​Обзор Meizu MX6
Meizu-MX6

28 июля 2016

Обзор MX6 Meizu - Meizu в последние годы упорно трудился, чтобы выйти на рынок, совершенствуя программное обеспечение и предлагая точное и мощное аппаратное оборудование. И в этом году их флагманская модель действительно имеет то, что нужно, чтобы войти в трибуну из самых интересных смартфонов 2016 года.

Обзор Meizu MX6

Давайте выясним все нюансы в нашем обзоре Meizu MX6.


Аппаратные средства и подключения

Meizu MX6 очень мощный, в связи с SoC MediaTek Helio X20 64-битного ядра с максимальной частотой 2,3 ГГц, чуть меньше, чем Helio X25. Mali-T880 GPU MP4, 4 Гб оперативной памяти и 32 Гб встроенной памяти, расширяемый тип EMMC 5.1.

Основная камера меняет тенденцию Meizu и оседает до 12 мегапикселей с F / 2.0 апертуры, фронтальная камера 5 - мегапиксельная F / 2,0. Аккумулятор 3060 мАч не съемный с быстрой зарядкой.

камера Meizu MX6

Антенная часть

О связи заботится Wi - Fi 802.11 A / B / G / N / и поддержка Dual SIM. В дополнение к этому находим Bluetooth 4.1, не самую последнюю версию. Что касается геолокации, отвечает A-GPS технология, ГЛОНАСС и BDS, быстрый и очень точный во время навигации.

Прием в 3G хороший, с очевидными проблемами пропускания в 4G, немного медленно переключаеться между Wi - Fi сети и передачи данных.


Эргономика, дизайн и материалы

Meizu MX6 изготовлен с 5,5-дюймовым экраном, хорошо оптимизированные размеры 153,6 х 75,2 х 7,3 мм при весе всего 155 граммов. Корпус полностью из алюминия, с двумя поликарбонатными полосами сверху и снизу для антенн, с изогнутым дизайном до самых элегантных краев.

Металл, используемый Meizu близок к совершенству с боковой рамой. Но это также самый большой недостаток дизайна, в свою очередь, высокая эстетичность, делает MX6 довольно скользким в использовании. На правой стороне есть кнопка включения и регулировки громкости, в верхней части есть только вторичный микрофон, левый слот для SIM - карты и на нижней части одной акустической системы.


На передней части помещается красивое 2.5D стекло скошенное по бокам, камера, датчики яркости, близость и уведомление LED.


В нижней части есть только одна физическая кнопка, служит для считывания отпечатков пальцев, точная но не быстрая, приходится ждать, прежде чем обнаружит отпечаток.

Дисплей, аудио и мультимедиа

Дисплей, установленный на Meizu MX6, возвращается к панели IPS с 5,5 дюйма FullHD, при плотности, равной примерно 403 пикселей на дюйм. Цвета, не хватает немного живости и баланса, хотя вы все равно сможете модифицировать программным обеспечением. IPS являются достаточно глубокими, хорошие углы обзора, хотя цвет немного потемнеет, когда происходит наклон.

Яркость не самая высокая, создает немного «усталость глаз» под прямыми солнечными лучами. В ночное время, можно активировать специальный режим с помощью программного обеспечения, чтобы сделать более теплые тона и защитить зрение. Сенсорный экран поддерживает 10 касаний и отзывчив.


Динамик расположен на нижней кромке и имеет большой объем, также хорошую четкость звука.

Что касается воспроизведения медиа – файлов Meizu MX6 может справиться со своим встроенным видеоплеером, практически со всеми известными видеокодеками, позволяет сохранить видео в плавающем окне во время выполнения других задач.

Камера

Meizu MX6 устанавливает переднюю камеру в 12 Мп F / 2.0, с большими пикселями 1.25 мкМ и двойной светодиодной вспышкой с двумя температурными тонами. На другой стороне имеется датчик 5 Мп F / 2.0. В плане программного обеспечения, сможете использовать в режиме реального времени фильтры и различные интересные режимы съемки.


Основная проблема заключается в том, что видео камера (особенно в 4K) идет к перегреву и смартфон перестает работать. Качество снимков хорошее, но не на уровне верхней линейки смартфонов. Когда света мало, детали картинок заметно падают.

Видео является слабым местом MX6, высокая контрастность разрушает образ, при записи в 4К смартфон перегревается и записывает рывками.

Примеры фотоснимков:


Батарея и автономия

Аккумулятор Meizu MX6 имеет емкость 3060 мАч. При интенсивном использовании, удается использовать до обеда, с более мягким режимом дотягивает до вечера. Результат не потрясающий, но выше среднего.

MX6 также поддерживает быструю зарядку mCharge 3.0, за час вы можете зарядить его полностью, тем не менее, будет генерировать достаточное количество тепла.

Программное обеспечение

Meizu MX6 с точки зрения программного обеспечения, мы тестировали в Flyme 5.2.2.0G, основанный на Android 6.0 Зефир. Это уникальная система, получает доступ к недавно использованным приложениям, организованные в большие листы, из которых можете предварительно просмотреть их. Уведомления имеют красивую размытость, с некоторыми из них можно быстро взаимодействовать.

Графический интерфейс настраивается через приложение посвященный теме и обоям. В настройках меняется интенсивность вибрации и активируется режим "не беспокоить" чтобы не звонили в определенное время суток, кроме выбранных контактов.

В приложении безопасности есть несколько возможностей для защиты данных приложений и паролей, но их реализация не работает должным образом.

Предустановленных приложений много, некоторые ненужные или тривиальные. В остальном полный набор, который охватывает все потребности: от электронной почты, заметок, аудио - рекордер и файловый менеджер. Удовольствие приносит приложение Toolbox, объединяет ряд интересных утилит, таких как компас, фонарик и линейки.


Центр безопасности показывает все важнейшие аспекты экрана смартфона.

Производительность

Что касается производительности, Meizu MX6 выполняет хорошо, но не достаточно. Анимации немного замедленные и время открытия приложения происходит не мгновенно. В просмотре веб – страниц, в частности, есть заметные замедления в увеличении.

Игровой аспект является более важным, с Real Racing 3 есть заметное падение частоты кадров в самых сложных областях трассы. Основная проблема, связана с перегревом. Под напряжением Meizu MX6 достигает температуры выше 40 °С в верхней зоне вокруг камеры, раздражает когда держишь в руке.


В заключении

Meizu MX6 смартфон эстетически безупречный и с хорошим временем автономной работы, но страдает от перегрева и некоторые функции не очень хорошо реализованы. Решающим фактором является на данный момент цена. На момент написании статьи, стоимость составляет 25 500 руб. новый Meizu несомненно, будет рассматриваться как средний класс высокого уровня. Особенно после возможного усовершенствования программного обеспечения, если появятся в будущем.

Сегодня сможете купить Meizu MX6 за 11 000 руб.

Что вы думаете об этом Meizu MX6 и какую цену вы бы дали? Обсудите это с нами в комментариях!