Обзор ASUS Zenfone 2 Laser (ZE500KL)
asus-zenfone-2-laser

17 июля 2016

ASUS Zenfone 2 Laser интересный терминал, который объединяет в своей технической форме лазерный датчик, чтобы точно сфокусировать камеру. Остальные функции, хороший уровень и агрессивная цена может сделать этот смартфон лучшим для покупки.

ASUS Zenfone 2 Laser

Более детально рассмотрим в нашем обзоре.

Распаковка

Внутри коробки ASUS Zenfone 2 Laser, зарядное устройство 1A с входом USB, кабель для передачи данных USB / микро-USB, хорошие наушники-вкладыши с резиновыми деталями для адаптации к уху.


Оборудование и телефония

SPC для ASUS Zenfone 2 Laser является типичным процессором средней дальности Snapdragon 410 1,2 ГГц 64-разрядный четырехъядерный процессор, 2 Гб оперативной памяти и 16 Гб встроенной памяти с возможностью расширения с помощью MicroSD, модуль 4G LTE и LED уведомление.

На корпусе задняя камера в 8 Мп с двойной светодиодной вспышкой и двухцветный лазер автоматической фокусировки, передняя камера 5 Мп. Мы, наконец, увидели возможность использования двух SIM с разным микроформатом.

Цена ASUS Zenfone 2 Лазер около € 199, но в Интернете вы уже можете найти около 180 €.

В продаже есть несколько цветовых вариантов и модель с дисплеем 5,5 дюйма (аббревиатура ZE550KL).

Антенная часть и звук

Прием ASUS Zenfone 2 Laser как правило хороший с обоих SIM - слотов, однако, граница ячейки, имеет неправильную индикацию уровня сигнала.

Звук из гарнитуры имеет мощный объем и качество звука первосортное, то же самое нельзя сказать о громкой связи, при максимальном объеме, имеет тенденцию искажать и каркать. Тем не менее, объем является достаточным для использования в автомобиле.

Отличный прием Wi - Fi антенны и спутников GPS.

Эргономика, дизайн и материалы

5-дюймовая модель ASUS Zenfone 2 имеет хорошую эргономику, закругленные края и кривизна облегчают захват, но задняя крышка материала немного скользкая. Дизайн этого смартфона классический, приятный для глаз, удобные задние кнопки для громкости во время разговора.

Нет проблем для кнопки включения / выключения, благодаря "двойному нажатию" для реактивации и ожидания. Пластмасса высокого качества и дает приятные ощущения. Конструкция безупречна, вы не чувствуете недостатков во время использования.


Дисплей, аудио и мультимедиа

5-дюймовый дисплей ASUS Zenfone 2 оснащен хорошим блоком IPS с разрешением HD 1280 × 720 пикселей, можно использовать даже в перчатках, плотность пикселей на дюйм визуально больше благодаря качеству панели.

Цвета хорошо откалиброваны и полностью настраиваемые через приложение ASUS Splendid, черные цвета достаточно глубокие и углы обзора широкие, прежде всего в продольном направлении. Максимальная яркость достаточная, чтобы позволить использовать под прямыми солнечными лучами без особых трудностей. Датчик посвященный регулировки подсветки работает безупречно.

В заключении отметим, что дисплей этого ASUS, учитывая ценовой диапазон, стал приятным сюрпризом.

Воспроизведение музыки из задних динамиков этого ASUS (по крайней мере, на нашей модели) не очень высокого качества. Максимальный объем, хрустящий и есть тенденция к искажению, совершенно не хватает басов. И, наконец, FM - радио.

Видео плеер от ASUS Zenfone 2 Laser поддерживает должным образом только в стандартном формате MP4 в диапазоне с разрешением до 1080p. MKV проигрываются без звука и Divx не читаются. Рекомендуется использование альтернативных читателей для этих конкретных форматов.

Камера ASUS Zenfone 2

Лазерная камера действительно может вернуть отличные результаты в условиях яркого освещения, так и в макро среде, но, как и все камеры среднего уровня, страдает в условиях низкой освещенности, когда наличие изображения шума становится громоздким и детали захваченные ночью будут маленькими.

Передняя камера позволяет сделать неплохие Селфи при идеальных условиях. Отличительной особенностью этого Zenfone, это лазерный датчик, чтобы сосредоточиться. Он не допускает улучшение общего качества фотографий, но это полезно в функции смартфонов для снимков.

Программное обеспечение камеры, ASUS действительно является одним из наиболее полных и функциональных смартфонов. Многие сцены могут быть использованы в качестве панорамного снимка, два основных режима, должны быть активирована, дает возможность регулировать многие параметры, такие как ISO, баланс белого, фокус и т.п.

Видео, снятое на максимальном разрешении 1080p хорошего качества, хотя лазерный фокус, в некоторых случаях, показывает необходимость в дополнительной оптимизации программного обеспечения. Хороший звук захватывается микрофоном.

Автономия

Аккумулятор 2070 мАч в ASUS Zenfone 2 Laser удается использовать до вечера со среднеинтенсивным использованием. В сбалансированном режиме (рекомендуется) будем иметь полную мощность "по запросу" и потребление энергии батареи будет управляться разумно. Можно установить параметры, которые необходимы для работы и график изменения этих параметров на основе процента от оставшегося времени работы батареи или времени суток.

Кроме того, режим "высокая производительность", делает более отзывчивым смартфоном.

Программное обеспечение

ZenUI адаптирует Android в версии 5.0.2, вероятно, является наиболее полным и настраиваемый интерфейсом Андроид. Если перечислить все особенности этого интерфейса, не останется места для статьи. Автозапуск менеджер для управления приложениями в фоновом режиме, факел, «зеркало», SuperNote для заметок и многое другое. Быстрая настройка информации о системе.

С точки зрения скорости интерфейса, Asus Zenfone 2 Laser всегда ведет себя хорошо в сбалансированном режиме. За исключением случайных чрезмерных ожиданий в открытии приложений. Установив "режим максимальной производительности" скорость этого смартфона становится крайне ущербным, очевидно, от температуры и срока службы батареи.

Dual SIM двойное управление SIM от ASUS Zenfone 2 не сравнимо с тем, что мы находим на некоторых терминалах с процессором Mediatek. Нет возможности, к сожалению, назначить цвет для каждого оператора.

Просмотр интернет страниц всегда более чем удовлетворительно. Скорость взаимодействия велика и время рендеринга меньше.

Adreno 406 GPU который оборудован ASUS Zenfone 2 Laser позволяет играть в современные игрушки с очень высокой частотой кадров, только графический процессор может обеспечить высокий класс.

При интенсивном использовании этот смартфон иногда греется и корпус может быть теплым в течение короткого периода времени.

В заключении

Учитывая цену, по которой можно купить в Интернете, ASUS Zenfone 2 Laser представляет собой смартфон «отличное соотношение цена / качество». В состоянии конкурировать с более устоявшимися моделями как Motorola Moto G.

ASUS как и многие другие модели Тайваньского дома, идет прямо к категории самых продаваемых.

Ниже комментируем и оставляем свои впечатления.