​Обзор Meizu M3 Notes

15 мая 2016

После большого успеха с M2 Notes в прошлом году, Meizu возвращается в атаку с преемником. Металлический корпус, респектабельный аппарат и агрессивная цена, ее название: Meizu M3 Notes.

Видео Meizu M3 Notes

Аппаратные средства и подключения

Meizu M3 имеет SoC MediaTek Helio P10 с четырьмя 1,8 ГГц Cortex A53 и четыре Cortex A53 с частотой 1 ГГц, в сопровождении GPU Mali T860MP2. 2 или 3 ГБ оперативной памяти с соответственно 16 или 32 Гб встроенной памяти , расширяемой с помощью MicroSD.

Камеры соответственно 13 - и мегапиксельная на задней панели и 5 - мегапиксельной камерой на передней панели. Кнопка в центре действует как считыватель отпечатков пальцев.

Аккумулятор имеет емкость 4100 мАч.

Прием и связь

Связь хорошего качества с Wi - Fi 802.11 A / B / G / N Dual Band WiFi Hotspot и Bluetooth 4.0. Сеть передачи данных до 4G LTE Кат. 6, но отсутствует полоса от 20 до 800 МГц.

Качество в вызове и управление двумя SIM довольно неплохо работает.

Дизайн, эргономика и материалы

Meizu M3 всячески напоминает Meizu Pro 5, если бы не размер 153,6 х 75,5 х 8,2 мм делают его трудным в использовании для одной руки. Вес устройства 163 грамма, немного несбалансированный к нижней части. Цельнометаллическая оболочка с двумя поликарбонатными полосами для антенны.

Очень гладкий материал, в сочетании с закругленными краями, делает сцепление довольно скользким. Кнопка питания и регулятор громкости справа, вторичный микрофон и 3,5 мм разъем на верхней части и тележки для двух наносим слева. Ниже располагаются две сетки, один для микрофона и другой для динамика, которые окружают разъем MicroUSB между двух винтов.

Передняя панель защищена 2.5D стеклом слегка скошенной по бокам, с конструкцией датчиков. Единственным недостатком, является то что считыватель отпечатков пальцев, слегка наклонен вправо, нарушая симметрию.


Дисплей, Аудио и мультимедиа

Дисплей Meizu M3 Notes является панелью IPS 5.5 дюймов с разрешением 1920 х 1080 пикселей (Full HD), плотностью около 403 пикселей на дюйм. Минимальная и максимальная яркость очень хорошие, но цвета как оказалось, немного холодными, следовательно не является естественными.

Моно динамик расположен под правой решеткой. Объем звука не высокий, кроме того звучание кажется колючим и приглушенным.

Наушники работают хорошо, акустическая система на достойном уровне.

Камера

В Meizu M3 Note объектив находиться на задней части с 13-Мп камерой F / 2.2 с фокусом PDAF и двойной светодиодной вспышкой. На передней панели имеется датчик 5 Мп F / 2.0. Запись видео с разрешением до 1080p при 30 кадрах в секунду с обеих камер. На программном уровне Flyme 5 предлагает в режиме реального времени фильтры и различные режимы съемки, в том числе даже возможность создания в формате GIF.

Качество снимков, к сожалению среднего диапазона. Детали не очень высоки, шум изобилует, освещение не оптимальное. В HDR часто создаются следы при съемке движущихся объектов. В темноте проявляются тонированные цвета в синий и желтый, большое количество фоновых шумов. Даже видео первенствует, с проблемами похожими на те, которые есть на фотографиях.

Батарея и автономия

Аккумулятор Meizu M3 Notes имеет емкость 4100 мАч. Автономия работает феноменально, интенсивное использование не сажает зарядку за один день. Единственный недостаток привязан к зарядке, она занимает почти три часа, чтобы полностью заполнить огромную емкость батареи.


Программное обеспечение

Реальная проблема, однако, заключается в версии Android, на которой основана, до сих пор застрял на Android 5.1, хотя сейчас мы находимся в середине 2016 года.

Отсутствуют стандартные приложения, но в системе запуска есть несколько трюков, чтобы улучшить удобство и простоту использования. Можно быстро найти приложение или контакт, а также открыть панель уведомлений быстрой настройки из любого места.

Меню настроек хорошо структурирована и графически приятно. Внутри мы находим режим DND ( Do Not Disturb ) активируется в дни и часы, запланированных и настроенных с помощью белого списка выбранных контактов или даже Easy Mode, которые делают основной пользовательский интерфейс.

Есть классический жест отключения экрана, программирование и SmartTouch, небольшой полупрозрачный круг, с которой контролировать смартфон удобно, как только вы привыкнете к нему.

Есть интересные утилиты, такие как файловый менеджер или диктофон и даже приложение Toolbox, зеркало и компас. Очень важное приложение безопасности, из которого можете очистить память от временного файла. И вы должны дать разрешение на Автостарт Apps для обмена сообщениями, а также гарантировать им не соваться в дежурном режиме оптимизации энергопотребления.

Производительность

В тесте просмотра веб страниц - Meizu M3 не отмечает никакого ущемления. Тем не менее, замечаем некоторое небольшое замедление на тяжелых сайтах, особенно при увеличении и уменьшении масштаба. В целом, система не имеет каких- либо особых проблем, налипания или сбои.

В играх с Real Racing 3 детали установили до максимума, частота кадров постоянная и стабильная. Meizu M3 никогда не перегревается, это безусловно, большой плюс в его пользу.

Выводы

Meizu M3 Notes представляет собой смартфон с большими возможностями, но не без недостатков. Имеет хорошую производительность и превосходную цену, по которой он продается. Важные моменты, феноменальная автономия и отличная производительность.

Если заинтересованы в покупке Meizu M3 Notes, вы можете найти его в базовой версии по цене около 10 000 руб.