Новинки в мире Андроид за февраль 2016

26 февраля 2016

Сегодня мы предлагаем вам познакомиться с новостями и некоторыми яркими новинками в мире ANDROID устройств за февраль 2016 года.

1). Фирма CAT (полное название Caterpillar) которая относительно недавно стремительно ворвалась на наш рынок, представила несколько дней назад свой новый смартфон. Кто не знает, напомним, что корпорация CAT занимается производством различной строительной техники и защищенных и устойчивых к различным неблагоприятным воздействиям смартфонов.

смартфон САТ S60

Интересное сочетание, не правда ли? Компания выпускает оригинальную новинку на базе Андроид – это смартфон САТ S60 с тепловизионной камерой. Примечательно, что корпус нового смартфона защищен по военным технологическим стандартам.


смартфон САТ S60 с тепловизионной камерой

Это будет действительно серьезный и современный аппарат, примерная цена которого составит около 600 американских долларов. Дата начала продажи САТ S60 будет сообщена дополнительно.

2). В феврале 2016 года в мире появилось самое дешевое Андроид-устройство. Это смартфон FREEDOM 251, стоимость которого всего лишь около 4 американских долларов. Этот аппарат выпущен по заказу правительства Индии для того, чтобы популяризировать и развивать использования мобильной связи среди местного населения.

смартфон FREEDOM 251

Как известно, даже самые дешевые китайские смартфоны до этого имели стоимость около 10 американских долларов. Freedom 251 на сегодня действительно является самым дешевым аппаратом с системой Андроид во всем мире.

Ознакомиться с характеристиками этой модели можно по адресу freedom251.com На этом же сайте жители Индии могут заказать себе этот аппарат.

3). Новость для разработчиков. В скором времени ANDROID заменят Contacts API на People API. Такая смена поможет на индивидуальной основе сделать более простым предоставление и ограничение личных данных пользователей.

В Android заменят Contacts API на People API

До этого нововведения разработчикам необходимо было производить несколько запросов: API Google+ для профилей пользователей и Contacts API непосредственно для контактов. Теперь же новые People API будут производиться одним запросом.

При этом, как утверждает Гугл, People API использует самые передовые технологии и протоколы, которые уже совсем скоро придут на смену Contacts API, работающему по протоколу GData. Также Google заявил о том, что новые People API смогут предоставлять некоторые дополнительные данные, такие как: адреса, даты рождения и т. д.