Обзор Huawei Honor 8: высший класс по правильной цене
Huawei-Honor-8

26 августа 2016

Обзор Huawei Honor 8 – компания Huawei запустила несколько недель назад в Китае свой новый флагманский смартфон Honor 8. В Европе, был представлен несколько часов назад, так что мы готовы рассказать вам об этом в данном обзоре.


Смартфон приятно удивил нас во многих отношениях, но мы рекомендуем вам проанализировать его с нами, в рамках нашего углубленного обзора.

Распаковка

Китайская коробка Honor 8 имеет источник питания быстрой зарядки, и тип кабеля USB С. Нет наушников, есть только обычное руководство.


Аппаратные средства и подключения

Honor 8 может рассчитывать на почти такое же техническое оснащение как Huawei Р9, в отличие от процессора. У нас есть HiSilicon Kirin 950, использует OctaCore, образованный QuadCore на 2.3GHz Cortex A72 и Cortex A53 QuadCore на 1.8GHz. GPU представляет Mali T880MP4 и 4 Гб оперативной памяти и 32 или 64 ГБ встроенной памяти, расширяемой при помощи MicroSD.


Задняя часть в белом цвете не сохраняет отпечатки пальцев, присутствует датчик отпечатков пальцев, который работает оптимальным образом и признает палец быстро. Приятным сюрпризом является тот факт, что датчик это также физическая кнопка, может быть связана с различными функциями из выделенных настроек, например, можем принять решение о включении горелки с длинным нажатием, открыть камеру или смарт с двумя штрихами, все это настраивается по желанию.

Установлен модуль камеры от Huawei P9, с двумя датчиками 12MP.


На передней части оптимизации краев дисплея хорошее, есть уведомление LED ниже разговорного динамика и фронтальной камеры 8MP.

Телефон и антенная часть

Honor 8 опирается на связи LTE типа cat.6 и возможностью вставки двух SIM или в качестве альтернативы SIM и MicroSD. Связь хорошая, но испытывает недостаток в полосу 20 в LTE. Управление Dual SIM активное. Можем решить, какие SIM использовать по умолчанию для данных, звонков и так далее.

Производительность

На практике Honor 8 достаточно быстрый и имеет возможность запускать несколько приложений одновременно без малейших признаков ослабления. 4 Гб оперативной памяти более чем достаточно, чтобы справиться со стрессами многих приложений в фоновом режиме.

Эргономика, дизайн и материалы

Эстетика и дизайн Honor 8 являются ценными. Смартфон сделан из алюминия с фрезерованием, приятный на ощупь, соединяет 2.5D изогнутое стекло, в то же время компактный и крепкий. Стекло в задней части делает смартфон немного скользким.


Смельчаки могут использовать его без корпуса и в полной мере насладиться прекрасным дизайном Honor 8, в противном случае рекомендуем крышку, чтобы увеличить сцепление с дорогой.


Размеры 7,45 х 145,5 х 71 мм, делают устройство маленьким и легким, особенно по сравнению с современными стандартами. К счастью смартфон имеет компактные размеры.

Дисплей, аудио и мультимедиа

Экран представляет собой блок 5,2-дюймовый FullHD LTPS LCD: цвета яркие, можем выбрать цветовую температуру, что важно, так это отличная производительность и надежность панели. Цвета сами по себе хорошие, возможно использовать его спокойно под солнечными лучами, датчик освещенности имеет тенденцию к снижению яркости экрана в помещениях.


Никаких проблем относительно определения, FullHD с 5,2-дюймовым экраном более чем достаточно.

Звук не является сильной стороной этого устройства, в любом случае богатая среда объема, немного не достигает высоких уровней.

Камера

Honor 8 может похвастаться двумя камерами и оба 12MP в RGB. На бумаге, они должны работать вместе и должны принести выгоды с точки зрения светоотдачи, истина заключается в том, что мы не заметили большой разницы с нормальными кадрами, даже путем анализа гистограмм, как это случилось в Р9. Для чего же тогда две камеры? Они эксплуатируются в операциях изменения направленности, имеющих различное расположение фокуса. Вы также можете изменить по своему желанию эффект программного обеспечения на фокусное открытие моделирования.


Качество изображения само по себе не плохое, наоборот, должны признать, что в таком ценовом диапазоне вряд ли удастся найти подобные результаты. При дневном свете, детали высокие, а качество очень хорошее. Удобное управление цветом, программное обеспечение может должным образом настроить ISO и выдержку. Ночью, как всегда, ситуация осложняется, фокусное отверстие ограничивается, чтобы не захватывать много света, ISO умеет настраиваться на остальные параметры, конечно, не дает четкие детали, но шум не остается в пределах допустимого.

В конце концов, это не камеры телефонов Galaxy S7 и LG G5, с гораздо более высокой стоимостью.

Превосходное программное обеспечение камеры, много режимов съемки, позволяет делать красивые снимки ночью со штатива.

Должны признать, в тот самый момент, когда включаем камеру, телефон начинает немного перегреваться, это связано с повышенным потреблением батареи, когда снимаем видео или фотографируем. Передняя камера полагается на экран, который имитирует вспышку, полезно в определенных ситуациях.

Общее качество конечно не чудо, но этого достаточно, чтобы заполнить Instagram или Селфи.

Видео снимается с разрешением до 1080p и 60 кадров в секунду, само качество и скорость фокусировки отличное. Из-за двух камер, нет оптического стабилизатора.

Ниже приведены некоторые примеры фотографий, сделанных с Honor 8.




Батарея и автономия

Аккумулятор является одной из сильных сторон этого смартфона. У нас около 3000mAh, что позволяет всегда добраться до конца дня, даже при интенсивном использовании.

Программное обеспечение

Honor 8 поставляется с EMUI 4.1 на основе Android 6.0 Marshmellow и наверняка получит Android 7.0. Все с графическим стилем, который напоминает немного IOS. Есть приложения, чтобы управлять и оптимизировать работу системы. EMUI будет оповещать в том случае, если соответствующее приложение потребляет слишком много энергии. Данные и возможности относительно батареи и потребление энергии действительно очень подробные, для опытных пользователей, настоящая находка, новичкам придется привыкнуть.


Есть традиционные приложения, резервного копирования, управления ТВ-приставкой с расстояния используя ИК-порт, файловый менеджер, приложение для фитнеса и многое другое, в общем, на самом деле очень полный набор программного обеспечения. Существуют различные функции для настройки панели навигации, использовать жесты и движения, чтобы отключить вызовы, использовать суставы пальцев, рисовать буквы или автоматически открыть приложение.


Заключение

Honor 8 представляет собой смартфон, который убедил нас в полной мере, прежде всего, по отношению к цене, по которой он будет продаваться.

В европейской версии сможете купить по цене 399 евро в версии 4 Гб оперативной памяти и 32 Гб встроенной памяти. Среди пунктов в пользу Honor 8 добавим красивый дизайн и время автономной работы.

Цена по сравнению с другими смартфонами, которые также могут похвастаться отличным соотношением цена / качество, в первую очередь OnePlus 3 и Xiaomi MI - 5, но это устройство, похоже, не боится никого.

Если хотите купить китайскую версию, способную сэкономить деньги, можете купить версию 4 Гб оперативной памяти и 32 ГБ оперативной памяти за 24 000 руб., 64 Гб внутренней памяти 28 000 руб.