​Обзор Sony Xperia XA Ultra: большой и красивый
Sony Xperia XA Ultra

22 августа 2016

Обзор Sony Xperia XA Ultra - текущая тенденция рынка смартфонов, все больше уходит к более крупным устройствам и с тонкими краями. Sony Xperia XA Ultra, прекрасно вписывается в эту категорию, очень сбалансированный смартфон. Умудряется предложить полный пакет по доступной цене, со всем содержанием. Как это подходит для данного типа устройства?


Давайте выясним подробно в нашем обзоре.

Распаковка Sony Xperia XA Ultra

В коробке, как обычно, минимальный пакет, содержит наушники, блок питания стандарта 1.5A и зарядный кабель Micro USB.

Аппаратные средства и подключения

Sony Xperia владеет оборудованием от устройств среднего класса. У нас есть SoC MediaTek MT6755, Core 64 bit Helio P10, с восемью ядрами Cortex A53 частотой 2 ГГц, в Mali T860 GPU, 3 Гб оперативной памяти и 16 Гб встроенной, расширяемой с Micro SD до 200 GB. Остальная часть аппаратного обеспечения не особенно захватывающие, но сочетание с программным обеспечением, как мы увидим ниже, является совершенным.

Связь имеет тип LTE Cat. 4 до 150Mbit для загрузки, это Wi-Fi A / B / G / N, Bluetooth 4.1 и NFC. Порт зарядки устаревший MicroUSB 2.0

Телефон и антенная часть

Sony в отношении приема, как правило, никогда не выходит из строя, так и в этом случае мы сталкиваемся с устройством, которое в состоянии иметь хороший сигнал, даже в темных областях, в соответствии с лучшим временем смартфона. То же самое относится по отношению к WiFi, хотя не поддерживается протокол 802.11ac, Sony Xperia могут легко подключаться к сетям на частоте 5 ГГц с использованием протокола 802.11n. Кроме того, превосходное аудио во время телефонных звонков, нет определенных болезней или дефектов.

Производительность

Процессор Sony Xperia XA Ultra чрезвычайно мощный, MediaTek Helio P10 показал на протяжении всех этих месяцев отличную работу, в сочетании с хорошей оптимизацией программного обеспечения. Смартфон всегда готов к любым стрессам и было очень мало неопределенности во время сильных нагрузок.

Даже 3 GB оперативной памяти достаточно для запуска многих приложений одновременно и можно оставить их открытыми в фоновом режиме. Короче говоря, для такого смартфона мы не можем просить большее.

Единственный факт, в отношении производительности, является скорость анимации, когда активируете режим выносливости, смартфон кажется еще более гибким, поскольку анимации полностью отключены. Это выбор компании, более медленные анимации, но приятный в использовании.

Демонстрация того, как работает, оптимизация программного обеспечения проведена гладко – Sony Xperia XA Ultra занимает мало времени, для запуска игры Real Racing 3.

Эргономика, дизайн и материалы

Sony Xperia XA Ultra обернут в алюминиевый каркас, который, однако, немного скользкий. Конструктивная часть корпуса оставила разочарования. На спине, в нижней части, есть своего рода пустота. Передняя часть смартфона действительно красивая, 6-дюймовый дисплей не имеет боковых кромок, поэтому общая площадь поверхности хорошо оптимизирована. Стекло слегка изогнуто по краям.



Эргономика 6 дюймового устройства, может быть хорошо оптимизирована, но размер по-прежнему важен. Если используются узкие джинсы, неизбежно дают раздражение, если положить мобильник в карман. В отношении использования, неплохо распределен вес 200 г и толщина 8,4 мм.

Использовать одной рукой, этот смартфон практически невозможно, но некоторые программные особенности удобные. Приветствуем наличие выделенного ключа для доступа к камере, фокуса и снимка. Присутствует классическая круговая кнопка вкл / ожидание / выкл Sony и спаренная клавиша регулировки громкости, все на правой стороне. На левом краю, есть каретка для SIM и MicroSD, но не гарантируют сопротивление воды.


Дисплей, аудио и мультимедиа

Дисплей Sony Xperia XA Ultra является одним из его сильных сторон, в стиле Sony, с 6-дюймовым разрешением FullHD и 360 ppi. Мы все согласны с тем, говоря, что в настоящее время 367ppi сравнительно мало, но в данном случае это не имеет значения, мы столкнулись с большим дисплеем, высокого класса. Панель представляет собой ЖК - IPS, цвета яркие, глубокий черный цвет и в то же время есть естественные белые и почти идеально калиброванные цвета.


Углы обзора находятся на самом высоком уровне, вы не будете иметь никаких проблем с использованием под прямыми солнечными лучами. Этот дисплей, кажется, объединит достоинства AMOLED, в то время как IPS, не забывая при этом возможность использования Mobile BRAVIA Engine 2, или в качестве альтернативы супер яркий режим для оптимизации цвета при просмотре мультимедийного контента.

Короче говоря, есть устройства, которые имеют такое же определение и стоит гораздо больше (кто-то сказал iPhone?). С цветопередачей и общее качество не сравнить, наконец-то находим в данный момент уровень лучших смартфонов Android относительно отображения.

Звук хороший, ничего сенсационного, объем велик, на высоком уровне.

Камера

Особенно интересна фронтальная камера. На обратной стороне находим датчик 21.5MP в формате 4:3, датчик Exmor RS размер 1 / 2,4 дюйма.

Как всегда, когда дело доходит до этого диапазона смартфонов, многое зависит от условий освещения. Датчик не захватывает много света, в ночное время есть сложности, на самом деле не так много шума, но есть маленькая деталь, захватив немного света, некоторые элементы становятся почти невидимыми.

В дневное время ситуация значительно лучше, наблюдаются трудности в управлении сильного потока света, иногда получается так, как будто фотографии немного сгорели, но в целом цвета хорошо сбалансированы, детали присутствуют и макросы хорошего качества.

По умолчанию на камере установлено 16:9 до 16 MP, из-за этого шум возрастает, особенно в ночное время, рекомендуем сохранить разрешение 21 MP в 4:3.


Медленный при открытии приложения камеры, этот смартфон не подходит для быстрых снимков.

Ручной режим, позволяет управлять ISO и баланса белого, к сожалению, нет никакого способа изменить скорость затвора.

Передняя камера, является одним из его сильных сторон, по крайней мере, на бумаге. Датчик 16 MP с OIS и FlashLED. Качество хорошее, но ничего особенного, на самом деле есть более высокого класса смартфоны, которые имеют лучшие результаты с датчиками с более низким разрешением.

Видео во всех отношениях превосходное.

Аккумулятор и автономия

Глядя на размер Sony Xperia XA Ultra, мы подумали об очень объемном аккумуляторе, на самом деле стоит только 2700mAh.

Хоть и маленький процессор, с хорошим программным обеспечением оптимизации, устройство достигает 4 часа непрерывной работы. Смартфон потребляет немного в режиме ожидания, а потребление увеличивается при включенном экране.

Программное обеспечение

Sony Software всегда полный и хорошо работает. Но давайте начнем с недостатков. На 6-дюймовом смартфоне, понадобиться оптимизация пространства и программных функций, которые используют преимущества большой площади. Sony Xperia Ультра XA не имеет multiwindows, не сможете редактировать интерфейс точек на дюйм, только размер текстов. Есть возможность редактирования, загрузив темы в огромных количествах из магазина, можем изменить иконки, приятно графически.

Уведомления с быстрым переключением полностью настраиваемые в структуре и виджетах. Также отметить прекрасную реализацию, управления одной рукой.


Выделенные меню в настройках позволяет уменьшить экран. Есть возможность оптимизировать размер цифровой клавиатуры, экран разблокировки, получить доступ уведомлений с двойным нажатием на кнопку домой.

Отличные приложения от Sony, такие как галерея, одна из лучших, на наш взгляд, радио FM, музыка и видео.


Плюс полезная программа диагностики, чтобы проверить, что все работает должным образом.

Как всегда, не пропустите приложение Playstation.


В заключении

Sony Xperia XA Ultra, повторяем, сбалансированный смартфон без серьезных дефектов. Хорошая скорость, хороший экран, хорошая батарея. С официальной ценой, которая на самом деле не очень низкая 429 евро. Если принять во внимание аппаратные средства и конкурентов, можно найти устройства в продаже по менее низкой стоимости.

Смотрите лучшие предложения для покупки здесь.