​HoloGrid: Monster Battle обещает сделать голографическую игру шахмат из Звездных войн (видео)

7 мая 2016

HoloGrid: Monster Battle

Вы когда - нибудь слышали про Фила Типпетта? Он является создателем спецэффектов довольно известных: если вы знаете популярный фильм Star Wars, вы может помните сцену с голографическими шахматами, в котором предлагается стратегическая игра "топор победы Вуки". Это был Типпетт, движения анимации и сцены.

Его самой известной работой или голографические шахматы, может вскоре стать реальностью благодаря амбициозному проекту Kickstarter под названием Hologrid: Monster Battle.

Hologrid базируется именно на шахматы из Звездных войн, она включает в себя изучение специальных эффектов Типпеттом и HappyGiant, компания собрала несколько ветеранов дома LucasArts, Industrial Light и другие.

Вот первый видео трейлер

Hologrid использует технику, известную как фотограмметрия, по существу позволяет создавать 3D визуализации физических объектов путем сбора и анализа пары стереометрических кадров. С помощью этой методики, физические версии существ, разработанных Типпеттом были анимированы и оцифровываются, та же самая процедура была использована в пробуждении Силы.

Изначально Hologrid: Monster Battle выйдет в мобильной версии, посвященный Android и ОС IOS смартфонов и планшетов. Физические игральные карты приходят к жизни благодаря дополненной реальности, воспользовавшись задней панели камеры устройства. Она также представила стенд для устройства, так что у вас есть визуальное фиксированное игровое поле.

Будем ждать с нетерпением выхода!