Обзор Huawei P9 Lite и приятный сюрприз

14 мая 2016


Компания Huawei пробивается на рынок с боями, но после того, как необычайный успех P8 Lite стал лицом нового поколения по качеству и цене, удивительно превзошел все наши ожидания.

Если вы думали, что Huawei P9 Lite была только ограниченной версией, кастрируя стоимость его большого брата Huawei Р9, то вы глубоко заблуждаетесь.

Видео трейлер Huawei P9 Lite

Распаковка изделия

В коробке лежит непосредственно сам аппарат, стандартное зарядное устройство 1 A, USB-кабель / MicroUSB 2.0, пара наушников. Мы также обнаружили, защитную пленку для экрана.

Аппаратные средства и подключения

Под корпусом работает собственный процессор китайского дома Hisilicon Kirin 650, который может рассчитывать на конфигурации 8-ядерного Cortex a-53. Сопровождается процессором MP2 Mali T880 и 3 Гб оперативной памяти LPDDR3. Внутренняя память с другой стороны, только 16 Гб с возможностью расширения с помощью MicroSD объемом до 128 Гб. С точки зрения подключения, вы можете воспользоваться преимуществами обмена данными в LTE Cat. 4, модуль Wi - Fi 802.11 B / G / N и Bluetooth 4.1.

Есть также FM - радио антенна, GPS и чип NFC. Множество датчиков, посвященных выявлению яркости и близости. У нас также есть акселерометр, гироскоп и компас.

На задней стороне корпуса расположен хороший датчик для распознавания отпечатков пальцев.

Характеристики Huawei P9 Lite

Дисплей 5,2-дюймовый 1920 х 1080

Процессор 8 ядер, 2,0 ГГц

Камера 13 Мп

Android 6.0

Производительность

Huawei P9 Lite убедили без каких - либо сомнений на фронте производительности. Различные компоненты хорошо сбалансированы и на высоком уровне, как в сложных операциях, так и в обычной повседневной деятельности.

В играх мы оценили способность поддерживать очень низкие температуры по сравнению с хорошей частотой кадров, хорошее поведение во время сеанса просмотра Интернет, а также в чате или серфинг. Необходимо подождать долю секунды дольше, чем от более мощных смартфонов, особенно при открытии тяжелых приложений, но в целом текучесть системы, не имеет никакого отношения к зависти к гораздо более дорогого устройства.

Телефон и антенна

Как и Р9, даже версия Lite отличается высокой степенью надежности и эффективности телефонного сектора. Мы полюбили качество звука во время вызова, большую стабильность сигнала телефона даже в районах с плохим покрытием или на ходу. Повышен с отличием даже GPS и LTE обмена данными.

Нет проблем с Bluetooth, даже если мы не достигнем стандартного 4.2.

Эргономика, дизайн и материалы

Huawei P9 Lite выполнен в алюминиевом корпусе с матовой отделкой. Эстетическое воздействие очень хорошо, является типичным для более высокого конечного устройства.

Задний корпус имеет тонкое металлическое покрытие, чувствуется на ощупь разница с Р9, но сцепление хорошее, как с дорогим материалом.

Размеры приемлемы (146,8 х 72,6 х 7,5 мм).

Дисплей, аудио и мультимедиа

Устройство имеет 5,2-дюймовый IPS ЖК - панель с разрешением FullHD 1920 х 1080 пикселей. Цвета яркие, высокая контрастность обеспечить хорошую читаемость даже при прямом солнечном свете. Подсветка имеет хороший диапазон и видимость хорошая даже при экстремальных углах обзора.

Аудио выход из динамика хорошего качества, не слишком мощный или насыщенный бас.

Камера

Основной датчик оснащенный Huawei P9 Lite составляет 13 мега пикселей в формате 4: 3 с элементами около 1,12 мкм и апертурой объектива F / 2.0.

Передняя камера 8 мегапикселей с диафрагмой F / 2,0. Несмотря на довольно стандартный лист данных, фотографическая производительность очень респектабельна.

В частности, нам удалось получить хорошие снимки при дневном свете, даже при неблагоприятных погодных условиях. В ночное время или в условиях низкой освещенности результаты были удовлетворительные.

Интерфейс приложения камеры очень прост и практичен. У нас нет никаких ненужных сложных настроек, вся необходимая информация доступна одним касанием.

Среди наиболее интересных особенностей является автоспуск, режим HDR, пейзаж, ночь и свет картины.

В видео P9 Lite не в состоянии сделать лучшее из дефицитного потенциала Р9, испытывает недостаток оптической стабилизации изображения и не является особенно эффективным.

Батарея и автономия

В корпус 7,5 мм толщиной дизайнеры сумели поставить 3000 мАч аккумулятор. Большой шаг вперед по сравнению с P8 Lite, он может рассчитывать на 2200 мАч.

Результаты видны сразу, отличная ежедневная выносливость, что приводит к ночи без каких-либо проблем, даже при очень интенсивном использовании.

Программное обеспечение

Huawei P9 Lite поступает на рынок с Android 6.0 Зефир и настройкой Emotion UI 4.1. Наш тест был проведен с помощью встроенного ВНС L31C432B103. Это очень разные вариации от чистого программного обеспечения для Android, напоминающих о компании Apple и прошивкой MIUI Xiaomi, но она выделяется для многих настроек и дополнительных функций, доступных для него.

Датчик отпечатков пальцев также используется для снижения выпадающих уведомлений и просмотра фотографии в галерее. Хорошие возможности настройки через темы, но это в основном энергосберегающие опции, контроль конфиденциальности и уведомления, которые являются своеобразной чертой EMUI.

Как обычно у нас есть полный набор предустановленных приложений, который может похвастаться прекрасным музыкальным приложением, практический инструмент резервного копирования, календарь, заметки, калькулятор, компас и удобные инструменты, такие как факел или диктофон.

Заключение

Huawei P9 Lite является одним из немногих смартфонов , которые могут убедить с самого начала. Хорошо сложенный, надежный в телефонном секторе, имеет большую автономию, хорошую производительность и фотографические навыки.

Вводная цена € 299 ставит его в средний диапазон рынка. Хотя, с такими параметрами мог быть и на верхушке айсберга.

Лучшие предложения в интернете для Huawei P9 Lite, колеблются в пределах 8 900 руб. Можете купить Хуавей р9 лайт в интернет-магазине с бесплатной доставкой по России.