Обзор UMi Super: разница в деталях
UMi-Super

26 июня 2016

UMi Super это новый бренд, созданный китайским домом, показывает свой первый флагманский смартфон, представляет собой устройство из несомненного качества.

UMi Super

Все прекрасно на словах и бумаге заявленной компанией. А что в действительности собой представляет, этот смартфон, рассмотрим в нашем обзоре.

Единственный реальный позитивный аспект, чем его ближайший конкурент, «elephone P9000», является более низкая цена, в сочетании с корпусом полностью из алюминия. UMi Super еще предстоит созреть, прежде чем он может быть жизнеспособным вариантом.

Оборудование и телефония

Как и все новые китайские смартфоны среднего класса, UMi Super использует новый процессор MediaTek Helio P10 MT6755, со всеми восемью ядрами с архитектурой Cortex-A53 и работает на 1.95GHz. Столько мощности уравновешивается 4 Гб оперативной памяти и 32 Гб встроенной памяти, достаточно, чтобы предложить некоторую долговечность к устройству.

Мультимедийный сектор состоит из камеры заднего вида с 13-мегапиксельным сенсором и 5-мегапиксельной спереди.

Передача данных работает с Wi - Fi 802.11b и Bluetooth 4.0 с LTE (в том числе печально известной группы 20). Мы снова видим Type-C USB, в то время как второй слот SIM - карты может вместить MicroSD для расширения памяти.

Существует уведомление светодиодом в нижней части. Отсутствует NFC, но есть быстрая зарядка MediaTek Express Plus.

Связь и звук

Существует немного тени в телефонной части UMI, при стабильной связи, часто происходит необъяснимый переход к 3G в районах, где есть хорошее покрытие сигнала 4G. Телефон переключается из одной сети в другую, без всякой видимой причины, даже тогда, когда другие смартфоны остаются стабильными в 4G. Проблема, может особенно раздражать, когда загружаешь что - то из Интернета.

С аудио стороны нет никаких проблем, динамик аудио хорошего качества и с приличной громкостью, микрофон может успешно захватить звуки и громкая связь достойная.

Эргономика, дизайн и материалы

Чистое изменение в дизайне по сравнению с предыдущим UMi Iron, это алюминиевый корпус, они меняют формы и общий подход. Линии теперь острее, спина изогнута в меньшей степени, камера расположена в центре.

Можно сказать, что дизайн стал более «премиум», хотя и менее оригинальным. Можете заметить некоторые недостатки, которые настолько малы, но ясно показывают, что UMi Super является средним классом.

Материалы в целом качественные, весит 197.5 g, что значительно выше среднего показателя смартфонов в своем классе.

Стоит отметить, что уведомление LED контрастирует с остальной частью телефона. Имеет неприглядную ауру и явно снижает уровень качества и внимания к деталям восприятия.

Короче говоря, Super UMi не так «супер», как мы ожидали. Как и в elephone P9000, есть дополнительная кнопка на левой стороне, можете запрограммировать по своему желанию, чтобы открыть приложение, указанное пользователем (камера приложение по умолчанию).

Дисплей, аудио и мультимедиа

Есть один аспект, действительно положительный, у UMi Супер чудесный экран. Панель IGZO производства Sharp с 5,5-дюймовым диагональю и разрешением Full HD (1920 × 1080). Как я уже отметил, на других устройствах, таких как Teclast X98 Pro и Teclast X98 Plus, IGZO дисплеи способны предложить очень высокую контрастность, яркие и хорошо насыщенные цвета, оставаясь при этом верным, точку оптимального белого и глубокого черного цвета. Превосходная яркость, максимальная, выше минимума. Можете использовать свой телефон в минимальном свете.

Кроме того, углы обзора на высоком уровне, и тот факт, что панель оптически связана со стеклом (буквально: "оптически связанный", нет никакого пространства между стеклом и панелью) дает более яркие изображения.

Автоматическая регулировка яркости быстрая и одна из лучших, на сегодняшний день китайских смартфонов, в этом ценовом диапазоне. Звук ненавязчив, максимальный объем довольно хорош.

Камера

UMi была в значительной степени сосредоточена на супер камере. Установлена 13-мегапиксельная камера производства Panasonic. По идее должен делать образцовые снимки. Сделанные фото в условиях низкой внешней освещенности дают, в общем, много удовлетворения. Но на этом, к сожалению, все и заканчивается.

Датчик страдает ближе к вечеру, с плохой освещенностью, картинки размытые и неудовлетворительные. Смартфоны в том же ценовом диапазоне предлагают более достойную производительность.

UMi Супер делает очень много усилий и не может выйти за пределы чахлой достаточности. Я имею в виду снимки (смотрите ниже).

Еще более странно, предварительные просмотры отображаются правильно. Общий результат неудовлетворительный, однако, надеемся, что будущие обновления может решить эту проблему.

Примеры снимков:

Батарея и автономия

UMi Super интегрирует батарею 4000 mAh, к сожалению, не съемная. Его производительность хорошая, но и очень нестабильная. Может проработать в течение дня и даже до полутора дней использования. Но может случиться так, что телефон разрядится в течение трех с половиной часов, сразу после обеда.

Непостоянное и непредсказуемое поведение UMI Супер необъяснимо и поднимает вопросы о продукте. Одним из наиболее важных особенностей является надежность, но если устройство не имеет одинакового поведения, как вы можете полагаться на него?

Программное обеспечение

UMi Super поставляется с Android 6.0, с некоторыми незначительными изменениями, внесенными UMI в дополнение к тем, которые созданы MediaTek. Среди последних будет "Turbo Download" режим для объединения WiFi и сотовой сети, профили аудио, Miravision.

Получилось так, что UMi добавили некоторые быстрые переключения (полезность некоторых является дискуссионным).

Есть возможность выбрать расположение клавиш «назад» и «меню» правой или левой кнопки. Поток и скорость системы хорошие, Супер UMi является реактивным и очень быстрым при выполнении команд. Практически на одном уровне с более высокого класса мобильных телефонов

Веб-браузер

Есть проблемы просмотра веб-страниц, во время посещении веб-сайтов определенной тяжести. Браузером по умолчанию является ПЗУ MediaTek и поэтому восходит к Jelly Bean. Он по-прежнему в состоянии реагировать на основные потребности, но лучше заменить его более современным браузером, такие как Firefox, Opera или Chrome.

Игры

С точки зрения игр, Мали-T860 GPU искрится и сгибает мышцы. Можете играть без труда, даже в самые сложные анимационные игры, как Final Fantasy Record. Поэтому этот аспект должен быть встречен с триумфом.

Заключение

UMi Super - смартфон контрастов, с одной стороны, отражает свое название (экран, компоненты, материалы), в то время как другие ниже ожиданий (качество сборки и внимание к деталям, уход, удобство использования программного обеспечения, камера, надежность батареи).

Супер UMI это меньше, чем его прямой конкурент, elephone P9000, в то время как для других она выше, но баланс в пользу конкуренции в настоящее время.

Вы можете купить Супер UMI приблизительно за 180 €.

Если UMi будет следовать Super, обновлять и исправлять ее основные недостатки, то это будет хороший смартфон в средне-низком диапазоне. Если этого не произойдет, elephone P9000 останется победителем этого раунда (за исключением Ulefone Future, которое еще предстоит поставить на продажу на момент публикации данного обзора).