Обзор Sony Xperia X: слишком амбициозный смартфон
Sony Xperia X

15 июля 2016

Когда были представлены три устройства линии X, многие задавались вопросом, смысл этого выбора от Sony, отказаться от Xperia Z и перейти к последней Z5, идея появилась менее чем за шесть месяцев. С хорошей дозой любопытства и немного «скептицизма» мы приблизились к судебному процессу по делу Sony Xperia X, в высоком ценовом диапазоне, мы увидим в нашем обзоре, удалось ли рассеять наши сомнения в стратегии японского гиганта.

Sony Xperia X

Распаковка и зарядка Sony Xperia X

В коробке находим наушники от Sony. Присутствует USB - микро кабель, USB для зарядки и адаптер для быстрой зарядки 5V / 1.5A. Поддерживается процессором с протоколом Quick Charge 2.0. не максимальный зарядный стандарт, но устройство реализовало функцию, которая может сохранить время автономной работы в долгосрочной перспективе. Называется адаптивная зарядка и регулирует скорость зарядки в соответствии с различными состояниями смартфона, что позволяет избежать чрезмерного перегрева.

Аппаратные средства и связь

Sony Xperia X работает от гекса-ядерного процессора Qualcomm Snapdragon 650, с установкой двух Cortex A72 с частотой 1,8 ГГц и четыре Cortex A53 на частоте 1.4 ГГц. Графический процессор Adreno 501, в сопровождении 3 ГБ LPDDR3 RAM и 32 Гб встроенной памяти, расширяемой с помощью MicroSD до 256 ГБ. Множество датчиков не имеет разрывов, это не просто обычные датчики света и приближения. Здесь мы находим 6-осевой акселерометр, гироскоп и барометр, в дополнение к считывателю отпечатков пальцев, встроенной в кнопку питания и небольшой светодиод уведомлений встроенного перед громкоговорителем.

Sony Xperia X

Связь завершена благодаря LTE обмена данными cat.6, Wi-Fi 802.11 A / B / G / N / акр двухдиапазонный, Bluetooth 4.2 и NFC. Также доступны радио FM и порт MicroUSB 2.0 с OTG.

Антенная часть

В этом у нас не было сомнений, Sony Xperia X продолжает успешный путь прошлого японского устройства. На самом деле это так, он принимает хорошо и стабильно. Понравилась скорость, с которой удается найти сигнал после непокрытой области. Хороший Wi-Fi, а также GPS-фикс, быстр даже в городе. Нет проблем даже с Bluetooth.

Производительность

DDR3 RAM является еще одним показателем того, что данное устройство не предназначено для верхнего диапазона на рынке. Но на самом деле, он ведет себя достаточно хорошо, благодаря экстраординарной оптимизации программного обеспечения и, как правило, не перегревается. Держит долгие игровые сессии, и это хорошая новость после неудачного опыта работы с Sony Xperia Z5.

Эргономика, дизайн и материалы

Sony Xperia X имеет очень чистый и минималистичный дизайн, очень похожий на Xperia Z, алюминиевая рама и металлическая крышка. Приятно держать в руке, просвечивает качество и утонченность. Материалы, довольно скользкие, но малый размер обеспечивают надежный захват.


Эргономика, имеет гладкие углы и отличную приспособляемость к ладони. Особенно в летнее время всегда есть ощущение, что Xperia X немного теплой и это не совсем приятно.

Sony Xperia X

Дисплей, аудио и мультимедиа

Дисплей IPS LCD модуль Triluminos FullHD превосходного качества. Хорошая видимость под солнечными лучами. Сохраняются преимущества ЖК-дисплеев, таких как природные и белые цвета хорошо откалиброваны. Нет сомнений в том, что это один из лучших дисплеев, находящихся в обращении, очень приятно пользоваться благодаря кривизне 2.5d, и все это без ущерба для защиты, обеспечиваемой Gorilla Glass 4.

Высокий уровень мультимедийного сектора, начиная с программного обеспечения, отлично проработаны в комплекте с приложениями.

Две фронтальные акустические системы способны излучать богатый звук.

Камера

Камера теперь стала высокого класса устройств Sony. История повторялась в течение многих лет и даже Xperia X не вносит существенных изменений направления движения. Теперь есть впечатляющие аппаратные средства, 23-мегапиксельная задняя и 13 мегапикс. линзы. Камера не имеет механическую систему стабилизации, но с режимом Steady Shot намного превосходит с диапазоном OIS.

Серьезной проблемой в видео относится к перегреву. После определенного периода времени в интервале от 1 минуты до 5 минут записи или иным способом интенсивного использования приложения камеры, появляется информационное сообщение, которое предупреждает нас о выключении прибора обнаружения отслеживания фокуса, обнаружения сцены и лица.

Примеры фото:

Основная линза имеет F / 2.2 фиксированным фокусным расстоянием 24 мм. Xperia X имеет развитую гибридную систему для фокусировки, заимствованную из высокого класса без зеркальных систем.

В ночь результаты говорят сами за себя, однако, чтобы получить хорошую фотографию, вам придется снять 3-4 изображения последовательно.

Батарея и автономия

2620 мАч аккумулятор, не дарит нам ни положительных, ни отрицательных эмоций. Позволяет прожить до вечера с небольшим количеством использования, путем активации режима выносливости, растягивает диапазон до двух часов.

Программное обеспечение

Sony Xperia X оживляется с помощью Android 6.0.1 с фирменной настройкой. Предустановленных приложений не очень много, в дополнение к Google App мы находим, связанные с мультимедиа, Sony Life Log, FM-радио и несколько инструментов для рисования или создания смешных видео.

Sony отказалась от многих решений для повышения производительности, такие как календарь, заметки, плавающих мини-приложений с целью оптимизации работы пользователей и полагаться на эффективные программы сторонних производителей, таких как OneNote Mircosoft или календарем Google.

В настройках, не слишком много вложенных подменю и важные опции сразу под рукой. Мы можем точно настроить цвета дисплея, активировать некоторые жесты, связанные с получением вызова и управления памятью, уведомления и безопасности с помощью встроенных функций в системе.

В заключении

Sony Xperia X представляет собой устройство в светотени. Имеет некоторые совершенства. Безупречная конструкция, минималистичный дизайн, фантастический дисплей и надежное программное обеспечение с использованием повседневного управления.

Цена должна была быть как для устройств среднего класса. Sony, однако, решил предложить за 629 €, значение, которое соответствует безупречному продукту, в верхней части уровня диапазона цен.

Если вы заинтересованы в покупке, советую вам хорошо оценить интернет - предложения, которые уже изменили амбиции Xperia X, сделав стоимость менее 450 €.