PlayStation игры для мобильных

26 марта 2016

В четверг, Sony объявила об изменении фирменного наименования и намерение производить игры для мобильных телефонов. Это корпоративное время ребрендинга более в развлекательном подразделении компании Sony, которая, по состоянию на пятницу, меняет свое название от Sony Computer Entertainment для Sony Interactive Entertainment Inc.

Кроме того, Sony также опубликовала официальный пресс - релиз, объявив "формирование ForwardWorks корпорации (ForwardWorks), новой компании, которая направлена на развертывание новых услуг к постоянно расширяющейся рынке смарт - устройств. ForwardWorks, который стартует 1 апреля, будет использовать интеллектуальную собственность многочисленных PlayStation - посвященных названию программного обеспечения и его игровых персонажей, будут использовать знания, разработки игр PlayStation для создания игр, оптимизированных для Android и ОС IOS устройств.

ForwardWorks будет создавать игры для пользователей Японии и Азии, хотя это может измениться с течением времени. Sony ранее пытались перейти на рынок мобильных игр с PlayStation Mobile, но это предприятие оказалось неудачным. PlayStation Mobile, которая была доступна для PlayStation Vita, после того, как он не смог получить тягу к пользователями.

Чтобы преодолеть разрыв между независимыми мобильными играми и портативной консоли, а также сделать PS1 игры, доступных на мобильных устройствах, но это не было достаточно, чтобы привлечь пользователей.

Sony также был вынужден закрыть свой сервис Music Unlimited в прошлом году. Служба имела плохой пользовательский интерфейс, слишком много конкурентов, и ограниченный выбор музыки. Время покажет, возможно содержание ForwardWorks будет лучше, чем PlayStation Mobile.