​Обзор LG G5: оригинальный и инновационный

20 июня 2016

Обзор LG G5

LG неразрывно связан с серией G, по этой причине, каждый год корейская компания изобретает некоторое новое решения, чтобы сделать свой уникальный флагман. Мы добрались до пятого поколения, и новый герой называется LG G5. Мы определили его как оригинальный и инновационный, первое прилагательное стоит за двойной камерой заднего вида с супер широкоугольным объективом. Второй, получила за счет своей модульной структуры, позволяет удалить батарею и добавить компонент, сохраняя при этом алюминиевый корпус.

Распаковка LG G5

Коробка напоминает модульность LG G5, с двойной крышкой, которая открывается, сдвинув его сверху.

Внутри мы находим источник питания от выхода с 2 A, позволяет заряжать G5 примерно 1h 25 min, также входит USB-кабель для обмена данными / С-типа.

Аппаратные средства и подключения

LG G5 имеет полный аппаратный сектор, начиная от процессора Qualcomm Snapdragon 820 четырехъядерный процессор Core 2 Kryo Cortex A72 с 2,15 ГГц и 2 ядра Kryo Cortex A72 1.6GHz.

Графический процессор Adreno 530 в сопровождении 4 Гб оперативной памяти LPDDR4 и 32 ГБ встроенной памяти, расширяемой с помощью MicroSD до 200 Гб. Оснащен датчиком освещенности, датчик приближения и цветового спектра. На обратной стороне биометрический считыватель для отпечатков пальцев, внутри есть акселерометр, гироскоп, компас, барометр и ИК-порт.

Обмен данными с ПК и зарядки осуществляется через USB порт. Подключение данных поставляется со стандартным LTE Категория 9, модуль Wi – Fi, поддерживает протоколы A / B / G / N / AC, Bluetooth обновлен до версии 4.2. Наконец, отметим наличие FM - радио и модуль A-GPS / ГЛОНАСС. LG G5

Производительность

Snapdragon 820, можно положиться в любой ситуации, даже в самых напряженных задачах, таких как работа в Интернете или игр. Один из аспектов, который произвел впечатление, является контроль температуры, всегда допустимых значений.

4 Гб оперативной памяти позволяют легко использовать многозадачности и все расширенные функции обрабатываются гладко.

Связь

Смартфоны LG семейства G5 всегда безопасны и надежны, мы никогда не сталкивались с проблемами в стабильности сигнала или непрерывности обмена данными, отличный WiFi и Bluetooth соединения.

Никаких проблем даже в GPS-навигации.

Эргономика, дизайн и материалы

Размеры LG G5 (149,4 х 73,9 х 7,7 мм), не для всех, но это стоит того, чтобы носить с собой продукт, который предлагает отличные мультимедиа. Оболочка из специального алюминиевого сплава, запатентованной компанией LG. Корпус обрабатывают специальным покрытием, что гарантирует хороший внешний вид без ущерба для эргономики.

Реальная особенность LG G5 состоит из съемной части, в этом случае в нижней части смартфона, где размещаются микрофон, USB-порт типа C и динамик. Могут быть заменены дополнительными модулями. Они будут добавлять функциональные возможности или специальные функции. На сегодняшний день были представлены LG Cam Plus и LG Fi Plus.

Дисплей, аудио и мультимедиа

Дисплей, который оснащен LG G5, является одним из лучших на рынке, это панель с технологией IPS LCD 5,3 дюйма по диагонали и QHD разрешение. Цвета яркие и цветопередача является абсолютно верным. Читаемость на солнце отличная и высокий коэффициент контрастности обеспечивает идеальное отображение текстов. Приятно смотреть видео или изображения на таком экране, способный не утомлять глаза в ночное время.

Аудио сектор, безусловно хороший, моно-динамик является мощным и глубоким.

Камера LG G5 состоит из датчика в формате 16: 9 до 16 мега пикселей, стабилизированным объективом F / 1.8 и 8 мега пикселей датчик с широкоугольным объективом F / 2.4 и 135-градусным углом обзора. На фронте у нас есть 8-мегапиксельная камера и диафрагмы F / 2.0.

Фотографии производит высокого качества в любых условиях освещенности. Особенно поражает макро, ночные фотографии ничем не отличаются.

В ночь G5 может захватить много света и оптимально управлять балансом белого и цифрового шума. Система оснащена светодиодной вспышкой, автофокусом и лазерным датчиком, благодаря этой аппаратной G5 будет сопровождать вас без колебаний в любой съемочной ситуации.

Интерфейс приложения камеры прост и интуитивно понятен, при необходимости можем воспользоваться "Pro", ISO, фокус, выдержки затвора и WB ручной регулировкой.

К сожалению, он не имеет возможности выбрать другое разрешение, от максимально доступной для 4: 3, 16: 9 или 1: 1. Не пропустите обычные живые фильтры и некоторые режимы съемки, которые дают преимущество комбинированного присутствия двух камер.

В видео мы подтверждаем качество, оптическая стабилизация эффективна в 4K (UHD максимальное разрешение), во время записи в FullHD сочетает в себе оптический и цифровой стабилизации с результатами высокого уровня.

Батарея & Автономия

Автономия LG G5 не удовлетворяет полностью, 2800 мАч, не позволяет дожить до ночи, заставляет обратить внимание на потребление или активировать режим экономии энергии в вечернее время. Вы должны помнить, что аккумулятор является съемным, так что сможете оснастить себя дополнительной батарейкой с док-станцией для независимой зарядки.

Программное обеспечение

В LG G5 установлен Android 6.0.1 с LG UX настройками. Программное обеспечение было рационализировано. Предустановленные приложения люкс является не инвазивным, и в самом деле, каждая программа полезна в обычных ежедневных операциях. В частности, понравилась Quick Memo +, очень полный набор инструментов для заметок, фотографии, скриншоты и все что может служить нам на рабочем месте. Даже QSlide и Capture + были сохранены, активация первой была перенесена из уведомлений, который позволяет запускать несколько приложений и изменять размер окна с комфортом.

В меню можно активировать интеллектуальные настройки или профили настроек, которые будут автоматически запускаться на основе определенных критериев. Например, по возвращении домой мы удостоверимся, чтобы активировался WiFi и одновременно отключить геолокации, восстановить режим тихого звука.

Заключение

LG G5 является инновационным и оригинальным продуктом. В общем, это полный смартфон с любой точки зрения, с некоторыми превосходствами дисплея и фотографической промышленности. Нам понравилась LG, наконец - то похудела и более приятная эстетически, не разочарует Qualcomm Snapdragon 820 и остальные компоненты самого высокого уровня.

Купить по лучшей цене LG G5.