Обзор HTC​ 10: дизайн и традиции

1 мая 2016

Обзор HTC 10

Эргономика, дизайн и материалы

На рынке смартфонов, очень навязчивое внимание к деталям в дизайне и материалах. Мы говорим об устройстве с цельным алюминиевым корпусом и передним стеклом Gorilla Glass, изогнутые стороны (2.5d). Характерно, как холодный металл изящно обертывает с небольшим изгибом стекла, дает ощущение непревзойденной надежности. Он не водонепроницаемым, но имеет сертификацию IP53, защищает от пыли и брызг воды. Есть также обильная развальцовка вокруг краев, что создает хорошие световые эффекты.

Видео обзор HTC 10

С точки зрения дизайна, тайваньцам удалось сделать новый продукт, не отказываясь от линий стиля, отмечающие свой последний верхний диапазон.

Материалы с очень хорошо штрихом, вероятно один из лучших на ощупь и чувствуется что смартфон высокого класса, и это не отражается на эргономике продукта.

Габариты 146 х 71,9 х 9 мм и общим весом 161 граммов, чувствительно, но не чрезмерно.

Аппаратные средства и подключения

Оснащен новейшими аппаратными компонентами, процессор Qualcomm Snapdragon 820 четырехъядерный процессор с максимальной частотой в 2,2 ГГц, объем оперативной памяти равен 4 Гб DDR4 в то время как внутренняя память 32 Гб (23GB доступен для пользователя) с возможностью расширить ее до 2TB,

Дисплей представляет собой ЖК - панель Супер 5 Quad-HD, и конечно, поддерживается датчиком яркости и близости к корректировкам. Не пропустите уведомление светодиода на передней панели и набором датчиков, таких как акселерометр, гироскоп, датчик ступицей и цифровой компас.

Присутствует быстрый датчик отпечатков пальцев, который позволяет разблокировать смартфон всего за 0,2 секунды, даже при выключенном дисплее. Тем не менее, никто не может заметить завуалированную критику мягких сенсорных кнопок: слишком мал, а не вертикально по центру, иногда трудно найти и нажать.

12-мегапиксельная камера с пикселями 1:55 микрометров, лазерный автофокус и двойная светодиодная вспышка на задней панели, также 5 - мегапиксельная камера с пикселем 1:34 микрометров на передней панели. Обе камеры имеют оптическую стабилизацию, и это безусловно, имеет большое значение даже во время Селфи.

10 HTC мощность и производительность

Процессор Snapdragon 820 демонстрирует отличные навыки в работе. Тип использования предлагает использовать режим реактивного смартфона, содержащего достаточное количество потребления, но есть вариант другой, например, в более тяжелых играх и интернет-серфинга.

Есть намек перегрева, когда смартфон находится под напряжением, но не значительный.

Цельный алюминиевый корпус является врагом антенн, приём поэтому не на самый лучший.

Дисплей, Аудио и мультимедиа

HTC 10 имеет дисплей с 5,2 дюйма Super LCD технологии с разрешением 2560 × 1440 пикселей, защищенных стеклянной панелью Gorilla Glass. Качество очень высокое, как обычно, у этого производителя: цвета живые (вы можете откалибровать их в соответствии со своими вкусами, даже в режиме RGB). Максимальная яркость не очень высока, на солнце трудно использовать смартфон.

Аудио звук

Аудио является одним из наиболее сильных сторон. Ингредиенты рецепта: компания установила технологии BoomSound с Hi-Res Audio, 24-битный ЦАП и двумя динамиками. Система воспроизводит более низкие тона, для звонков включается воспроизведении аудио, на самых высоких тонах, дающие стереофонический эффект объемного звучания и удовольствие от прослушивания. Во время аудиовызов сильная чистота, но реальная особенность обнаруживается, подключив наушники к 3,5-мм аудио порту. Вы можете фактически создавать пользовательские профили прослушивания. Учитываются ваши предпочтений прослушивания, возраст и личностных характеристик.

Смартфон позволяет настроить частоту на каждое ухо, и для них вы должны повышать или понижать громкость. Результаты отличные: пользовательские профили позволяют вам иметь преимущество в прослушивании своих любимых песен.

Камера

Фото индустрия состоит из главного датчика на задней стенке, HTC называет его UltraPixel, с большими пикселями 1:55 микрометров, 1,8 фокальной диафрагмы, оптической стабилизацией изображения и автоматической фокусировки лазера. Датчик производит фотографии в полном разрешении в формате 4: 3 или 9 мегапикселей в формате 16: 9. На передней панели датчик 5 Мп с большими количеством пикселей 1:34 микрометров, 1,8 фокусного апертуры и оптической стабилизацией изображения. В целом, набор технологий интересна и обновляется, речь идет о последних датчиков, которые благоприятствуют качеству пикселей.

Фотографические результаты

Результаты значительно выше, чем у предыдущего телефона тайваньской компании: при дневном свете, с освещением солнца, результаты являются удовлетворительными. Макросы, а также баланс белого, всегда меткие и натуральные. В случаях с большой разницей экспозиции областей в пределах сцены, детали теней и бликов теряются. Когда мы находимся в промежуточном положении, в закрытом помещении или в сумерках, дает хорошее качество, в то время как в темных местах и в ночное время программное обеспечение обработки работает не в лучшем виде, демонстрируя заметное повышение уровня шума и несколько мелких деталей.

В ночных снимках в профессиональном режиме и используя штатив, фотографии находятся на том же уровне как Galaxy S7 и LG G5, это лучшее свидетельство технического обеспечения.

Видео выполняет прекрасно, запись до 4K, без цифровой стабилизации. Чёткие детали, непрерывный фокус и запись звука.

Пример съемки с телефона

Батарея и автономия

На борту присутствует аккумулятор 3000 мАч., который выделяется и выделяется положительно на автономию. Конечно, использование продолжительности работы может быть немного выше или ниже. Определенно интересно, что HTC 10 поддерживает быструю зарядку Qualcomm. Быстрая зарядка 3.0, таким образом, обеспечивая скорость зарядки продукта более высокое, чем 2,0.

Программное обеспечение

На уровне программного обеспечения, решили рационализировать предложение. Новый HTC Sense 10 базируется на Android 6.0 Зефир, и кажется светлее и чище, чем в предыдущей версии. Многие приложения HTC, таких как галерея и музыка, были удалены в пользу более трезвых фотографий и Google Play Music.

Blinkfeed интегрирован в качестве первого экрана, всегда доступны у вас под рукой, нажмите на последние новости по вопросам наиболее подходящих. Это виджет основанный на географическом положении, показывает различные приложения в зависимости от того, где вы находитесь.

В рамках настройки мы также обнаружили что HTC 10, позволяет загружать приложения из магазина, создать новые или изменить их.

Своеобразные особенности:

Интеллектуальный оптимизатор: автоматически удаляет файлы, созданные с помощью приложений сочтенные ненужными;

Оптимизатор игр: сделайте в FullHD уменьшение масштаба в игре;

Удалить ненужные элементы: чтобы очистить кэш-память или временные файлы;

Блок приложения: чтобы защитить себя от третьих лиц, установлен считыватель отпечатков пальцев.

При первом запуске нет ненужных приложений, и это может быть лишь плюсом в его пользу.

Заключение

В условиях все более процветающего и конкурентного рынка, чтобы попасть в топ-10 смартфонов, HTC придется попотеть. На практике есть все необходимое, чтобы быть напористым. HTC имеет реальную возможность вырваться вперед.

Потребуется некоторое обновление программного обеспечения после покупки. К сожалению, в ущерб устройства является цена, по которой он продается. Гораздо выше, чем большая часть смарфонов 2016 года, рассматриваемого нами диапазона. Вы можете купить его в цветах черный, золото и серебро на официальном сайте.

Лучшее предложения на рынке смотрите здесь.