Обзор Samsung Galaxy J5 2016 года
Samsung-Galaxy-J5-2016

19 июля 2016

Обзор Samsung Galaxy J5 2016 года - вероятно, вам приходилось слышать, от представителей продаж, о том, что Samsung достаточно лоялен в качестве гарантии и долговечности. Мы не верим этим заявлениям на слово, потому решили попробовать новый Samsung Galaxy J5 2016 года. Кстати, будьте внимательны, потому что это устройство несет такое же имя, как и предшественник в 2015, они не одно и то же.

Samsung Galaxy J5 2016

Распаковка Samsung Galaxy J5 2016 года

Пакет содержит настенный источник питания (телефон не поддерживает быструю зарядку), кабель USB-MicroUSB 2.0 и пару наушников экономического класса.

Аппаратные средства и подключения

Аппаратное обеспечение для Samsung Galaxy J5 не самое актуальное, находим процессор Snapdragon 410 четырёхъядерный 1,2 ГГц, 2 Гб оперативной памяти и GPU Adreno 306.

Внутренняя память 16 Гб с возможностью расширения с помощью MicroSD. Есть некоторые важные пробелы в наборе датчиков, испытывает недостаток, в отсутствии уведомления LED и подсветкой сенсорных клавиш.

Связь хорошая благодаря обмену данными в LTE, WiFi 802.11 B / G / N и Bluetooth 4.1. Так же установлено GPS, NFC и FM-радио.

Производительность

Несмотря на технические характеристики, Samsung Galaxy J5 достаточно неплохо работает в обычных операциях. В навигации и играх справляется с хорошей текучестью и без задоринки. Время нагрузки короткое (около 25 секунд) и частота кадров остается на высоком уровне, несмотря на максимальную детализацию рендеринга. Открытие тяжелых приложений происходит с некоторой нерешительностью, но немного терпения и J5 будет сопровождать вас повсюду. В использовании Покемон Go, не возникало никаких проблем.

Антенная часть

Этот смартфон не имеет никаких проблем приема и обмена данными через WiFi или Bluetooth. Жертвоприношения сделаны в GPS навигации, отсутствие гироскопа и магнитометра предотвращает правильную ориентацию. Необходимо двигаться, чтобы получить представление о направлении движения.

Эргономика, дизайн и материалы

Samsung Galaxy J5 2016 имеет съемную пластиковую крышку, которая хорошо вписывается в корпус и не скрипит даже после нескольких первых дней перестройки, рама с хромированной отделкой вокруг дисплея.

Этот тип конструкции, безусловно, придает ему штрих стиля и прежде всего твердости. Вес 159 граммов и размеры не для всех (145,8 х 72,3 х 8,1 мм), но позволяют воспользоваться преимуществами 5, 2-дюймовым экраном. Дизайн классический, с домашней центральной физической кнопкой, на задней стороне камеры слегка обрамляется двойной цветовой тон со светодиодной вспышкой и блестящей решеткой к выходу акустической системы.

Дисплей, аудио и мультимедиа

Дисплей этого устройства супер AMOLED HD с разрешением 5,2-дюйма. Разрешение может быть лучше, но в целом разрыв компенсируется отличной максимальной яркости и конкретных характеристик технологии AMOLED. Абсолютные оттенки черного, яркие цвета и отличные углы обзора. Можете наслаждаться естественными цветами, для этого ценового диапазона, мы считаем, что выбор на AMOLED кажется уместным, поскольку это привлекательнее, чем ЖК-дисплей экономического класса.

Камера

Основная камера 13 мегапикселей F / 1.9 ведет себя уверенно. Днем в состоянии обеспечить хорошие снимки, с цветами нагрузок и большое количество деталей. В условиях низкой освещенности или ночью качество резко падает из - за отсутствия оптической стабилизации. В приложение фото один большой недостаток, это HDR. Настоящий позор, не упакована этой функцией. В остальном, целый ряд творческих эффектов, режим ручного управления, баланс белого, времени экспозиции.

Передняя камера 5 Мп, прежде всего, оснащен мощной светодиодной вспышкой. Селфи получаются хорошо днем и ночью.

Также положительно было поведение видео, несмотря на отсутствие оптической стабилизации, удается добиться хороших результатов в FullHD.

Автономия

Аккумулятор 3100 мАч, делает смартфон немного толстым и тяжелым, но выгоды с точки зрения автономии очевидны. Мы можем легко покрыть очень напряженный день использования с более чем 5 часов нагретого экрана. В среднем, за день использования до позднего вечера, остается 30% оставшегося заряда.

Программное обеспечение

J5 Samsung Galaxy 2016 оснащена Android 6.0.1 с TouchWiz фирменной настройкой Samsung. Это интересная интерпретация полного вида на борту Galaxy S7.

Предустановленные приложения хорошо сбалансированы для полноценного использования с первого запуска, находим календарь, заметки, приложения для электронной почты, калькулятор и галереи. Остальной набор приложений от Google.

В настройках все элементы уже интегрированы в Android. В дополнение к опции для графической настройки, есть возможность активации одной рукой, пара жестов, чтобы показать уведомления или отключить звук входящего вызова, поворачивая его.

Через смарт-инструмент менеджера мы можем управлять памятью и сбережением энергии, используя два усовершенствованных способов повышения автономии.

Очень хорошие инструменты, для того чтобы сделать резервную копию.

В заключении

Если встретите в магазине электроники Samsung Galaxy J5 и вы будете очарованы его дисплеем и металлическим каркасом, помните это всего лишь приманка! В целом это хорошо сделанный продукт, работает хорошо, несмотря на жертвы, упомянутые в рамках датчиков и соответствующих аппаратных средств, мы можем рекомендовать его без колебаний. Но если вы внимательный потребитель, то будете знать, что на рынке есть много других альтернативных смартфонов.