Samsung Gear 360, первые впечатления и испытания записи

17 июня 2016

Новая панорамная камера под названием Samsung Gear 360, способна записывать видео 4K и 360 градусов в 30 мега пикселей.

Раскрываем полный потенциал Samsung Gear 360, оснащен данный прибор двумя линзами с углом 190 градусов с датчиком 15 мега пикселей, внутри также Wi - Fi 802.11 A / B / G / N / двух диапазонной, Bluetooth 4.1, NFC, акселерометр и гироскоп.

Конструкция выполнена из высококачественного пластика, устойчив к воздействию воды и пыли IP53 сертификации (брызгозащитная), может рассчитывать на микро - порт USB 2.0 для обмена данными и зарядки, небольшой светодиод, который позволяет задать различные параметры воспроизведения. В комнате может быть подключён через Bluetooth или Wi - Fi, или через смартфоны семейства Galaxy S6, 5 и Galaxy S7. Снабжен кодом активации для передач, который позволяет управлять, редактировать и обмениваться файлами с ПК.

Особенности панорамной камеры

Переходим на видео, с первыми впечатлениями и некоторых снимков, сделанных во время работы с Samsung. Его сферическая форма и экспозиция линз не делает его особенно подходящим для использования в спорте, особенно если установлены на велосипедах, лыжах, доски и т. п. Другой аспект это вес, целых 153 грамм, размеры с диаметром 66 мм в самой широкой точке.

Очень милый маленький штатив поставляется в упаковке, который также может быть использован в качестве палки. К сожалению, мы убедились, что это немного коротковато, так что пальцы захвата в конечном итоге занимают всю нижнюю часть видео. В любом случае, это небольшая проблема, так как тело камеры присутствует стандартное 1/4 дюйма отверстие, через которое можно зафиксировать шестерню на любой фотографической палке.

Экран OLED более чем когда-либо практичный в навигации по меню и интуитивно понятный.

Мы можем выбрать между режимами записи фото, видео и промежутка времени, для каждого из них, выбрать разрешение, вплоть до 30 мега пикселей для фотографий и 3840 х 1920 для видео почти 4K (Ultra HD).

Качество видео и картинки кажутся хорошими при дневном освещении, в то время как вечером присутствуют очевидные проблемы. Нам нужно более обширные тесты, чтобы более правильно оценить.

Пример съемки Samsung Gear 360

Видео обзор панорамной камеры Samsung Gear 360

Дата выхода планируется на второй квартал текущего года. Предварительная заявленная цена Samsung Gear 360 составит около 30 т. руб.

Как вы оцениваете новый Samsung Gear 360?

Дайте нам знать ваши впечатления и раритеты, которые вы хотели бы принять во внимание в нашем обзоре.