​Обзор Oppo F1s: второй дубль
Oppo-F1s

24 августа 2016

Oppo всегда имел свой собственный способ выделиться среди толпы растущих китайских производителей телефонов и судя по отчетам о продажах и утверждениям, кажется, делает, по крайней мере что-то правильное.

Oppo F1s

F-серия играет жизненно важную роль в этой формуле успеха с начала 2016 года Oppo F1, удалось соблазнить удивительно широкую базу пользователей. Несомненным продажи в сторону F1, оказался вполне приличным в многоборье рейнджеров с высокой производительностью, отличным качеством сборки, отличным дисплеем и красиво звучащим динамиком.

Но это был F1 Plus ко всему, последующие модели, что пришли пару месяцев спустя, действительно сделал серию популярной. Она положила начало изменению дизайна и учтены многие из слабых мест своего предшественника, с дополнениями, такие как большой 1080p AMOLED панель, MediaTek Helio P10 SoC, 4 Гб оперативной памяти и даже 13 Мпикс селфи камера. Естественно, что цена была изменена также, почти в два раза. Несмотря на повышение цены, F1 Plus продается очень хорошо, помогает успешная маркетинговая кампания.

Ключевые особенности Oppo F1S

  • Доукомплектована передняя селфи камера: 16MP, 1 / 3.1 " размер датчика
  • Размер 154,5 х 76 х 7,4 мм. Вес 160 г.
  • 5.5 "720 х 1,080 px ЖК-дисплей с 267 пикселями на дюйм; 2.5D устойчивое к царапинам стекло
  • ColorOS V3.0.0i, основанный на Android 5.1 Lollipop
  • Очень быстрый и точный считыватель отпечатков пальцев
  • MediaTek чипсет MT6750, окта-ядерный 1.5GHz Cortex-A53 CPU; Mali-T860MP2 GPU; 3GB RAM
  • 13 Мпикс, F / 2.2 камера с 1/3 "размер сенсора, 1080p @ 30fps видео записи и автоматической фокусировки с определением фазы; Single светодиодная вспышка
  • 32 Гб памяти встроенной и специальный слот для карт памяти MicroSD
  • Dual-SIM
  • LTE Cat.6 (300Mbps); Wi-Fi A / B / G / N; A-GPS / ГЛОНАСС приемник, Bluetooth v4.0, FM-радио с поддержкой RDS
  • Активное подавление шума с выделенным микрофоном
  • 3,075mAh несъемная батарея
  • Основные недостатки

  • Нет OIS
  • Нет VOOC быстрая зарядка
  • Похоже, что Oppo попытались сделать более дешевую версию F1 Plus. По крайней мере F1s имеет стильный и гладкий новый дизайн экстерьера.


    Распаковка в Oppo F1S

    По аналогии с предыдущими устройств семейства "F". F1s прибывает в картонной коробке, с дополнительной втулкой на вершине.

    Внутри коробки мы находим пластиковый лоток для установки и под ним, крепкую картонную коробку, содержащий некоторые листовки и прозрачный мягкий силиконовый чехол бонус для телефона.


    Под ней, кусок пластика предназначен для хранения вкладышей Oppo. Рядом с ними зарядное устройство, которая, к сожалению, не имеет зеленую окраску на порту USB. Это означает, что F1s не поддерживает VOOC Oppo быструю технологию зарядки. Это еще один важный шаг в сторону от F1 Plus, которая имеет поддержку VOOC. Все, что вы получаете здесь обычное зарядное устройство 2A и простой белый кабель USB.

    Oppo F1s имеет размер 154,5 х 76 х 7.4 мм, сохраняя удивительно тонкий металлический корпус. Она склоняет чашу весов в 160 г, что немного больше, чем оригинальный F1 и даже F1 Plus. Тем не менее, лишний вес пошел в сторону увеличения мощности аккумулятора до 3075 мАч (против 2500 мАч на F1). Это хороший компромисс.

    Что касается обрамления, Oppo уменьшил их совсем немного по сравнению с F1, но F1 Плюс.

    Аппаратные средства

    Кроме того, Oppo F1s принял дизайн от F1 Plus, и мы не возражаем, поскольку последняя является большим образцом для подражания. Также хорошая отделка и 2.5D эффект на передних кромках стекла.

    Замена панели AMOLED от модели Plus с более простой LCD также имеет свои отрицательные последствия на боковом обрамлении. В F1s не может приблизиться к 1.66 мм. тонкие обрамления в F1 Plus, но по-прежнему выглядит более изысканным, чем оригинальный F1. Отделка 2.5D стекла хорошо связывает всю конструкцию вместе.


    Передняя панель телефона выглядит невероятно чистой. Единственные элементы, которые можно здесь увидеть, закругленная кнопка и две тонкие клавиши навигации с подсветкой. Покрыта стеклом из Gorilla Glass 4.

    Эта кнопка не только дизайн, перенесенный с F1 Plus, но и отличный считыватель отпечатков пальцев старшей модели. Это один из самых быстрых.

    Oppo также ловко исключила Homescreen анимации, так что иконки не тратят время впустую, а просто появляются на главном экране мгновенно, как только вы нажмете кнопку домой. Датчик не только быстрый, но и точный.

    Есть пластиковые антенные полоски на верхней и нижней части, окрашенные в несколько иной оттенок. Ничего, кроме вторичного микрофона на вершине. Дно занято 3,5 мм аудио разъемом, основной микрофон, порт MicroUSB и динамиками. Левая сторона имеет пару кнопок регулировки громкости, в самой верхней части рамы.

    На противоположной стороне, находим кнопку питания, расположенную в пределах досягаемости указательного пальца или большого пальца. Присутствует в лоток карты Dual SIM, который также имеет слот для карты памяти MicroSD.


    Мы оценили удобство, не приходится выбирать между второй SIM-картой или дополнительной памяти MicroSD на F1s. Вместо гибридного слота Dualsim, это приходит с подносом, который может вместить обе две сим-карты, а также карты памяти MicroSD.

    Дисплей

    5.5 дюймов в настоящее время, кажется, сладкое место для смартфона и Oppo поднял на этом. Этот аспект продаваемых F1 Plus, была сохранена, однако, размер только одна часть уравнения, что делает для хорошего дисплея. Для того, чтобы снизить затраты, Китайский OEM сократил технологии, так и разрешение.

    Oppo F1s имеет превосходный AMOLED панель F1 Plus и опирается на гораздо более простой LCD, так же, как и оригинал. Хотя нет ничего плохого в том, что разрешение 720p немного растягивается на большой площади, не делая заметного снижения качества по сравнению с оригиналом.

    Связь

    Как уже упоминалось, Oppo F1s удобно предлагает два отдельных слота для карт нано SIM. Что касается скорости, вы получаете Cat. 6 LTE с теоретическим максимумом 300 Мбит и HSPA +. Другие варианты подключения к Интернету включают Wi-Fi A / B / G / N (скорость 150Mbps, нет переменного тока).

    Локальное подключение включает в себя Bluetooth 4.0, к сожалению, не 4.1. Вы не получите NFC, но это, кажется, тенденция с устройствами OPPO.

    2.0 порт MicroUSB для зарядки и передачи данных, но он также поддерживает USB OTG, так что сможете подключить внешние устройства к телефону. Однако, чтобы использовать эту функцию, необходимо переключить его в меню настроек.

    Вы получаете FM-радио, как старый источник музыки и развлечений. Тем не менее, нет никакой дополнительной функциональности, такие как RDS, трансляция записи.

    Аккумулятор

    Новый смартфон предлагает 3075 мАч аккумулятор. Oppo F1s достиг 75-часового рейтинга выносливости в нашем тесте аккумулятора. Индивидуальный вызов, просмотр веб-страниц в режиме ожидания и все были улучшены по сравнению с F1 Plus. Воспроизведение видео, по-видимому, немного более энергоемкое, скорее всего проблема с оптимизацией.

    Пользовательский интерфейс

    В типичных Oppo моделях, Oppo F1s работает на ColorOS компании. Как и большинство платформ из Китая, ColorOS базируется на Android (в данном случае 5,1 Lollipop), которая, до сих пор позволяет ему в полной мере воспользоваться постоянно растущей экосистеме Google, приложений и услуг, хотя это становится все более устаревшим.

    Пользовательский интерфейс яркий и красочный. Первое, что встречает вас, стильный интерфейс экрана блокировки, который никогда не бывает скучным (мы впервые увидели эту функцию на телефонах Huawei, и мы любим ее). Каждый раз получаете новый LockScreen изображение, когда просыпается телефон. Из источника фотографий онлайновой базы данных автоматически, и вы можете выбрать свои любимые категории изображений из списка.

    Считыватель отпечатков пальцев встроен в домашнюю кнопку, обеспечивает простой в использовании дополнительный уровень безопасности. Он может быть использован для ограничения доступа к определенным приложениям или даже файлам, но большинство людей, как правило, собираются использовать его для разблокировки телефона.

    Работает впечатляюще быстро и довольно точно, также добавлена возможность отобразить конкретные отпечатки пальцев для приложений и быстро запускать их.


    Взмахом вверх показывает панель уведомлений, который имеет два Sideswipe – состояние вкладок. Показывает фактические уведомления и опции управления в приложении, а вторая предназначена для быстрых тумблеров.

    Становится немного страннее, как только попадаете в меню настройки. Может быть, в попытке упрощать вещи, Oppo мог сделать их довольно хаотично. То, что мы имеем в виду, в частности, является большой раздел меню настроек, посвященный фондовым приложениям Oppo.

    Интерфейс настройки и довольно хаотичные настройки приложения размещения

    Как и во многих других Oppo устройствах, F1s имеет большой контроль жестов. Существует огромное множество вариантов, в том числе и некоторых отраслевых стандартов, как снятие скриншотов или режим автоматического ответа.

    Есть также целый сенсорный раздел, который работает при выключенном экране.

    Последнее, что стоит упомянуть, это функция энергосбережения в этой версии ColorOS. К сожалению, это слишком агрессивно и имеет тенденцию к приостановке приложений в фоновом режиме, в том числе приложений обмена сообщениями, который означает, что вы часто будете пропускать ваши сообщения. Существует возможность, в настройках заморозить отдельные приложения и не позволять им работать в фоновом режиме, но даже с ним ОС по-прежнему в значительной степени контролирует фоновую активность приложений.

    Oppo, похоже, вдохновлен операционной системой из IOS. Это не редкость, видеть, как Китайские производители идут по этому пути. Oppo решил скопировать довольно рабски и довольно нагло. Влияние ОС IOS можно увидеть повсюду, в пользовательском интерфейсе, будь то стиль на главном экране, иконки приложения по умолчанию, многозадачность экрана приложения, поиска (Google Search, в данном случае), объемные всплывающие окна, приложение настройки, приложение камеры, выключения питания диалога, или даже обои. Может быть это хорошо или плохо, пока не знаем.

    Контакты и телефония, обмен сообщениями

    Oppo F1s и ColorOS V3.0.0i предлагают прямолинейный подход к телефонии. Вы получаете одно приложение, которое включает номеронабирателя и контакты, каталог на двух отдельных страницах.


    Контакты сегмент приложения следует той же минималистский идеологии. Доступные поля и параметры настройки для каждого контакта многочисленны, и опять же, ничего не пропало, он просто выглядит гладкой и чистой. Практически то же самое для приложения Сообщения.

    Пакет App

    Что касается предварительно загруженных приложений, мы уже упоминали о том, что Oppo F1s поставляется со всеми Google приложениями на борту. Получаете полнофункциональный браузер файлов, включая FTP, калькулятор, диктофон и компас, все это делается с тем же самым минималистичным подходом.

    Для просмотра веб-страниц, есть браузер по умолчанию, предоставленный Oppo. Он имеет поразительное визуальное и функциональное сходство с Opera для Android. Она не только работает, но и имеет преимущество технологии экономии данных сигнатур Opera.

    И, конечно же, есть стандартные приложения для обработки воспроизведения видео и аудио.

    Галерея

    По умолчанию Галерея на Oppo F1s также проста до крайности. Вы получаете в общей сложности два интерфейса, первый из которых поток фотографий и другой вид, организованный в удобных наборах изображений.


    Существует немного больше функциональных возможностей. Опция редактирования, например, предлагает довольно приличное количество инструментов. Вы можете быстро обрезать изображение или рисунок.

    Камера

    13 Мпикс на спине, 16MP на передней панели, "Селфи Эксперт" является официальным лозунгом устройств семейства OPPO в "F" для третьей интеграции, и это требование четко подтверждается цифрами. Изюминкой F1s является впечатляющие настройки камеры, что делает высокое звание "селфи эксперта".

    То, что мы обычно называем основной камерой на задней панели, используется датчик 13 Мпикс. Задняя камера также получает более медленный объектив - F / 2.2 по сравнению с F / 2.0 на передней панели.


    A Тип 1 / 3,1 сенсор довольно большой, а основная камера на задней панели еще больше. Задняя камера оснащена светодиодной вспышкой (один диод).

    Приложение камера аналогична на предыдущих Оппо устройствах, только упрощенное. Боковое перелистывание на видоискателе позволяет переключаться между фото и видеозаписи, а также режимы Покадровый, Panorama и красота.


    Приложение камеры

    Режим Expert, который получил наш интерес, поскольку дает надлежащее ручное управление параметрами съемки. Вы можете выбрать между 7 пред установок баланса белого, компенсации экспозиции может быть установлено в -3EV / + 3EV с шагом в половину ступени, и ISO могут быть установлены вручную в любом месте. Есть возможность записи в формате RAW изображений.

    Экспертный режим

    Общее качество изображения хорошее. Oppo F1s производит снимки с приемлемым уровнем детализации.

    Что касается режима HDR, работает достаточно хорошо. Сдвиг в экспозиции можно увидеть на снимках ниже принятых секунд друг от друга при тех же условиях в автоматическом режиме.

    Oppo F1s по-прежнему имеет проблемы с «Panorama» как это делали его предшественники. Тем не менее, Oppo решил обеспечить довольно амбициозное высокое разрешение, и как только вы увеличить на большом экране, отсутствие мелких деталей легко просматривается.

    Заключительные слова

    Решать, конечно же, Вам стоит купить Oppo F1s или нет, зависит от ваших ожиданий и точки зрения. Трубка довольно хорошо смотрится с быстрым сканером отпечатков пальцев и простой в использовании программного обеспечения. 720p LCD и Mediatek MT6750 SoC означают приемлемый, но в остальном ничем не примечательная производительность.

    Большой аккумулятор плюс хороший металл сборки и дизайн. Амбициозная 16MP передняя камера далека от совершенства, но в настоящее время не существует какого-либо мощного селфи предложения ниже отметки $ 300.

    Основные результаты испытаний

  • Качество сборки превосходное, подгонки и отделки в качестве примера.
  • Экран, цвета хорошие; Читаемость при солнечном свете пристойная.
  • Срок службы батареи хорош по всем направлениям, за исключением воспроизведения видео.
  • Пользовательский интерфейс находится под сильным влиянием прошивки, граничащий с простым копированием.
  • Громкоговоритель падает в хорошую категорию.
  • Задняя камера 13 Мпикс захватывает детальные изображения.
  • Камера 16MP селфи не совсем оправдала ожиданий, изображения не так подробны.
  • Учитывая все обстоятельства, то Oppo F1s имеет свой собственный уникальный угол и потенциальный рынок пользователей, которые ищут те же качества, найденных в оригинальном F1, но на большом экране. Небольшой подъем в цене F1s действительно является настоящим экспертом в предоставлении большого значения в точке выгодной цены.

    Материал и фотографии взят с сайта gsmarena.com