​Обзор LG X Cam: дешево и сердито
Обзор LG X Cam

30 июля 2016

Обзор LG X Cam - На Mobile World Congress 2016 в Барселоне, LG не только представила свой флагманский G5, но и два других устройства среднего класса с участием специфических характеристик, LG X - экран с двойным ЖК и LG X Cam. По нашему мнению, это хорошая идея, чтобы охарактеризовать переполненный средний диапазон с отличительными элементами.

В этом обзоре мы представляем LG X Cam, продукт который сразу же заинтриговал нас.

Распаковка LG X Cam

Комплект поставки не особенно богат, пара некачественных наушников, USB-кабель / MicroUSB и источник питания, зарядка очень медленная, потребуется около 3-х часов.

Аппаратные средства и подключения

LG X Cam работает на MediaTek MT6753 окта-ядерный процессор 1,14 ГГц с GPU Mali T720 MP3 и 2 Гб оперативной памяти. Внутренняя память 16 Гб с возможностью расширения до 256 через MicroSD.

К сожалению, нет биометрического считывателя отпечатков пальцев, но это единственный недостаток, есть акселерометр, гироскоп, магнитометр, датчик освещенности и близости.

Связь доверена LTE. 4, Wi-Fi 802.11 B / G / N, Bluetooth 4.2 и NFC. Не хватает GPS и FM-радио.


Телефон и антенная часть

Как и следовало ожидать, LG подтверждает свою надежность. Телефонный сигнал стабильный и мощный, также эффективен Wi-Fi и GPS.

Аудио поток из динамика недоработан, но это не меняет позитивный взгляд на смартфон.

Производительность

Честно говоря, не ожидали хорошую производительность, от скромного аппаратного обеспечения, о котором написано выше. LG справляется со всеми операциями в повседневном использовании, чрезмерно не раздражает замедлением, отсутствуют трудности в управлении наиболее сложных операций, таких как игры или просмотра веб-страниц.

Еще один момент в пользу LG X Cam, это полное отсутствие перегрева.

Эргономика, дизайн и материалы

Дизайн этого продукта, несомненно, является одним из его выигрышных особенностей. Это тонкий (6,9 мм) корпус, слегка изогнут в верхней и нижней части переднего стекла (как у LG G5). Самый поразительный аспект это вес, всего 118 граммов при немаленьких размерах 147,5 х 73,6.


Материалы полностью из пластика, имеет эстетичный простой вид. Учитывая ценовой диапазон разумно не полагаться на алюминий. В руке держится удобно. 5,2 – дюймовый дисплей и малый вес, убирают проблему с ношением в кармане.


Дисплей, аудио и мультимедиа

Блок индикации представляет собой 5,2-дюймовый IPS ЖК-дисплей с разрешением Full HD (1920 х 1080 пикселей). Учитывая ценовой диапазон, является одним из лучших решений. Цвета не вымываются, на самом деле, можно наслаждаться глубоким черным цветом, не смотря на большой угол. Понравился контраст и динамический диапазон. Короче говоря, ЖК-панель высокого уровня для такого класса.

Теперь о минусах, моно-динамик расположен в худшем возможным способом, на спине, который закупоривается, если устройство положить на ровную поверхность.


Камера

Название X Cam вытекает из главной особенности этого устройства, наличие двух камер. На задней панели есть два объектива со смежными датчиками 13 мегапикселей и 5 мегапикселей, соответственно, со стандартным и широким углом оптики. Прекрасная возможность, сделать селфи с 8-мегапиксельной камерой. Наличие двух "глаз" позволяет пользователю расширить творческие возможности, создавая панорамные фотографии. Это решение доказывает, в конечном счете, самым оригинальным и практичным по сравнению с методами, используемыми на других смартфонах.


В качественном выражении, LG X Cam не разочаровывает, когда условия освещения хорошие, даже удивил положительным уровнем детализации, динамичным диапазоном и точностью фокусировки.

В ночное время чувствуется отсутствие оптической стабилизации, программное обеспечение вынуждено поддерживать высокую скорость затвора. Положительным моментом являются фотографии, которые используют преимущества двух камер одновременно, с большим количеством забавных эффектов.


Видео хорошего качества, несмотря на отсутствие оптической стабилизации. Максимальное разрешение с FullHD 30 кадров в секунду. К сожалению, размещение микрофона на нижнем крае становится проблемой в тот момент, когда устройство держим горизонтально, невольно прикрывается решетка.

Аккумулятор и автономия

Аккумулятор не съемный и имеет емкость 2500 мАч, гарантирует день работы, при использовании с минимальным потреблением.

Программное обеспечение

LG X Cam оживляется с помощью Android 6.0 Зефир и LG UX настройками. Программное обеспечение хорошее, сделано выше наших ожиданий. Различий с функциональностью, реализованной на G5, действительно очень мало. Есть свободное поле для настройки, с возможностью скачать множества бесплатных тем или уплаченных в магазине LG.


Основной набор приложений представляет, календарь, калькулятор, файловый менеджер, музыка и полезная программа для резервного копирования.

Основные настройки Android уже сами по себе были бы достаточными.

Заключение

LG X-Cam является сбалансированным смартфоном, несмотря на низкую эффективность оборудования и конструктивные варианты. По сути надёжный, красивый, способный снимать большие фотографии. Опять же, учитывая цену, может быть жизнеспособной альтернативой для тех, у кого есть огромные претензии, но любит особый дизайн и чувствует себя творческим фотографом.