Обзор Nubia M2: элегантность с двумя камерами
Nubia M2

11 мая 2017

Продукты в средней и высокой части рынка являются более обоснованными и полными. Nubia представляет двойную камеру, аккумулятор большой емкости, тонкий корпус и гладкий дизайн. Несомненно большие козыри, по оснащению нового смартфона.

смартфон Nubia M2

Давайте выясним подробности в нашем обзоре Nubia M2.

Аппаратные средства и подключение

Аппаратное обеспечение из среднего диапазона: SoC Qualcomm Snapdragon 625 с максимальной частотой 2,0 ГГц, в сопровождении GPU Adreno 506, 4 Гб оперативной памяти и 64 Гб встроенной памяти с возможностью расширения с помощью MicroSD, пожертвовав две SIM - карты.

Телефон и антенная часть

Подключения Wi - Fi 802.11 A / B / G / N Hotspot, Bluetooth 4.1 и поддерживает две нано карты с технологией DSDS, с поддержкой 4G LTE. Единственный реальный провал, отсутствие NFC. Нет проблем с приемом в отношении передачи данных. В целом хороший телефон.

Что касается гео локации, присутствуют A-GPS технологии, ГЛОНАСС и BDS, никаких серьезных проблем замечено не было.

Дизайн, эргономика и материалы

Конструкция смартфона навязывает особое внимание. Корпус полностью из металла, с мягкими линиями и золотой отделкой по краям. Создает утонченный и элегантный вид. Визуально смотрится как премиум класс.

Дизайн эргономика и материалы Nubia M2

Тело тонкое, с размерами 154,6 х 76 х 7 мм при весе 168 граммов.

Расположение кнопки питания и салазки для SIM находится справа, баланс звука слева и в нижней части размещены разъем 3,5 мм, динамик, основной микрофон и разъем USB Type-C.

Расположение кнопки питания Nubia M2

На передней панели находится сканер отпечатков пальцев встроенный в кнопку. Датчик работает достаточно шустро.

Дисплей, аудио и мультимедиа

Дисплей представляет собой панель AMOLED 5,5-дюймовый FullHD. Несмотря на обещанные компоненты, цветам не хватает живости, слишком темные и контраст чрезмерный.

Дисплей, аудио и мультимедиа Nubia M2

Моно - динамик имеет большой объем, не хватает чистоты звука, если поставить максимальную громкость слышится треск.

Камера

В Nubia M2 установлен модуль с двойной камерой, 13-мегапикселей F / 2.0, RGB и черно-белый, двойная светодиодная вспышка, другая камера 16 Мп F / 2,0.

Программное обеспечение является реальной силой этого смартфона в фотографической промышленности, из-за его интуитивности и простоте в использовании, сопровождается большим количеством функций. Качество снимков вполне удовлетворительное.

Камера Nubia M2

Что касается двойной съемки камеры в черно-белом режиме, нет особых преимуществ на количестве деталей, в портретном режиме, эффект хороший, но не идеальный.

съемки камеры Nubia M2

Селфи делает хорошие с точки зрения детализации, хотя угол захвата камеры не высокий. Видео записывает в 4K 1080p при 60 кадрах в секунду, не хватает цифровой стабилизации.

Аккумулятор и автономия

Аккумулятор 3600 мАч и Snapdragon 625 - батарея одна из ключевых точек в этом телефоне. При интенсивном использовании, 6 с половиной часов непрерывной работы, остается 30% оставшегося заряда.

Программное обеспечение

На борту UI 4.0, основанный на Android 6.0.1 Зефир. В системе не так много предустановленных приложений, утилиты последовательны и работают должным образом. Можно ограничить доступ к определенному приложению с запросом на ввод пароля или отпечатки пальцев.

Программное обеспечение Nubia M2

Функциональные возможности системы, в том числе специальный жест, позволяют перемещаться между открытыми приложениями.

Присутствует скриншот экрана, нажав и удерживая громкость вниз и кнопку питания, сможете сделать захват экрана или даже записать видео.

Производительность

Nubia M2 с точки зрения реакционной способности и системы текучести, считается шустрым смартфоном. Уверенно и эффективно работает в повседневной нагрузке, особенно в играх типа Real Racing 3, детали высокие и устойчивые. В условиях стресса не нагревается.

Выводы

В заключение обзора, хочется сказать, что этот продукт имеет лучшую производительность, по сравнению с подобными устройствами на рынке в данном ценовом сегменте. Двойная камера, изящный дизайн и автономия на должном уровне.

Вы можете уже сейчас купить Nubia M2 по цене 12 000 руб. в интернет-магазине. Стоимость указана на момент написания статьи.