Обзор Elephone P9000: флагманская модель
Elephone-P9000

10 сентября 2016

Elephone P9000 это имя нового китайского дома, смартфон доступен в трех версиях: Lite, Standard и Edge. В этом обзоре рассмотрим стандартную версию с более широкими возможностями с почти безупречной конструкцией.

Elephone P9000

При цене в диапазоне от $ 220 до $ 270, Elephone P9000 удивил более чем на один фронт, хотя есть разочарование в некоторых важных аспектах.

Оборудование и телефония

Elephone P9000 является одним из первых устройств с процессором MediaTek Helio P10 (MT6755), Cortex-A53, работающий на 1.95GHz. Важным шагом вперед по сравнению с MT6735 работает на 1.3GHz. Видим 4 Гб оперативной памяти и 32 Гб встроенной памяти. Фото индустрия состоит из датчика Sony IMX258 с 13 мегапикселями на задней панели и 8-мегапиксельным сенсором OmniVision на передней панели. Модуль Bluetooth 4.0, Wi-Fi 802.11b / G / N Dual Band (поддерживает 5 ГГц) и dall'LTE. Оснащен Type-C порт USB и поддерживает быстрый заряд.

На задней панели находится считыватель отпечатков пальцев, на левой стороне находится дополнительная кнопка, которая программируется пользователем. Почти редкий и уникальный, присутствует NFC, как правило, не хватает на китайских устройствах. В целом аппаратное оборудование выглядит полным, хотя лежать в среднем ценовом сегменте.

Эргономика, дизайн и материалы

Первое, что поразило в Elephone P9000, это конструкция, изысканный и элегантный, чем его предшественники. Еще один элемент, который усиливает ощущение заботы и превосходного качества, позиционирует стекло, слегка приподнятой относительно рамы.

Под областью отображения есть сенсорная кнопка, которую можно использовать для выполнения функций всех кнопок или могут быть использованы только в качестве домашней кнопки при активации экранных клавиш.


Эргономика действительно великолепная. Смартфон с экраном 5,5 дюйма по диагонали, показывает хорошую работу по оптимизации для кромок и рам. Главным образом, боковые рамы оптимизированы, и это означает, что телефон является супер-управляемым. Даже вертикальные ребра оптимизированы и содержат общий размер телефона. Покрытие материала, делает его отдаленно похожим на камень.

Дисплей, аудио и мультимедиа

Одним из главных достоинств Elephone P9000 является экран. Панель, используемая с диагональю 5,5 дюйма, имеет тип LTPS c разрешением Full-HD (1920 × 1080), в результате чего плотность составляет 400 PPI. Это классическая панель с точной цветопередачей и хорошей яркостью. Цвета классические IPS реалистичные, естественные и сбалансированные. Смартфон комфортно использовать в темноте и в дневное время при солнечном дне.


Углы обзора велики. Особенно бросается в глаза изображения, действительно выглядят живыми и яркими - это факт. Защитное стекло не наполнится отпечатками пальцев, если только после интенсивного и длительного использования, но никогда не становится неразборчивым от грязи.

Камера

Elephone P9000 полагается на сенсор Sony IMX258 с разрешением 13 мегапикселей и F / 2.0 диафрагмы. Производительность в условиях низкой освещенности являются пределом достаточности, есть много цифрового шума на изображениях, нужно сделать много попыток, прежде чем получить приличный снимок. Elephone имеет встроенную лазерную автофокусировку.

Примеры фотографий:


Батарея и автономность

Вторая слабость elephone P9000 простой аккумулятор, даже если он оснащен батареей 3000mAh, которая должна, по идее, обеспечить хорошее время автономной работы. Продолжительность работы всего 24 часа – независимо от того, используете вы его или нет. Смартфон поддерживает быструю зарядку через MediaTek Pump Express Plus и перезаряжается в течение часа. Специальное зарядное устройство, однако, продается отдельно.

Программное обеспечение

На борту Elephone P9000 имеется Android 6.0 Зефир и приносит с собой не только нового в этой версии, но и целый ряд новостей, связанных с MediaTek. Среди изменений находим Turbo загрузки, которая позволяет одновременно загружать с Wi-Fi и 4G, предотвращение ввода, когда телефон находится в кармане, переворачивание, очистка фоновых заданий и другие. Для остальных есть классические изменения MediaTek (звуковые профили, Miravision, жест экран и т.д.). Отпечатки управляются непосредственно с Android 6.0.

Навигация всегда быстрая, любой сайт, от самых легких до самых тяжелых, открываются легко и непринужденно.

Игры на Андроид.

Производительность очень высока, можете играть в любое название, без каких-либо трудностей. ARM Mali-T860 GPU может обрабатывать самые сложные графические эффекты без малейшего колебания.


В заключении

Смартфон Elephone P9000 знаменует собой поворотный момент для китайского бренда, устройств с хорошим соотношением цена / качество, и на одном уровне с большими брендами в том же ценовом диапазоне.

Учитывая недостатки, которое есть у этого устройства, рекомендую немного подумать, прежде чем купить данный продукт. Однако, если готовы жить с ее проблемами, elephone P9000 вознаградит по-своему.

Среди многочисленных предложений, доступных в Интернете, можете купить elephone P9000 по цене 13 100 руб.