Обзор Elephone S3: дисплей без краев
Elephone-S3

28 июня 2016

Пришло время для безграничных дисплеев, т.е. без краев, не так давно эта была популярной темой обсуждения, а теперь перешла в реальность.

Elephone S3 оснащен, одним из этих новых панелей. Дисплей без краев, представляется очень живописным. Видимая часть экрана заметно улучшает видимость.

Это панель IPS с 5,2-дюймовым диагональю и разрешением Full HD (1920 х 1080 пикселей), плюс отсутствие боковых рам. Elephone S3 является одним из первых смартфонов, который вышел на рынок с таким новшеством.

Elephone установил особенное толстое стекло, для уменьшения искажения по краям. Сама панель имеет достойное качество, оптимальное количество цветов.

Переходим к сути дела. Какой смысл делать дисплей без краев? Какое влияние окажет на юзабилити? Давайте начнем с последнего пункта. Несмотря на появление такого дисплея, отображения Elephone S3 может вызвать большое количество нежелательных прикосновений, в реальности это случается редко, и нет почти никакой разницы в отношении смартфона, оснащенного "традиционным" экраном.

Экраны без краев имеют смысл, только с чисто эстетической точки зрения, а не с функциональной. Нет практических причин, почему следует принять этот вид экранов на всех устройствах, так как они не предлагают никаких преимуществ.

С другой стороны, есть даже отдельные недостатки. В конкретном случае Elephone S3, пытается улучшить эргономику, будучи неудобным, имеет тенденцию к плохому сцеплению в руке. Сообщается о некоторых небольших дефектах в конструкции (неравномерной рамы, лотка SIM, которая не соответствует должным образом ...), которые разрушают фантастическую картину материалов и конструкции (алюминиевый корпус).

С точки зрения дизайна, единственный новый элемент Borderless. Elephone S3 является бесстыдной копией Huawei Mate S, поэтому красивый, но совершенно не оригинальный.

Технические характеристики:

Elephone S3 имеет характеристики среднего сегмента.

Процессор MediaTek MT6753 работает на 1,3 ГГц. 3 Гб оперативной памяти, 16 Гб встроенной памяти, слот MicroSD (который занимает место слота SIM). 13-мегапиксельная камера заднего вида и передняя 5-мегапиксельная. Wi-Fi 802.11b / G / N, Bluetooth 4.0. Аккумулятор 2100 mAh, считыватель отпечатков пальцев на спине, и микро-USB порт.

В целом, аппаратный сектор является относительно низким, в соответствии с китайскими смартфонами за $ 150.

Он не предлагает никаких особенностей, по сути, даже немного разочаровывает с точки зрения емкости аккумулятора (который, как мы видим, является ахиллесовой пятой этого смартфона).

Вычислительной мощности достаточно, чтобы справиться с повседневными задачами. В более сложных играх не получится вывести свой потенциал. Прием немного разочаровывает, так как часто подключается к сети 3G, а не 4G. Остальная часть телефона является приемлемым.

Камера и аудио:

Камера в Elephone S3 стоит от Sony IMX135 с 13 мегапиксельным разрешением. Плохо работает в условиях низкой освещенности, парализована не соответствующим программным обеспечением. Есть проблема с автофокусировкой, которое не в состоянии сосредоточиться на мелких предметах.

Примеры фотографий:

В условиях яркого света изображения и цвета оказываются достаточно точными. Для достижения приемлемых ночных снимком необходимо активировать режим HDR, который делает потрясающую работу, но также увеличивает потерю деталей и шума.

Батарея:

Elephone S3 продолжает разочаровывать. Автономии является, пожалуй, самым неутешительным моментом. Elephone решил оснастить телефон с батареей 2100 mAh, слишком мало, чтобы справиться с процессором MT6753 MediaTek и ярким экраном. Смартфону удается проработать в общей сложности около 7 часов в полноценном режиме. Слишком мало для того, чтобы быть приемлемым. Аккумулятор в 3000 mAh, по крайней мере, смог бы обеспечить дневную автономию.

Программное обеспечение:

Ждете хороших новостей? По традиции, у смартфонов Китайских мелких брендов, нет практически никаких изменений в операционной системе. Единственное изменение, сделанное с помощью Elephone, является пусковая установка, уместнее назвать ELE Launcher. Кнопка добавлена, чтобы закрыть все приложения, является резидентом в необъяснимо большом пустом пространстве.

Последняя кнопка расположена в меню, чье присутствие совершенно необъяснимо.

Во время серфинга в сети, использование мультимедийного контента и видеоигр, можете заметить некоторый перегрев. Ничего нового по сравнению с другими телефонами.

Хотелось, но не смог сказать, про хорошую новость.

В заключении

Elephone S3 является посредственным смартфоном, который остается позади на многих фронтах, по сравнению с конкурентами. Устройство имеет слишком много недостатков: перегревается, далека от оптимизированного программного обеспечения, имеет худшую автономию, имеет дизайн, который беззастенчиво скопирован с Mate Huawei S ...

Единственное, что на самом деле хорошо, дисплей без краев, но это вторичное значение и чисто эстетическое.

Если вы не хотите, плохой смартфон и не очень функциональный, не покупайте этот телефон.

Elephone S3 имеет розничную цену около 150 долларов. Можете купить его в интернет-магазинах страны.

Читайте обзоры других смартфонов