​​Обзор Huawei P10 Plus: новый флагман высокого уровня​
Huawei P10 Plus

23 апреля 2017

Как и в прошлом году, компания Huawei предлагает два смартфона из линейки P, стандартную версию рассматривали в обзоре Huawei P10, сегодня наступила очередь старшего брата Huawei P10 Plus.

HuaWei-P10-Plus

Различия по сравнению с P10 связаны с размером дисплея (в данном случае QHD) и аккумулятором, наличием инфракрасного порта, большим объемом памяти. Камера значительно улучшилась и имеет сертификацию IPX3, стал устойчивым к брызгам воды.

Ничего сверхъестественного не изменилось, но мелкие детали, делают разницу в цене.

P10 Plus является истинным Китайским сортом качества, который намерен оспорить флагманских конкурентов от Samsung и LG в 2017 году. В этом обзоре узнаем подробности.

Содержание:

Распаковка

Аппаратные средства и подключение

Производительность в играх

Телефон и антенная часть

Эргономика, дизайн и материалы

Дисплей, аудио и мультимедиа

Камера

Аккумулятор и автономия

Программное обеспечение

В заключении

Распаковка

В пакете находим USB-Type C с кабелем для зарядки и обмена данных, пара наушников, адаптер с быстрой подзарядкой (5V / 4,5 А), способным полностью зарядить аккумулятор менее чем за два часа. Пластиковая крышка и защитная пленка для экрана.

Упаковка роскошная, приятно, что позаботились о такой мелочи.

Распаковка Huawei P10 Plus

Аппаратные средства и подключение

Находим единственный недостаток, в тех паспорте указана версия Bluetooth 4.2, например, у Samsungа стоит стандарт 5.0.

В области связи: LTE Cat. 12, двух диапазонный WiFi, GPS с Galileo уже активным, NFC, OTG. Отсутствует инфракрасный порт.

Датчики классические для высокого класса и включают: приближение, акселерометр, гироскоп и магнитометр, уведомление светодиодами.

На передней панели имеется датчик отпечатков пальцев, быстрый и реагирует моментально.

Начинка состоит из процессора Hisilicon Кирин 960 окта-Core 2,4 ГГц, 6 Гб оперативной памяти и 128 Гб памяти 2.1 lpDDR4, расширяемой с помощью MicroSD.

Аппаратные средства и подключение Huawei P10 Plus

Производительность в играх

На деле, отличный смартфон в этом отношении. Следует всем действиям, даже когда становятся бешеными. В играх ничего не запаздывает и не виснет, время ожидания минимальное.

Производительность в играх

Телефон и антенная часть

Если хотите полноценную стабильность, P10 Plus, без сомнения, один из лучших. Работает в пределах совершенства во всех доступных зонах.

Эргономика, дизайн и материалы

Телефон имеет следующие габариты: 153,5 х 74,2 х 7 мм. Корпус изготовлен из алюминия и стекла Gorilla Glass 5, немного скользкий, но, абсолютно красивый и выглядит как премиум класс.

Черный цвет великолепен, с кнопкой питания в окружении красного выглядеть как монолит, элегантный и роскошный одновременно.

дизайн и материалы P10 Plus

Дисплей, аудио и мультимедиа

Дисплей состоит из IPS LCD блока на 5,5 дюйма с разрешением QHD. Читаем при прямом солнечном свете, прекрасно откалиброван в контрастах и подходящей температуре. Напоминает дисплей iPhone 7, по живости и минимального расстояния до защитного стекла.

Мультимедийный сектор возложен на моно динамик, расположенный на нижнем крае. Используется для громкой связи и системных звуков. Качество высокое, объем среднего диапазона, далек от того, что предлагает несравненный Huawei Mate 9.

Дисплей, аудио и мультимедиа Huawei P10 Plus

Камера

Присутствует двойная камера 12 мега пикселей RGB и 20 мега пикселей в черно-белом цвете. В обоих случаях датчик принимает свет от линзы 27 мм F / 1.8 стабилизированного LEICA, может похвастаться престижной марки SUMMILUX.

На передней панели есть 8 мега пикселей с автофокусом и диафрагмой F / 1,9.

Фотографии эффектные, подробные и яркие даже в ночное время, творит чудеса без потери качества.

В целом, смартфон делает отличные картинки, приятные и хорошо сбалансированные. В ночное время, качество выше по сравнению с другими флагманами 2017 года.

Камера Huawei P10 Plus

Аккумулятор и автономия

Имеющийся аккумулятор на Huawei P10 Plus 3750 мАч, эксплуатируется достаточно хорошо, чтобы обеспечить надежную работу.

В численном выражении, он в состоянии великодушно проработать весь день, даже два с небольшим, если использовать в средней нагрузке.

Программное обеспечение

На программном уровне предустановлена EMUI 5.1, настройки на основе Android 7.0 Нуга.

По сравнению с прошлым, здесь находим приятную и современную графику и попытку сохранить чистую душу Android.

Установлены различные пункты меню, посвященные персонализации, конфиденциальности и экономии энергии. Сможете моделировать низкое разрешение дисплея, активировать панель виртуальной навигации вместо использования датчика отпечатков пальцев в качестве контроллера.

При первом запуске P10 Plus будет готов к эксплуатации на 100%, благодаря многим предустановленным приложениям, со всеми основным инструментам для нормального ежедневного использования.

Программное обеспечение Huawei P10 Plus

В заключении

Смартфон Huawei P10 Plus убедительно доказал свою надежность, идеальный компаньон для тех, кому нужен 100% помощник на рабочем месте. Дизайн чистый и красивый, мы полюбили его, рекомендуем обязательно в черном цвете.

Стоимость конечно дерзкая, по сравнению с конкурентами Samsung Galaxy S8 и LG G6. Борьба будет не лёгкой!

Сейчас на рынке сможете купить Huawei P10 Plus за 42 000 руб. (цена стоит на момент написания статьи). Разница от вышеупомянутых гигантов ощутимая.