Обзор Sony Xperia XZ: добро пожаловать обратно Sony
Sony Xperia XZ

24 ноября 2016

Sony Xperia XZ

Обзор Sony Xperia XZ - Sony представила новую модель в Берлине, на выставке IFA. Это на самом деле не удивительно, Японский бренд, всегда оставляет за собой хорошие новости в конце года. В 2016 году, линия Xperia расширилась, так что с небольшим удивлением мы получили Sony Xperia XZ, на бумаге, очень хороший продукт с высоким ценовым позиционированием. Мы тщательно проверили его в нашем обзоре. Теперь выкладываем все нюансы для наших любимых читателей.

Распаковка Sony Xperia XZ

В пакете находим USB / тип C кабель для передачи данных и зарядки, источник питания с 5V-выход 1,5 А и больше ничего.

Аппаратные средства и подключения

Как хороший смартфон высокого ценового сегмента, Sony Xperia XZ оборудован высоким уровнем аппаратных средств. Процессор Qualcomm Snapdragon 820 четырех ядерный процессор с пользовательским Kryo, плюс Adreno 530 GPU и 3 Гб оперативной памяти LPDDR4.

Xperia XZ выравнивает основных соперников в 2016 году, как и G5 LG, Samsung Galaxy S7, 10 HTC или Huawei Р9. Установлено множество датчиков, свет, близость, гироскоп, акселерометр, барометр, магнитометр, который сочетает в себе быстрый считыватель отпечатков пальцев. Хороший телефонный сектор, особенно в свете качества звука во время вызова (также для говорящего), что редко бывает на смартфоне. Устройство достаточно стабильно работает на связи, речь относится к области применения Wi - Fi и GPS. Обмен данными в LTE Cat. 12, не пропустите двух диапазонный WiFi 802.11, Bluetooth 4.2 и NFC. Отсутствует, к сожалению, FM-радио.

Краткие характеристики Sony Xperia XZ

Дисплей 5,2-дюймовый 1080 х 1920 пикселей

Процессор Qualcomm Snapdragon 820 MSM8996

Камера 23 Мп

OS Android 6.0.1 Зефир

характеристики Sony Xperia XZ

Эргономика, дизайн и материалы

Дизайн Sony Xperia XZ был изменен в отличие от своего предшественника, сохранив при этом основные черты. Были введены сгибы на коротких сторонах и нового сплава для задней крышки, цветные отражения которого специфичны с точки зрения влияния на свет. В связи с этим, мы рекомендуем цвет "синий лес", безусловно, самый оригинальный и элегантный среди предложенных.

Боковая рама из пластика, немного странно, выбор, вероятно, продиктован необходимостью держать небольшой вес и обеспечить лучшую эргономику. На самом деле это немного позорно, что не был использован алюминий. Но хочется отметить, что конструкция прочная, несмотря на менее благородные материалы. Sony Xperia XZ продолжает традицию сопротивлению воды, IP68 в данном случае, является не только козырем в случае падения в воду, но и синонимом качества строительства.


Дисплей, аудио и мультимедиа

5,2-дюймовый дисплей это идеальный размер для удобного взаимодействия, играет важную роль в улучшении чувства со смартфоном. Панель представляет собой красивый ЖК-дисплей с разрешением FullHD IPS. Она имеет калибровку холодных цветов, но выглядит живой и интенсивной, такие встречаются только в лучших смартфонов. Мы находим все положительные характеристики ЖК-дисплеев, таких, как высокая подсветка, читаемость под воздействием солнечного света и верности в цветопередаче.

Мультимедийный отдел усиливается приложениями музыки и альбомов, которые являются одними из наиболее полными и приятными для всех Android. К сожалению, придется иметь дело с не убедительным воспроизведением с точки зрения звука, хотя используется два динамика (основной динамик + динамик для высоких частот).

Камера

Основная камера составляет 23 мега пикселей, с 24 мм оптической стабилизацией 5 F / 2.0, в сопровождении одной светодиодной вспышкой, лазерный датчик для автоматической фокусировки и один для распознавания цветового спектра. Селфи делаются с 13 мега пикселями, F / 2.0 с фокусным расстоянием 23 мм. На фотографиях, наконец, высокий уровень качества от Sony, к зависти основным конкурентам, а в некоторых случаях превосходит их. В частности, определение и очистка фотографий с хорошими условиями освещенности впечатляет. В ночное время, случается увидеть совершенно неправильный баланс белого, но в основном получается очень хорошо, с большим количеством деталей и содержанием шума.

В видео, ситуация радикально улучшилась по сравнению с прошлым. У Xperia X было трудно использовать режим камеры и фото из - за защитного режима от перегрева, с XZ недостатки приходят только с видео в формате Full HD со скоростью 60 кадров в секунду, или 4K, и через 4 минуты непрерывной записи. Короче говоря, смартфон внутренне перегревается, заставляя систему ограничения стабилизации и функции авто фокусировки, неумолимо перейти к закрытию приложение камеры, чтобы предотвратить повреждение компонентов. Надо сказать, что это не проблема, которая серьезно ограничить использование вашего смартфона, если вы не хардкорный производитель видео. А жаль, особенно потому, что качество видео захваченных с Sony Xperia XZ очень высока, в частности, благодаря комбинированным оптическим и цифровым стабилизатором изображения, который, вероятно, является лучшим когда – либо сделанных на смартфоне.

Аккумулятор и автономия

2900 мАч аккумулятор позволяет покрыть день интенсивного использования без серьезных проблем. Для крайних случаев, можете прибегнуть к "режим сбережения" и режим "ULTRA сбережения", который будет продлевать срок службы аккумулятора. С учетом аппаратных средств и высокую производительность, мы должны, конечно, похвалить оптимизацию работы Sony.

Программное обеспечение

XZ Xperia поставляется с Android 6.0 Зефир с минимальными настройками, но с уменьшенными функциями и красивой графикой, намеренно в стиле ретро.

Если вы ищете богатую систему, то это не для вас, испытывается недостаток в продвинутой многозадачности, для примечания, звуковых профилей, жестов и многое другое. Но могут быть применены наборы приложений с Google Apps, с помощью которых сможете воспользоваться смартфоном с момента первого запуска. Большим преимуществом этого является завидная стабильность.

Заключение

Мы должны признать, что это было приятно, наконец, попробовать убедительный диапазон верхнего ценового сегмента от Sony, после того, как последние версии немного разочаровали. Рынок нуждается в крупном игроке, как Японский бренд, с его способностью создавать элегантные и надежные продукты. Sony Xperia XZ смартфон в раунде, без особых дефектов и удивительной камерой, особенно для тех, кто интересуется фотографией, и они также знают техническую сторону. Остается недоработка в виде перегрева при записи видео, хотя ситуация значительно улучшилась, по сравнению с тем, что случилось в прошлом. Конечно, если это устройство было выпущено в первой половине 2016 года, он имел бы все полномочия, чтобы играть в азартные игры с верхним ценовым диапазоном.

На данный момент его цена составляет около 49 990 рублей, конечно в зависимости от комплектации стоимость может быть другой. Смотрите лучшие предложения, чтобы купить Sony Xperia XZ.