​Обзор OnePlus 3: лучший смартфон в своем сегменте

19 июня 2016

OnePlus пытается изготовить полномасштабного "флагманского убийцу" с самого первого дня. Но, насколько успешно, судить, конечно, придется пользователю. Первый телефон компании доказал, относительно неизвестный запуск может построить, высокого калибра трубку и собрать твердолобых поклонников вокруг него. Устройство второго поколения толкнул компанию еще дальше в высшую лигу. А теперь есть OnePlus 3 за $ 399, который запускает сегодня.

Конкуренция даже яростнее, чем когда - либо, но OnePlus пытается решить эту задачу. Достаточно сказать, что запуск в этом году большое дело, OnePlus 3 представляет эту молодую компанию в лучшем виде. В самом деле, сейчас трудно найти хороший смартфон, за приемлемую цену.

Резюме

OnePlus вернулся с флагманским телефоном третьего поколения, имеет более чем достаточно, лошадиных сил. Конструкция телефона чувствует себя первоклассно. OxygenOS - версия Андроид работает легко, может порадовать поклонников. Есть только один выбор для хранения (64 Гб) и входящий в комплект поставки супер-быстрое зарядное устройство. Тем не менее, OnePlus 3 представляет собой наилучшее соотношение цены и производительности.

Аппаратные средства

Корпус, фрезерованный из одного блока алюминия и 5,5-дюймовый AMOLED - дисплей 1080p, покрыто очень слабо искривленной панелью Gorilla Glass 4. Это красиво! Более того, его отделка талии - 7,35 мм - делает OnePlus 3 изящнее и элегантнее, чем можно было бы ожидать от телефона с большим экраном.

Этот шаг, возможно, был очевидным - OnePlus хотел супер дизайн для своих устройств - но кого это волнует? Некоторые из моих коллег даже ошибочно приняли его за HTC устройство, которое я принял, как комплимент.


Во всяком случае, OnePlus действительно увеличил свою игру в этом году.

Что внутри

OnePlus 3 очень впечатляет. Как раз каждый флагманский Android телефон, выпущенный в этом году, пакеты из компании Qualcomm четырехъядерных процессоров Snapdragon 820 чипсетов и Adreno 530 GPU. OnePlus 3 делает тоже самое. Он также поставляется с 6 Гб оперативной памятью.

Аппарат имеет две нано SIM карты для нескольких линий обслуживания. Особенность делает OP3 прекрасный спутник в дороге. Физический ползунок позволяет легко управлять звуком уведомлений, без затирания кнопки регулировки громкости.

Остальные спецификации довольно типичны для современных флагманских телефонов. Есть USB Type-C порт для зарядки и передачи данных, батарея 3,000 mAh внутри, мгновенный и точный датчик отпечатков пальцев, которая работает как домашняя кнопка и пара емкостных кнопок навигации по обе стороны. Над экраном находится 8-мегапиксельная камера для Селфи, в паре с основной 16-мегапиксельной камерой на спине. В отличие от прошлого года, OnePlus 3 имеет радио NFC.

Дисплей и звук

Разработчик установил 5,5-дюймовый, 1080p-оптический AMOLED дисплей. Коммутатор оставляет нас с той же плотностью пикселей (401 PPI), такая же резкость и более яркими цветами. Черные особенно глубокие, белые довольно четкие по умолчанию, но у вас есть возможность сделать дисплей теплее или холоднее в зависимости от ваших предпочтений.

Вы можете взмахнуть рукой по экрану, чтобы активировать части для отображения времени и уведомлений. Жаль, что это не так точно и элегантно, как то, что имеет Motorola. Функция лучше всего работает с медленными, преднамеренными взмахами, в то время Moto X проснется даже с быстрыми темпами.

Увы, в OnePlus 3 установлен динамик не намного лучше, чем тот, который мы получили в прошлом году. Аудио, как правило, довольно чистый, можете сделать объем удивительно высоким, но все немного мутный. Эквалайзер MaxxAudio который мы получили с OnePlus 2 явно отсутствует, так что не сможете настроить уровень звука.

Программное обеспечение

OnePlus 3 снова запускает OxygenOS, модифицированная версия Андроид. Есть много дополнительных функций, которые не пересекают линию наворотов. Общий эффект является более тонким, чем подходы других компаний, и я думаю, что это более ценно, как результат.

Наиболее очевидным дополнением является так называемая Shelf. Бросок в адекватные галереи и приложения, музыки, получите самые очевидные дополнения к обычной формуле Android.

Есть возможность инвертировать цвета и включить «Ночной режим» в лотке настроек. Последний призван уменьшить зрительное напряжение и сохранить святость вашего цикла сна, давая дисплею оранжевый оттенок. Это хорошая идея в теории, но исполнение оставляет желать лучшего.

Кстати, если ваши глаза просто не любят светлые тона, можете включить «Темный режим», который заменяет костно-белое меню.

Параметры настройки идут еще дальше: Вы можете изменить цвет акцента Android, иконки, уведомление светодиодов.

Камера

Производители смартфонов мучаются над своими камерами. OnePlus была ограничена стоимостью, поэтому он пошел с 16-мегапиксельным сенсором с F / 2.0 диафрагмы объектива от Sony, и вы знаете, что? Это вполне достаточно. Цвета были яркими и в основном хорошо насыщены (иногда они выходили немного слабыми), с более респектабельным количеством деталей. Вы можете получить немного больше из снимков, если используете режим HD, или выводить их в виде необработанных RAW файлов.

Я был сначала обеспокоен, что OnePlus 3 будет хуже прошлогодней модели в условиях низкой освещенности, поскольку размер пикселей датчика от 1,3 мкм до 1,12 мкм. В конце концов, основной камере можно поставить твердую тройку.

В дополнение к оптической стабилизации изображения в OnePlus 3, камера имеет автофокусировку с определением фазы. Кроме того, телефон поставляется с ручным режимом, который предлагает доступ к ISO, выдержки, экспозиции и фокуса. К счастью, съемки в полном авто всегда хорошие.

То же самое можно сказать и 8-мегапиксельной фронтальной камере, которая последовательно производит красивые Селфи. Еще лучше, есть опция для режима распознавания улыбки, которая делает прекрасную работу обнаружения улыбок на лице.

Пробные снимки:


Производительность и время автономной работы

Как и следовало ожидать от телефона со списком первой скорости спецификации, OnePlus 3 просто летает. Неделя тестирования через обычную рутину рабочего дня, плюс внеурочного времени, играя Real Racing 3 и Mortal Kombat X. Ни одна из этих вещей не удалось смутить OnePlus 3 - даже вроде бешеной многозадачности.

  • Лучшие игры для Андроид
  • Программы для Андроид
  • На самом деле, лучший комплимент, который можно дать OnePlus 3 является то, что через некоторое время, я перестал замечать, как быстро он работает. Эта честь идет к компании HTC 10 из-за его супер-низкой латентности сенсорным экраном. Для сравнения, есть только намек на малейшие задержки вокруг интерфейса OnePlus 3, хотя, вероятно, здесь мы немного придирчивы.

    То же самое относится и к батарее. Это не забавно видеть компании, использующие меньшую батарею в следующей итерации своего флагманского устройства, но это именно то, что здесь произошло. 3,000 mAh в OnePlus 3, по сравнению с 3,300mAh в OnePlus 2. К счастью, сдвиг на самом деле не сильно изменился.

    Смартфон, как правило, заканчивал 12-часовой рабочий день с 25-ю процентов заряда, даже если я забывал зарядить его, обычно мог рассчитывать на то, что он протянет до обеда следующего дня. В таких случаях, необходимо использовать входящий в комплект поставки зарядное устройство. Компания говорит, что устройство заряжается в полном объеме в течение 30 минут.

    Он использует быстрый ток 4A, но с регулярным напряжением 5 В, который держит устройство холоднее, чем те, которые основаны на других технологиях быстрой зарядки. Недостатком этого является то, что нужно использовать входящий в комплект поставки кабель USB 7-контактный разъем.

    Заключение

    В конце концов, ни один телефон не является совершенным. То, что он действительно пытается сделать, это захватить сущность флагманского смартфона. Безупречная производительность, интеллектуальное программное обеспечение и первоклассное качество сборки. И все это в доступном пакете. Угадай, что? Компании удалось. Вы, конечно, можете найти лучше, если потратите больше денег.