Обзор Lenovo K5: смартфон с характером
Обзор Lenovo K5

3 августа 2016

Обзор Lenovo K5 - 2o16 представлен на MWC в Барселоне, наконец, прибыл на наш рынок, с хорошими техническими характеристиками и задней крышкой, изготовленной из алюминия. Это называется Lenovo K5. Все, что вам нужно знать, представлено в нашем обзоре.


Распаковка

Lenovo K5 чрезвычайно богатый пакет с двумя защитными пленками, крышка из прозрачного пластика, кабель 5V переходник 1.5A USB / MicroUSB 2.0 и гарнитура экономического класса.


Аппаратные средства и подключения

Lenovo K5 оживляется процессором Qualcomm Snapdragon 415 и Cortex A53 со всеми работает на максимальной частоте 1,4 ГГц, Adreno 405 GPU сопровождается 2 Гб оперативной памяти и 16 Гб встроенной, расширяемой с помощью MicroSD до 32 Гб.

Платформа совместима с обменом данных LTE 4 и оснащен модулем Wi - Fi с поддержкой протокола 802.11 B / G / N. Также присутствует Bluetooth 4.1 GPS и FM - радио. При отсутствии чипа NFC, 2.0 порт MicroUSB поддерживает OTG.

Установлены датчики: магнитометр, гироскоп, акселерометр, близость и яркость. Последнее, однако, работает довольно плохо, не в аппаратных средствах, а в качестве программной обработки.

Производительность

Lenovo K5 не предназначен для обеспечения высокой производительности, даже если аппаратное обеспечение является потенциально хорошим стандартом. Бывают моменты отзывчивости удовлетворительными, а иногда буквально зависает и нужно ждать несколько секунд, прежде чем сенсорный экран отзовется. Из опыта можем сказать, что в таких ситуациях, виновно программное обеспечение, скорее всего, страдает от управления с ошибками оборудования. Lenovo, почему-то не заботится в этом секторе, надеемся, что новая версия системы, улучшит положение вещей.

Телефон и антенная часть

Это устройство оснащено двойной сим, обе платы всегда будут активны, и вы сможете принимать звонки и текстовые сообщения на обоих. Также выбирается, какой из двух использовать для обмена данными с живым переключателем без необходимости перезагрузки.

Это смартфон, хорошо ловит и не имеет никаких проблем в Wi-Fi и Bluetooth обмена данными, а также точную навигацию с GPS.


Эргономика, дизайн и материалы

Эргономичный уровень нельзя назвать удовлетворительным, в основном из-за очень скользких материалов. Спасает ситуацию размер (142 х 71 х 8 мм), идеально подходит для удобного захвата. Вес является правильным, 142 грамм, которые дают ощущение хорошо сложенного продукта.

Спинка выполнена из алюминия, с двумя пластиковыми полосами. Наружная рама полностью выполнена из пластика, в отличие от алюминиевой задней крышки. Заметили две сетки со стерео динамиками с подписью Dolby.


На передней панели, под дисплеем, расположены 3 кнопки, видимо для эстетического воздействия, но смотрится совсем не привлекательно, несмотря на хорошее качество отделки и сборки.

Дисплей, аудио и мультимедиа

Дисплей IPS ЖК-панель HD 5-дюймовый, экран явно несравним, с более дорогими устройствами. В общем и целом, неплохо по сравнению с его прямыми конкурентами. Если смотреть под углами, цвета яркие, хорошие контрасты и правильная точка белого.

Аудио сектор работает с помощью двух стерео динамиков, расположенных в задней части. Это флагманский продукт под редакцией Dolby Atmos, приложение позволяет установить некоторые предварительные настройки или создавать новые на основе вкусов. Lenovo K5 имеет очень высокую мощность звука.


Камера

Задняя камера 13 мегапикселей с монохромной светодиодной вспышкой. Передней имеет 5 мега пикселей. Фотографии не плохие, цветовой профиль немного плоский, но это не рассматривается как дефект. Конечно, если хотите фотографии высокого качества со смартфона, то нужно искать альтернативу на более высоком ценовом диапазоне. Основным недостатком является медленный темп фокуса.

В видео производительность лучше, вот только, мало деталей в цветах и плохое управление.

Аккумулятор и автономия

Аккумулятор 2750 мАч, не столь великий в общем смысле, но более чем достаточно, чтобы обеспечить хорошую автономию смартфона. Показывает хороший результат. С небольшим вниманием к потреблению, во всяком случае, не будете бороться, чтобы покрыть полный рабочий день интенсивного использования.

Программное обеспечение

Lenovo K5 оживляется OS Android 5.1.1 с Vibe UI. Это очень легкая версия программного обеспечения для приемлемой производительности и в целом интуитивно понятный. Нет никаких проблем с уведомлениями. Настройки с некоторыми дополнениями, чтобы откалибровать монитор (есть также режим чтения), автоматическое программирование включения и выключения, поведение уведомления LED.


Есть нужное количество предустановленных приложений, среди которых находим хорошую программу для музыки, файловый менеджер, калькулятор, компас, FM-радио заметки и календарь.

В заключении

Lenovo собрал интересный смартфон, сохраняет хороший уровень в большинстве ситуаций. В частности, мы считаем, что подходит для очень молодых или тех, кто хочет смартфон, способный работать без каких-либо проблем, прочную и надежную на телефонном секторе, с хорошей батареей и достойной камерой для случайного использования.

Если вы ищете продукт ниже 11 000 руб., то Lenovo K5 не имеет никакого отношения к зависти своих соперников, а иногда даже предлагает нечто большее.

Смотрите лучшие предложения в интернет-магазинах:

Купить Lenovo K5