Трек кожи: как превратить руку в сенсорный интерфейс (видео)

7 мая 2016

Тот, кто владеет SmartWatch, вероятно понял, как ограниченно работает небольшой размер экрана, не столько видимость, сколько непрактичность при взаимодействии с пальцем.

Исследовательская группа Future Interfaces Group, по-видимому, нашли решение этой проблемы: благодаря системе передатчиков, они действительно могут превратить вашу руку в сенсорный интерфейс, который может использоваться для взаимодействия с SmartWatch без блокировки экрана.

Система называемая Skin Track, состоит из двух элементов: датчики включены в корпус SmartWatch, ремешке и кольце, способного излучать электрический сигнал. Они фактически в состоянии восстановить положение пальца, на котором кольцо присутствует путем вычисления разности расстояния и даже признать, был или нет физический контакт к руке.

Благодаря этой системе, технология может выйти за пределы ограничений сенсорных экранов, дифференцируя простое движение фактическим движением, как это происходит для компьютерной мыши.

Как показали исследования группы в клипе (смотрите видео), что возможные применения этой технологии чрезвычайно широки: благодаря этому вы можете воспользоваться многочисленным жестам персонализированных для перемещения между приложениями. Взаимодействовать с ними и рисовать на экране, контролировать игры, например Angry Birds, в противном случае SmartWatch станет непригодным для использования.

Смотрите видео про эту технологию, можете выразить свое мнение в комментариях: эта идея повысит привлекательность носимых устройств, к которым широкая публика по - прежнему относиться скептически. Мы вновь сталкиваемся с инновациями.