Обзор Google Pixel: маленький дьявол
Google Pixel

9 ноября 2016

Обзор Google Pixel - после небольшого анализа смартфонов в предыдущих статьях, теперь настала очередь Google Pixel. Этот малыш с большим характером, избран для того, чтобы на равных бороться непосредственно с iPhone 7.

Google Pixel

Его основные функции такие же, как у Google Pixel XL разница в размерах и, следовательно, разрешении экрана, емкость батареи. Давайте посмотрим, как он вел себя в полевых испытаниях.

Распаковка

В комплект поставки кабель типа C-типа с двойным источником питания 5V выход / 3A или 9V / 2A, способен полностью зарядить аккумулятор примерно через час, адаптер типа C USB полный размер. Наушники ничего так, даже для стандартного пикселя.

Аппаратные средства и подключения

Так же, как и его старший брат, Google Pixel питается от Snapdragon 821 четырех ядерных процессоров с ядром Kryo 2,16 ГГц, плюс Adreno 530 GPU и 4 Гб RAM LPDDR4. Внутренняя память составляет 32 или 128 Гб 2.0 UFS не расширяемый.

Присутствует считыватель отпечатков пальцев, расположенный на задней панели, молниеносный и точный.

Есть классические светлые и бесконтактные датчики, небольшой светодиодный индикатор уведомления, встроенный в решетку капсулы, акселерометр, гироскоп, магнитометр и барометр.

Для связи имеем LTE категории 12, WiFi 802.11 / B / G / N / AC двух диапазонные, GPS, NFC, испытывает недостаток в радио FM.

Google Pixel имеет отличную производительность, как в периоды высокой нагрузки, так и в играх, никогда не перегревается. Никаких проблем на телефонном секторе, прием хороший, не имеет никакого колебания в связи с устройствами Bluetooth или Wi-Fi и даже GPS.

Эргономика, дизайн и материалы

Google Pixel приятный и комфортный с небольшими размерами (143,8 х 69,5 х 8,5 мм), хотя и не слишком легкий 143 грамм. Изготовлен из металла и стекла с высоким качеством. Его толщина различна между верхней и нижней части корпуса, в частности, увеличивается в области камеры.

Если хотите небольшое и удобное устройство, Google Pixel является хорошим выбором.


Дисплей, аудио и мультимедиа

Экран может рассчитывать на красивый 5-дюймовый AMOLED-панель с FullHD. Плотность точек 441 PPI, не имеет никакого значения для зрения в отношении к QHD. Это действительно хороший дисплей с калиброванными цветами, типичные характеристики для этой технологии, сохраняются при этом некоторые особенности ЖК-дисплея. К сожалению, не хватает немного света, усугубляется полным отсутствием программных решений для читаемости на солнце.

Мультимедиа этого продукта немного ограничена, видимо из-за размеров.

Камера Google Pixel имеет ту же камеру что Pixel XL и одинаково прекрасно работают. Датчик съемок от Sony IMX 378, эволюция, поступившая на последнем Nexus, определенно улучшилась скорость и точность в фокусе. 29 mm F / 2.0 сопровождается лазерным авто фокусом (и PDAF) и двойной светодиодной вспышкой. Фотографии сопоставимы с лучшими смартфонами 2016 года, но не преуспел в условиях низкой освещенности.

Хорошее поведение передней камеры в видео, присутствует уникальный алгоритм цифровой стабилизации, не составляет никаких проблем с отсутствием стабилизации.

Аккумулятор и автономия

Питается от аккумулятора 2770 мАч, для продуктов такого размера, автономии хватает на день. Это один из основных негативных моментов для серии Pixel. Для решения этой проблемы, Google решил обратить особое внимание на оптимизацию программного обеспечения.

Программное обеспечение

Google Pixel поставляется с Android 7.1, новой версия операционной системы от Google. Здесь хочется подчеркнуть, что Нуга посвящена удобству и непосредственности своих флагманских продуктов. Его навыки усиливаются компактным размером Google Pixel, который способен использовать на высокой скорости, несколько штрихов к каждой операции.

Функции, которые мы любили больше всего, это параметры динамического показа наиболее полезных настроек в конкретный момент времени. Например, если активировали WiFi, появиться команда активации / деактивации. Инструмент для управления и очистки памяти. Полностью пересмотрены уведомления для улучшения взаимодействия и работы пользователей. В самом деле, можем расширить уведомления, чтение входящих сообщений без необходимости открывать приложение, чтобы ответить напрямую, не выходя из раскрывающегося списка, обработать 5 уровней приоритета.

Помимо всего этого, есть несколько уникальных особенностей, таких как ночной режим, виртуальный помощник Google Assistant.

Заключение

Google Pixel является маленьким дьяволом, со всеми атрибутами в нужном месте. Это явная демонстрация того, как Google захотел подражать Apple, начиная с его выигрышных особенностей, простота и практичность, возвысить их с гибкостью Android 7.1 Нуга. Трудно сказать, является ли Google Pixel лучше чем iPhone 7. Но присутствует тот факт, что Google без сомнения, практически отменил разрыв в несколько лет.

Google союзник в борьбе с абсурдной политикой цен на некоторые марки смартфонов. К счастью для нас, прошли те времена, когда альтернативных вариантов можно было пересчитать по пальцам одной руки, так что можем спокойно делать выбор нашего следующего смартфона.

Google Pixel поступит в продажу с 2017 года, пока без точной даты, по цене примерно около € 750.