​Обзор Sony Xperia Z5 Compact
Sony Xperia Z5 Compact

31 августа 2016

Сегодня мы предлагаем обзор Sony Xperia Z5 Compact. Философия Sony преследовало для серии C, создание устройства с высоким требованием, в маленьком теле и предназначен для портативности. С Z1C остались некоторые недостатки, блестяще решены с Z3C, что для многих был признан лучшим в 2014 году.


Это устройство является фоном вершины японского сорта, но с большими ожиданиями всегда есть риск серьезных разочарований.

Распаковка Sony Xperia Z5 Compact

Это будет самой короткой распаковкой из всей истории, мы даже думали не включать этот пункт. Упаковка включает простой картон, возможно, даже банально для такого уровня устройства, из аксессуаров содержит USB-кабель / MicroUSB. Зарядное устройство? Наушники? Даже тени от них нет.

Аппаратные средства и подключения

Sony Xperia Z5 Compact поступает на рынок с оборудованием высокого класса. Поскольку стоит мускулистой Qualcomm Snapdragon 810, окта-ядерный 2 ГГц в сопровождении Adreno 430 GPU и 2 Гб оперативной памяти. В дополнение к физической теплоте на спине, мы будем сталкиваться с раздражающей системой замедления, который предназначен для контроля температуры компонентов. Тем не менее, Z5 не перегревается.

Внутренняя память 32 ГБ с возможностью расширения до 200 Гб с помощью MicroSD, так что будете иметь в своем распоряжении все пространство, необходимое для расширенного использования устройства.


Полное подключение с Wi-Fi 802.11 A / B / G / переменного тока, с низким энергопотреблением Bluetooth 4.1, A-GPS, ГЛОНАСС и NFC. Не пропустите LTE категории 6 для обмена данных до 300 Mbit. Радио FM, вместе с выходом MicroUSB 2.0 с OTG поддержки через MHL 3 завершает структуру. В комплекте установлены датчики, состоящий из акселерометра, гироскоп, компас, барометр, датчик освещенности, близости, блок посвященный отпечаткам пальцев.

Эргономика, дизайн и материалы

Xperia Z5 Compact имеет малые размеры, это считается «топ-кармана». Это маленькое чудо с портативностью и обтекаемым дизайном, вызывает трепет. Материалы с матовым стеклом в задней части и рамы изготовлены из высококачественного пластика, безупречной устойчивостью ко всем условиям.


Сертификация IP68 для воды и пыли, делает его идеальным во всех сложных ситуациях, где большинство смартфонов могут выйти из строя с переломами. Интересно, что гнездо 3,5 мм, микрофоны и USB не имеют закрылков, но изначально водонепроницаемым. Длина (127 мм) и ширина (55 мм) делают его почти не ощущаемым в кармане и прост в обращении.


Эргономика, не доходит до 10 баллов из-за определенной тенденцией быть скользкими и регулировки громкости, неудобно нажимать.

Дисплей, аудио и мультимедиа

Блок индикации представляет собой 4,6-дюймовый IPS LCD с разрешением HD, плотностью 319 ppi и технологии Triluminos. Для просмотра, разрешение более чем достаточно, отличный визуальный просмотр, даже при прямом солнечном свете. Углы обзора хорошие, в целом мы не нашли очевидных недостатков в цветопередаче, контрастности и цветовой гаммы.

Кроме того, установлено превосходное защитное стекло Gorilla Glass 4. Воспроизведение звука обеспечивается двумя динамиками, установленными между дисплеем и корпусом, с фантастическим дизайном. Качество хорошее, но мощность звука, немного ниже ожиданий.


На программном уровне, приложение посвященный Sony близка к совершенству, шлифует любой формат без колебаний и позволяет каталогизировать содержимое с большой точностью.

Камера

У Xperia новый сенсор Sony Exmor RS от 23 МП с гибридной автофокусировкой, очень быстрый (0,03sec). Фотографии, захваченные Z5 почти всегда хорошие, потенциал беспрецедентный для такого маленького датчика. По правде говоря, возвращаясь к практической стороне, Z5c не может достичь уровня LG G4 или Samsung Galaxy S6. Дефект, скрывается в программном обеспечении, по-видимому, неэффективный при обработке изображений.

Помимо риторики, вот некоторые изображения снятые с Z5c.


Отличное видео, передовые стабилизации и хороший звук. Z5c это лучшее, что может предложить рынок прямо сейчас (не считая Z5). Мы хотели бы дать вам несколько советов, забудьте 4K и записывайте видео в формате Full HD с этим удивительным устройством.

Автономия и аккумулятор

Аккумулятор 2700 мАч немного теряет в полевых испытаниях. Не выходит за рамки 3 часов непрерывной работы экрана. Обновление программного обеспечения, возможно, исправят ситуацию.

Для крайних случаев, вы можете использовать режим STAMINA, который основан на личном выборе. Однако, это не всегда дает желаемого результата для жизни батареи.

Другая история для режима ULTRA STAMINA, который будет поддерживать устройство в течение длительного времени, даже с небольшим количеством энергии, отказавшись практически от всех видов деятельности за исключением телефона.

Программное обеспечение

Программное обеспечение компания Sony получила Android 5.1.1 леденец, с которым оснащен Z5. Интерфейс теперь менее устаревший, хотя и сохраняет, ретро - контакт, который исторически характеризует его. С точки зрения полноты, много настроек, чтобы откалибровать Android, также множество приложений, которые предварительно установлены.


В частности, понравились элементы управления на дисплее и на аудио. Приложение позволяет изменить дизайн по своему желанию на более глубокий уровень системы.

Sony Xperia Z5 Compact приятно использовать, является надежным в основных функциях подключения.

Заключение

Sony Xperia Z5 Compact является отличным продуктом, с улучшенной камерой и фантастическим программным обеспечением. Однако он не получил представление о качестве. Есть некоторые конструктивные решения, к примеру, вдохновленный дизайн, положение датчика для отпечатков пальцев и спаренная клавиша регулировки громкости. Автономия находится ниже ожиданий.

К сожалению, Sony ничего не придумала по поводу перегрева устройства. Может это кого-то не смущает, но в век высоких технологий, можно было бы с этим что-то сделать.

Смотрите лучшие предложения в интернете: купить Sony Xperia Z5 Compact.