​Обзор HTC One A9

1 августа 2016

Компания HTC во второй половине 2015 года являет миру HTC One A9, смартфон каким – то образом пытается повторить шаги вечного конкурента Андроид, Apple. HTC One A9 сильно отличается от той линии М, в её основе сильные стороны технических характеристик.

HTC One A9

У One A9, есть будущее, мы попробовали этот смартфон в течение нескольких дней, пытаясь понять, что предложит продукт такого уровня.

Наш обзор HTC One A9.

Распаковка

Находим 1.5A, с USB / микро-USB кабель для зарядки и передачи файлов, наушники-вкладыши под маркой HTC, с зарядным устройством.


Аппаратные средства и подключения

Будем исходить из сердца смартфона, внутри установлен 617 окта-ядерный 64-битной Qualcomm Snapdragon с 4 ядрами на частоте 1,5 ГГц и 4 ядра на частоте 1,2 ГГц, Adreno 405 GPU, 2 Гб оперативной памяти и 16 Гб встроенной памяти. Компоненты, которые обычно находятся в устройствах среднего класса, но позволяют HTC One A9 работать без серьезных помех. Единственным очевидным недостатком является, объем встроенной памяти, так как 7 из 16 ГБ заняты операционной системой, следовательно, только 9 ГБ доступны пользователю. HTC разработала на этот счет оснащения смартфона слот MicroSD, чтобы позволить вам расширить память.

Android 6.0 можете установить на MicroSD в качестве основной памяти, давая возможность решить, фактическое количество памяти у смартфона. По нашему мнению, было бы предпочтительнее, не иметь слот, а по крайней мере 32 Гб встроенной памяти.

На передней панели, защищенный Gorilla Glass 4 с 2.5D стеклом, 5-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 1920 × 1080 пикселей. Качество панели с хорошей яркостью, датчик окружающей среды за исключением того, что кажется немного «ленивым», хороший угол обзора и точное воспроизведение цвета (только в одном случае мы нашли неправильный цвет, красный, вероятно, цветовая гамма не столь велика).

На экране, чуть ниже, датчик для отпечатков пальцев, полезный для разблокировки смартфона, можно использовать в качестве домашней кнопки (можно отключить в настройках). Датчик очень чувствителен и быстро признает отпечаток (быстрее, чем Galaxy S6).

Основная камера Sony IMX214 13-Мп BSI с F / 2.0 диафрагмы и оптический стабилизатор изображения, передняя HTC UltraPixel (OV4688) также с фокусом 2.0.

На аудио этаже, у нас есть 24-разрядная архитектура, приносит интерес в плане возможностей смартфона.

В заключении технических деталей, полное подключение к категории 6 LTE, Bluetooth 4.1, GPS, WiFi двухдиапазонный 802.11a / B / G / N / переменного тока и аккумулятор 2150 мАч.

Эргономика, дизайн и материалы

HTC One A9 отличается от диапазона M также по материалам, с цельным алюминием на задней панели и стеклом на передней панели.

Переднее стекло является тип 2.5D, эта особенность все больше в моде, а затем края слегка изогнуты, находится на одном уровне с алюминиевым корпусом и дает ощущение непрерывности. Кроме того, стекло явно прошло обработку, что позволяет ему оставаться чистыми и свободными от чрезмерных отпечатков пальцев.


Что касается дизайна. О чем они думали, выпуская клон Apple. У HTC One A9, качество сборки устройства идентичен iPhone, поэтому близок к совершенству.

В плане эргономики, с 5-дюймовым дисплеем и размерами 145,5 х 70,8 х 26,7 мм, в целом удобство использования хорошее, можете использовать смартфон безопасно. Как конкурент iPhone, этот A9 имеет тенденцию становиться скользким.

Дисплей, аудио и мультимедиа

Дисплей у HTC One A9, 5,0-дюймовый AMOLED-панель с полным разрешением HD, то есть 1920 × 1080 пикселов. HTC вряд ли разочарует с дисплеем, на этот раз компонент отличного качества, отличным углом обзора и хорошей яркостью. Регулировать последние можно с помощью меню. Датчик иногда оказывается немного ленивым и занимает немного времени, чтобы адаптироваться яркость.


С другой стороны, имеем хороший уровень качества звука в капсуле, во время звонков, то же самое, можно сказать про системный динамик.

Новинка, однако, более интересная внутри, с возможностью обрабатывать 24bit / 192кГц, при подключении наушников или стерео систему, через разъем 3,5. В целом мультимедийный опыт действительно положительный.

Камера

Камера, установленная на задней панели HTC One A9, это Sony BSI 13 мегапикселей. На фотографиях, в 4: 3 с полным разрешением, довольно хорошая и хвала всем богам, можно сделать цифровой зум.

Светодиодная вспышка мощная и возможно включить его во время записи видео. Смартфон также оснащен оптическим стабилизатором изображения, помогает во время фотосессии.


Ниже приведены некоторые тестовые снимки:


Аккумулятор и автономия

На HTC One A9 установлен простой 2150 мАч аккумулятор. Первоначально это заставило немного вздернуть нос, после предварительного просмотра было интересно узнать, через сколько минут или секунд смартфон умрет. Однако, смартфон удивил, безусловно, не является чемпионом с точки зрения автономии, однако, может легко покрыть день при нормальном использовании.

Затем он может сделать даже больше, переключается в режим ожидания, при этом потребляет очень мало энергии.

Программное обеспечение

HTC One A9 поставляется с последней операционной системой Android 6.0. Это один из первых смартфонов, который эту программу. Графический интерфейс Sense, является собственностью компании HTC, очень похож, на все остальные HTC смартфоны, но немного изменен.

В целом операционная система работает без задержек или замедления. HTC всегда выполняет оптимизацию программного обеспечения. Среди предустановленных находим множество инструментов, таких как радио, фонарик, управление файлами, почтой, календарем и видео редактор, который позволяет смешивать фотографии и фильмы, добавив звуковые дорожки и визуальные эффекты.

В заключении

HTC One A9, в конечном счете, это положительный и хороший смартфон. Философия, с которой была достигнута похожесть на Apple, очевидно, приводит к достижению качественного продукта, лишь бы не переусердствовали.

Проблема, однако, заключается не столько в том, что HTC достиг во всех отношениях iPhone, как цена, по которой он продается. Предложения на рынке колеблются в среднем от 38 000 руб.