​HTC U Ultra практический обзор: новая эра HTC
HTC U Ultra

12 января 2017

Если вы думали, что HTC спокойно отступает от рынка смартфонов, вы были неправы. С помощью серии U, Тайваньская компания отходит от своих традиций, и вместо этого он смотрит в будущее. Рассмотрим все подробности смартфона в обзоре HTC U Ultra. Здесь мы расскажем, чем устройство отличается от своего предшественника.

HTC U Ultra

Содержание:

Дата выпуска и цена

Дизайн и качество сборки

Дисплей

Программное обеспечение

Представление

Аудио

Камера

Аккумулятор

Вердикт

HTC U Ультра дата выпуска и цены

HTC U Ультра будет доступен до выставки Mobile World Congress. С середины февраля, первые партии появится на некоторых рынках. Во-первых, на рынок будет поставлено HTC U Ультра с 64 Гб встроенной памяти, в черном и синем цвете. В марте HTC также запускает в варианте с 128 ГБ, защитой встроенной памяти и сапфировым стеклом для дисплея.

После черного и синего цвета, затем появится белый и розовый цвет.


Мы знаем цену, и это характерно для HTC устройства. 64 Gb версия доступна для предварительного заказа по цене $ 750. 128 Гб смартфон с сапфировым стеклом будет стоить 849 евро (около $ 898 USD).

Ультра дешевле, чем Google Pixel XL, который имеет аналогичные технические характеристики.

Ультра доступен для предварительного заказа от htc.com за $ 750, в незапертой версии, которая будет работать с LTE сетями. Будет поставляться в начале марта.

HTC U Ultra

HTC U Ультра дизайн и качество сборки

Забудьте все, что вы знали о дизайне HTC. Теперь U - серия в цельном металлическом корпусе. Все больше и больше конкурирующих производителей, в том числе Apple, также делают свою продукцию в металлических корпусах. HTC, представленная Fabian Nappenbach, директор продукта в HTC Deutschland, сказал во время презентации HTC U Ультра, что для нового дизайна потребовалось два года. Причина долгого времени было то, что компания должна была разработать производственный процесс для краев и углов Gorilla Glass 5. Кроме того, сапфировое стекло должно было быть произведено в размере необходимом для смартфона.

Между передней и задней частью корпуса есть алюминиевая рама, по бокам которого найдете знакомые кнопки громкости, включения питания, а также разъем USB Type-C и решетку динамика в нижней части. Гнездо для наушников 3,5 мм больше не требуется. HTC обеспечивает те же наушники, которые пришли с HTC 10 Evo.

В целом, U Ultra оставляет очень хорошее впечатление. Нет скрипа и хруста, все кнопки имеют приятную точку давления. Переходы практически бесшовные от передней части рамы на всем пути к задней части.

Глядя внимательно, увидите четыре небольших отверстия: один на задней и передней сторонах и один на верхней и нижней части. HTC использует в общей сложности четыре микрофона, которые используются для речевого управления. В радиусе двух метров вокруг U Ultra, смартфон будет надежно распознавать голосовые команды, запускать действия благодаря этим четырем микрофонам. К сожалению, программное обеспечение на устройствах еще не окончательное, поэтому не смогли протестировать эту функцию.

Еще одна особенность находится на передней панели. Как и LG V20, HTC также включили небольшой второй дисплей. Вы узнаете все о двух дисплеев в следующем разделе.

HTC U Ultra - дисплей

Основной дисплей 5,7 дюйма и имеет разрешение QHD (1,440 х 2560 пикселей). Плотность пикселей составляет 513 PPI. Второй дисплей находится над дисплеем и рядом с фронтальной камерой с разрешением 1,040 х 160.

HTC U Ultra

Подобно LG V20, контекстная информация отображается на втором дисплее. Дисплей через Companion HTC Sense, используя искусственный интеллект, показывает, часто используемую информацию и объединения ее с информацией из приложений, установленных на смартфоне. Нужен пример? Если аккумулятор на 50 процентов, и вы запланировали дальний рейс в тот же день, то Companion Sense напоминает, что вы должны зарядить смартфон еще раз. Или, если пришло время обеда, то он предложит хорошие рестораны в этом районе. Мы не смогли протестировать эту функцию более широко из-за нехватки времени и конечного программного обеспечения.

HTC U Ultra программное обеспечение

Смартфон будет поставляться с Android 7.0 Нуга и его собственный интерфейс HTC Sense. Компоненты программного обеспечения, были установлены заранее, как приложение. В настоящее время мы не знаем, Companion будет доступен на более старых HTC смартфонах в качестве приложения. Такая возможность существует, хотя, отдел программного обеспечения на HTC тестирует возможности, со слов Fabian Nappenbach.

Поскольку программное обеспечение не было готово во время нашего практического обзора, мы не смогли глубже изучить специальные функции, такие как голосовое управление и AI, поэтому не можем предоставить впечатления.

HTC U Ультра производительность

Технические спецификации для HTC U Ultra, аналогичны тем, которые в Google Pixel и Pixel XL. Смартфон будет работать от Qualcomm Snapdragon 821 с 4 Гб оперативной памятью, плюс 64 Гб или 128 Гб встроенной памяти для приложений и персональных данных. Благодаря слоту MicroSD, емкость запоминающего устройства может быть расширена до 2 ТБ.

Так как аппаратные похожи на Pixel XL, предполагаем, что производительность будет, как и у других смартфонов с Snapdragon 821.

Аудио

Какое качество звука у HTC U? BoomSound, по-прежнему доступен, несмотря на совершенно новый дизайн. Компания оседает на систему от HTC 10 и 10 Evo. Один динамик находится в нижней части, второй скрыт в верхней.

Предоставленные наушники могут быть присоединены с разъемом USB Type-C.

Качество включенных наушников HTC U Sonic нам придется испытать в окончательном обзоре.

Камера

HTC 10 доказал, что компания знает о качестве камеры. Google Pixel и Pixel XL показывают, что HTC узнал из прошлого опыта, в выборе камер, и не хочет совершать ошибки M8 или M9 снова. В U Ultra, мудро выбрал камеру от Google Pixel и Pixel XL.

Основная камера в основном взяты из Google Pixel, только это OIS вместо EIS.

HTC U Ultra камера

Камера снимает с 12 МП и видео в 4K. Благодаря четырем микрофонами, 3D-звук может быть записан во время записи видео. Размер пикселя 1,55 мкм, должны обеспечить хорошие снимки в условиях низкой освещенности. При фокусировке, HTC опирается на сочетание лазерной автоматической фокусировки, контрастности и фазы. В отличие от Google Pixel телефонов, HTC использует объектив с оптической стабилизацией изображения.

Передняя камера 16 МП, захватывает видео в Full HD. Интересно, что в условиях плохой освещенности, фронтальная камера может объединить четыре пикселя на пиксель биннинга для снижения уровня шума. Максимальное разрешение затем уменьшается в четыре раза, так что только 4 MP Селфи доступны. При отсутствии программного обеспечения, не можем сказать, полезен ли этот режим UltraPixel на самом деле.

В дополнение к режиму UltraPixel, есть режим панорамы для Селфи. При наклоне влево и вправо, во время записи, сможете таким образом принять более широкое поле зрения. Этот режим отлично подходит для групповых Селфи.

Аккумулятор

Аккумулятор HTC U Ultra 3000 мАч. Производитель утверждает, что это достаточно для 26 часов, в режиме разговора сетях 3G / 4G, режим ожидания до 13 дней. Также сказали, что Companion HTC Sense ест в общей сложности один процент от всего периода работы. Это, конечно, только указания от HTC, и мы должны проверить это сами в окончательном испытании, используя его во время повседневной жизни и с испытаниями эталонного тестирования времени работы от аккумулятора.

Вердикт

HTC входит в новую эру для с U-серией. Вместо того, чтобы просто улучшить технические спецификации аппаратного обеспечения или дисплея более высоким разрешением, чтобы произвести впечатление, то U Ultra предназначен для добавления ценности и облегчить жизнь владельца смартфона.

В теории, HTC Sense Companion вместе со вторым дисплеем, сделает повседневную жизнь проще для пользователя.

Купить смартфон HTC U Ultra сможете за 44132 рублей, цена стоит на момент выпуска статьи. Для этого пройдите по этой ссылке.