования.

Дизайн, эргономика и материалы

В Xiaomi Mi Max корпус выполнен из металла с двумя поликарбонатными полосами сверху и снизу, но соединение между этими различными материалами, не всегда безупречно. В дополнение к этому, слегка нажав, смартфон значительно скрипит. И не забывайте, что Mi Max это настоящий гигант, с размерами 173,1 х 88,3 х 7,5 мм при весе 203 грамма. Проще говоря, нереально использовать только одну руку, это является мифом.

Справа расположена кнопка включения питания и регулировки громкости, немного труднодоступно для тех, у кого руки не особенно большие.

В верхней части разъем 3,5 мм для наушников, инфракрасный передатчик и вторичный микрофон. На нижнем торце находится порт MicroUSB между двух сеток, один для микрофона и один для акустической системы.

На обратной стороне датчик отпечатков пальцев, со средней скоростью и точностью.

Дисплей, аудио и мультимедиа

Дисплей у Xiaomi Mi Max с огромной панелью IPS 6,44 дюйма, с разрешением только 1920 х 1080 (Full HD). Цвета немного размыты, мелкие черные и углы обзора, затемняет цвета при больших уклонах.

С помощью программного обеспечения сможете слегка изменить температуру дисплея или активировать автоматический контраст, увеличить контраст и яркость в условиях сильного света, чтобы обеспечить лучшую видимость. Есть режим чтения, который делает яркость дисплея очень теплым, так что не будете напрягать глаза в течение длительных сеансов чтения на смартфоне.

Что касается аудио, единственный динамик даёт хороший объем и четкость звука, но для такого мультимедийного устройства, хотелось бы видеть двойные стерео колонки.

Поддержка видеокодека неплохая, с некоторыми проблемами при открытии файлов MKV с AAC3 аудио.

Камера

В Xiaomi Mi Max установлена камера 16 Мп F / 2.0 с двойной светодиодной вспышкой, на передней стороне помещен 5 Мп F / 2,0.

Программное обеспечение является классическим MIUI, со многими фильтрами, много творческих режимов съемки. С учетом большого размера сложно быстро снимать. Качество снимков оставляет желать лучшего, чем заявлено в средствах массовой информации. Удается сохранить яркие и естественные цвета, но детали, при захвате камеры низкие, даже среди бела дня. С небольшим количеством создается плотный шум. То же самое происходит при Селфи и для видео, до 4K 30 кадров в секунду, отсутствует оптическая стабилизация.

Примеры фотографий:


Автономия

Аккумулятор 4850 мАч обеспечивает оптимальный срок службы батареи, особенно в паре с дисплеем FullHD. При интенсивном использовании не в состоянии дожить до вечернего времени, при более умеренном использовании может проработать 2 полных дня.

Недостатком является отсутствие технологии быстрого заряда, для полной зарядки понадобиться ждать более 3 часов.

Программное обеспечение

Xiaomi Mi Max основан на Android 6.0.1 настроенное MIUI 7.3.11.0. Интерфейс Xiaomi обычный, в быстрой панели настроек есть много переключений, чтобы быстро проверить все аспекты смартфона.

Хорошее управление двух SIM, с настройками для ваших предпочтений, в отношении типа приоритетов подключения или вызовах. Предлагает возможность записи звонков.

В меню есть много настроек, среди которых использование режима защиты от заклинивания и управления приоритетами уведомления, родительский режим, чтобы заблокировать использование смартфона.

В дополнительных настройках расположены элементы управления в отношении уведомления LED, выравнивания и персонификации физических ключей к печати и подсветки.

Присутствует сенсорный помощник, прикрепленный к смартфону, из которого можете получить доступ к настраиваемым элементам управления. Большой набор приложений, интересные утилиты, такие как диктофон или приложение для погоды, инструменты для очистки ненужных файлов, список заблокированных номеров, антивирус и управление энергией.

Производительность при просмотре веб – страниц, Mi Max не превосходит, некоторые элементы на странице перезагружаются, когда выполняется быстрая прокрутка, также это видно когда увеличивается или уменьшается масштаб, эта большая тянучка, делает его неприятным во время использования. И это также относится к системе в целом, замечается большая задержка или заморозка интерфейса.


В игре Real Racing 3 смартфон работает хорошо, с высокой частотой кадров, но не со всеми деталями, не выжимает до максимума. В целом, однако, играть приятно и захватывающе, смартфон становиться немного теплым после интенсивного использования.

Выводы

Смартфон Xiaomi Mi Max работает в целом удовлетворительно, но это не самое лучшее устройство в этом ценовом диапазоне. Дело в том, что, мы говорим об устройстве, который хочет стать ближе к планшету, и также принимает такие дефекты, как плохие камеры. Терминал, ориентирован на очень ограниченную аудиторию людей, для которых размер не имеет значения.

Цена на рынке за базовую версию начинается от 12 180 руб.

Стоит ли купить Xiaomi Mi Max, решать, конечно же, вам?

Оставляйте свое решение в комментариях.