Обзор Acer Liquid Z630S: хороший смартфон с низкой стоимостью

9 мая 2016

Acer Liquid Z630S позиционируется в очень конкретном сегменте рынка: низкая цена устройства, не мешает демонстрировать технические характеристики высокого уровня и хорошее общее качество. Давайте выясним все нюансы в нашем обзоре.

Распаковка устройства

Внутри коробки мы находим зарядное устройство Acer Z630S с 1.35 входом USB, кабель для передачи данных USB / микро — USB, пара наушников надлежащего функционирования и руководство.

Аппаратные средства

Acer Liquid Z630S действительно интересен с технической точки зрения, процессор представляет собой современный Mediatek MT6753 окта-ядерный 64-разрядный с тактовой частотой 1,3 ГГц, поддерживается 3 ГБ оперативной памяти и 32 Гб встроенной памяти, расширяемой с помощью микро-SD, может также использоваться как память по умолчанию. Есть возможность соединения LTE, LED и датчик освещённости, только не хватает NFC.

Мультимедийный сектор видит 8-мегапиксельной камерой с автофокусом и светодиодной вспышкой на задней панели, фиксированный фокус снова на лицевой стороне.

Стоимость Acer Liquid Z630S составляет приблизительно € 200, но разброс цены может варьироваться в разных стран.

Связь и звук

Приём у Acer Liquid Z630S нормальный, отличный звук из динамика телефона с максимальным объёмным звучанием. Громкоговоритель мощный и хорошо слышно в машине на средней скорости, задние колонки нашего образца имеет замечательную тенденцию квакать.

Быстро подключается к WiFi и спутникам с помощью GPS.

Эргономика, дизайн и материалы

Задний материал пластик, но хорошего качества с рифлёной отделкой, которая облегчает захват и следовательно, делает безопасное сцепление.

Отличная конструкция, за исключением некоторых незначительных скрипов задней крышки в случае «сильного захвата».

Дисплей, Аудио и мультимедиа

Дисплей Acer Liquid Z630S стал для нас очень приятным сюрпризом. Несмотря на разрешение HD, мы почти не разглядели пиксели на нормальном расстоянии использования. Единственным следствием такой плотности пикселей не будет полностью определяться на границах некоторых иконок.

Цвета хорошо откалиброваны и яркие, более чем достаточно даже при просмотре под углом.

Присутствует lumiflex, чтобы облегчить видимость под солнечным светом. Нет датчика внешней освещённости.

В заключение отметим, что визуальное качество этого дисплея не отличается, от более дорогих смартфонов.

Воспроизведение музыки у Acer Z630S хорошая: звук генерируется динамиком довольно насыщенно и даёт большой объем, однако, присутствует тенденция к искажению и кваканью при прослушивании в полном объёме. Использование наушников значительно улучшает качество, за счёт оптимизации DTS. Есть также FM - радио.

Отличное воспроизведение видео у смартфона. Поддерживаемые форматы: MKV, MP4, Divx.

Камера

Фотографическая производительность Acer Liquid Z630S, на хорошем уровне, учитывая сегмент рынка и стоимость: фотографии не очень яркие, но есть хорошие детали, если окружающего света будет достаточно. Качество фотографий падает при плохом внешнем свете, что приводит к «мутным» или чрезмерным цифровым искажениям. В ночное время детали захваченного кадра, низкие в нормальных или высоких уровней шума.

Передняя камера почти страдает от тех же недостатков. Задние планы, особенно в тени будут плохо определены. Скорость фокусировки и съёмки не самые лучшие.

Программное обеспечение для фото у Acer очень всеобъемлющие, иногда сбивают с толку. На деле есть классические настройки, которые позволяют изменять разрешение или менять параметры. Меню приведёт нас к управлению эффектами или режиму. Можем установить предпочтительный режим (рекомендуем HDR), который будет выполняться с помощью кнопки.

Ниже приведены примеры съёмок:

макрос

макрос

внешняя камера


HDR


Автономия

Большой съёмный аккумулятор 4000 мАч позволяет Acer Liquid Z630S долго работать. В случае лёгкого использования можно обходиться без зарядки почти два дня. При использовании двух SIM, продолжительность работы становится более изменчивым, полная автономия уменьшается, в среднем на 20%. В случае низкого заряда, активируется классическая экономия энергии.

Программное обеспечение

На Acer Liquid Z630S установлен Android 5.1, есть возможность скачать и применять темы, изменить выпадающие уведомления, ответить на текстовое сообщение с помощью всплывающего окна, выполнить некоторые приложения в плавающем окне. В том числе звонки и использовать быстрый жест для запуска некоторых приложений.

Среди основных настроек включают возможность, программировать включение или выключение смартфона и переключатель для уменьшения количества синего компонента экрана, чтобы уменьшить нагрузку на глаза.

Хорошая автономная навигация от Acer Nav, приложение для заметок, фотографии, Kids центр для развлечения детей и всех приложений, управление хранением музыки. Не пропустите игры или утилиты, которые могут быть полезны при использовании.


Dual SIM

Двойное управления SIM от Acer Liquid Z630S является наиболее полным. Есть возможность установить на SIM - карту для обмена данными и использования 4G, для SMS и звонков. Мы можем присвоить цвет и имя для каждого оператора и решить, который используется при помощи тумблера и будет отображаться в уведомлениях.

Просмотр веб-страниц

Интернет-браузер Acer Liquid Z630S всегда были хорошими, нет особого заклинивания, время загрузки достаточно быстрое, прикосновение наших пальцев хорошо воспринимается.

Игры

Нет проблем во время игр на Acer Liquid Z630S, графические детали на самом высоком уровне благодаря GPU Mali T720. Во время интенсивного использования вы можете заметить, определённое выделение тепла вокруг области камеры, но особых проблем не вызывает.

В заключении

В таком ценовом диапазоне, вы вряд ли найдёте смартфон с подобными техническими характеристиками, сравнимыми с Acer Liquid Z630S. Этот смартфон является одним из рекомендуемых вариантов, если вы хотите хороший фаблет по доступной цене!

Лучшие предложения в интернете: смотрите здесь.