Обзор LG Q6: красивый и компактный
LG-Q6

22 августа 2017

Обзор LG Q6

Обзор LG Q6

Южнокорейская компания представила смартфон Q6 LG, аппарат с функциями дорогих устройств, то есть дисплей 18: 9. Компактный продукт с большим экраном, но не обошлось без недостатков.

Аппаратные средства и подключение

LG имеет Qualcomm Snapdragon 435, в сопровождении адрено 405 GPU, 3ГБ оперативной памяти и 32 Гб встроенной, расширяемой с MicroSD, присутствует SoC.

Программное обеспечение работает без серьезных заминок, есть некоторая задержка в приложениях, как Facebook, менеджер страниц, особенно не раздражает. Веб - браузер имеет производительность как у дорогих моделей.

Смартфон LG Q6

Смартфон не поддерживает диапазон 5 ГГц в Wi-Fi, однако, передача данных и производительность в капсуле находится на среднем уровне, есть Bluetooth 4.2, FM - радио, гироскоп и OTG.

Эргономика, дизайн и материалы

LG Q6 несет специфическую характеристику, дисплей 5,5 дюйма в замкнутой оболочке. В отличие от других устройств с соотношение сторон 18: 9, позволяет ему рассматривать как компактный смартфон.

дизайн LG Q6

Оболочка с тонким алюминием в матовом черном цвете, крышка сделана из пластика и легко царапается.

Динамик помещается в левом нижнем углу на задней панели.

Будучи 5,5 дюймовым экраном с соотношением сторон 18: 9 эргономика большая, вес около 140 грамм.

Дисплей, аудио и мультимедиа

Краеугольным камнем в обзоре LG Q6, уверенный дисплей 18: 9 с 5,5-дюймовой диагональю и разрешением Full HD +, технология IPS, определение и разрешение прекрасно подходят для этой диагонали экрана. Что касается цвета, хорошо откалиброваны, яркость прекрасная, другими словами, не на что жаловаться. Принимая во внимание позиционирование устройства.

Дисплей LG Q6

Что касается 18: 9, есть раздел в настройках посвященного изменения размера приложения, с помощью которого можно установит формат 16: 9. Существуют определенные приложения, в основном при запуске игр, 18: 9 теряет часть изображения, поэтому используется с черными полосами сверху и снизу.

Динамик по качеству звука, довольно острый и не хватает басов, могли бы сделать гораздо лучше.

Камера

Камера в LG Q6 имеет 13 Мпикс FlashLED. Качество изображения достойное при хороших условиях освещения на улице, автоматически можно использовать HDR. Иногда, при сильном освещении в чередовании с тенями есть некоторые небольшие проблемы.

Камера в LG Q6

Качество резко падает в худших условиях освещения. Вечером свет захватывается, при условии, что у вас твердая рука и много терпения «сможете получить приемлемые результаты.

Аккумулятор и автономия

Аккумулятор 3000mAh, может обеспечить между 3 и 4 с половиной часов включенного экрана. Одним из положительных аспектов LG Q6, довольно низкое потребление энергии в режиме ожидания.

Программное обеспечение

В обзоре LG Q6 нет возможности сделать положительное упоминание для программного обеспечения, на основе Android 7.1.1 Нуга. Есть возможность изменить тему или расположение кнопок панели навигации.

Программное обеспечение LG Q6

Среди приложений системы присутствует умный врач, позволяет смотреть обзор приложений, которые потребляют больше свободной памяти в смартфоне, выполняет диагностику и многое другое. Существует возможность использования multiwindows Нуга, в LG Quick Memo, отличный файловый менеджер и хорошее приложение для напоминания.

В заключении

В обзоре LG Q6 мы выявили ряд недостатков, но несмотря на это, продукт хороший. Недостатки компенсируются недорогой ценой с функционалом от дорогих моделей.

LG Q6 доступен по цене 16990 рублей, сможете купить по выгодной цене.