Обзор LG K10
LG K10

25 июня 2016

Как и каждый год, LG обновляет свой диапазон недорогих устройств, LG K10 фактически позиционируется в этом сегменте, тем не менее, это интересный терминал во многих отношениях.

Попробуем разобраться, во всех нюансах данного смартфона в нашем обзоре.

Распаковка

Внутри коробки мы находим LG K10, зарядное устройство с USB - входом и выходом 0.85A, который является довольно медленной функцией зарядки, кабель для передачи данных USB / Micro-USB, стандартная гарнитура.

Аппаратные средства

На уровне технических деталей, находим обычную SoC Qualcomm Snapdragon 410 четырехъядерный процессор 1,2 ГГц 64-разрядный, поддерживаемый 1,5 Гб оперативной памяти и 16 Гб встроенной памяти, расширяемой с помощью MicroSD.

Есть также чип NFC, датчик освещенности, уведомление LED. Фронтальная камера 5 мегапикселей и основная 13-Мп со светодиодной вспышкой и автофокусом.


Телефон и связь

В LG K10 хорошая громкость гарнитуры и громкой связи, безотказно работает во время стандартных вызовов. Отличный диапазон WiFi и модуль GPS.

Эргономика, дизайн и материалы

Эргономика и размеры очень важны, прорезиненная задняя крышка и микро-подушечки обеспечивает прочный и надежный захват. Удобство и простота использования заслуживает отдельного внимания.

Дизайн является одним из его самых сильных сторон, нет острых краев, и закругление задней крышки дает хороший эффект.

Дисплей, аудио и мультимедиа

Дисплей LG K10 представляет собой панель IPS с разрешением 1280 × 720 пикселей и плотностью 277 PPI, достаточно для хорошего юзабилити и контента.

Цветопередача, однако, не является захватывающим, возвращаемые цвета не очень проницательные.

Углы обзора, не самые лучшие, хотя имеют комфортный просмотр. Более чем достаточно яркости для обеспечения максимальной видимости, при прямом солнечном свете, датчик, посвященный ему довольно отзывчив.

LG K10 обеспечивает хороший звук из задних динамиков, звук чистый, с намеком на мощный бас. Кроме того, есть радио FM, который хорошо функционирует.

Отличный медиа - плеер, обеспечивает полную совместимость с наиболее распространенными форматами видео, включая MKV и MP4, начиная с разрешением 1080p, только AC3 звук не воспроизводится.

Камера

Камера LG K10 делает хорошие результаты по сравнению со средним показателем. Очевидно, не стоить ожидать нормальных снимков, однако, с хорошим освещением окружающей среды, определение и проработка деталей более чем достаточно. Качество ухудшается параллельно с уменьшением яркости, где мы находим немного «цифрового шума». Шум значительно усиливается в ночное время, но в любом случае получаем общую деталь, чем большинство смартфонов равного сегмента.

Скорость фокусировки и съемки находится на среднем уровне. Программное обеспечение фото от LG является очень простым и непосредственным, довольно бедные варианты. Не можем установить разрешение, или включить HDR, но мы можем выбрать размер снимка, управление вспышкой.

Запись видео съемки на максимуме 1080p 30 кадров в секунду, немного медленный, но хороший звук из микрофона.

Примеры съемок:

Автономия

Аккумулятор 2300 мАч в LG K10, в сочетании с процессором и дисплеем, позволяет закончить день без подзарядки. При средней нагрузке, можно расширить использование этого LG до следующего дня. В случае возникновения чрезвычайной ситуации, есть помощь в экономии энергии.

Программное обеспечение

LG UX 4.0 с ОС Androd 5.1.1 Lollipop принятой корейской компанией, можете использовать двойное нажатие или Knock код, чтобы заблокировать или разблокировать смартфон. Скачать темы от LG Smart World (хотя и менее ухоженная, чем у конкурентов), изменить значки и использовать расширенную функцию скриншот под названием Capture +.

Другие варианты включают возможность управления новым Quick Cover View и настроить программируемые клавиши системы путем введения, например, кнопки, чтобы опустить занавес уведомлений. Вы также можете выполнить быстрый поиск через настройки между приложениями.

Среди предварительно установленных приложений являются отличным Quick Memo, файловый менеджер, резервный инструмент.

Скорость работы системы всегда на хорошем уровне, однако, в случае интенсивного использования, заметили, что текучесть теряется в некоторых контекстах и анимации не всегда безупречны.

Предварительно установленный браузер на LG K10 является Google Chrome и хорошо работает в большинстве случаев. На тяжелых участках, возможно, придется подождать несколько секунд.

Как мы знаем, графический процессор Adreno 306 LG K10 не в состоянии обеспечить достаточную текучесть игр к максимум графических деталей, следовательно, будем иметь уменьшение детализации в играх, как Real Racing.

Подводим итоги

LG K10, безусловно, хороший бюджетный смартфон с красивым дизайном и производительностью. Тем не менее, глядя на смартфоны WIKO Fever, Asus Zenfone Laser, Alcatel Idol 3 и т.д. за ту же сумму, способны предложить нечто большее.

В заключение LG K10 рекомендуется, как и любой другой смартфон с аналогичными функциями, так что выбирайте в соответствии с вашими потребностями и вашим личным вкусам.

Есть множество предложений в интернете, цена на LG K10 в среднем варьируется около 15 000 руб.