Новые флагманские устройства от Motorola, называются Moto Z и Z Force Moto

19 июня 2016

Первые флагманские устройства от Motorola под компанией Lenovo, называются Moto Z и Z Force Moto, в центр внимания падает на Moto Mods - холодные магнитные модули, которые можете прикрепить на задней панели телефона, чтобы дать ему сверх возможности.

Moto Mods это концепция модульных телефонов, вместо подделки внутренностей телефона, как делает LG, Motorola делает вещи простыми, оснащая модами на задней панели телефона с магнитами.

Motorola делает ставку на большие функции привязки, как это видно в его новом девизе. Идея, вероятно, взята из остатков проекта ARA, модульной концепции телефонов, который пришел из старой лаборатории Advanced Technology.

Google сохранил ATAP после того, как он продал Motorola в Lenovo, и проект был частью своей команды.

Мото модификации

Еще существует Moto Maker, и вы будете иметь возможность настроить базовый цвет телефона (белый или черный) и металлический каркас. Варианты, чтобы изменить задний материал и цвет придется через Mod - стиль Shell Mod. Motorola, раздавая Style Shell с каждым устройством, будете иметь возможность прикрепить кожу или дерево, либо другой стиль.

На данный момент, компания объявила несколько модов, включая Style Shell: JBL SoundBoost, Moto Insta-Share проектор и Incipio OffGrid Power Pack. Вы можете догадаться, что большинство из них делают, основываясь на именах. Verizon уже имеет эти моды, перечисленные на своем сайте.

JBL SoundBoost имеет два встроенных динамика и аудио питается от JBL. В терминах непрофессионала, ваша музыка будет звучать намного лучше и громче. Установлена дополнительная батарея 1,000mAh и мод будет использовать эту батарею первым, перед разливкой в телефон. Вероятная цена $ 80.

Мото Insta-Share проектор позволяет превратить любую стену в 70-дюймовый экран – пока с плохим разрешением, ничтожные 854 х 480 пикселей. Есть некоторые физические кнопки на моде, который позволяет управлять питанием, настройками и регулировки фокуса. Также дополнительная батарея 1,100mAh, добавляет дополнительный час времени проецирования. Стоимость порядка $ 300.

Kate Spade Стиль Shell Мото Mod, придаст Moto Z модный вид, с блоком питания или с беспроводной зарядкой. Kate Spade Стиль Shell Mod будет стоить около $ 80.

Основной беспроводной зарядки Power Pack от Tumi может стоить $ 100, и это принесет вам дополнительный аккумулятор 2,220mAh, чтобы дольше держать телефон живым. Motorola также имеет беспроводную зарядку Power Pack от Incipio.

Основной блок питания от Tumi на Verizon имеет такую же емкость батареи 2,220mAh, и это может стоить 90 $.

Motorola открывает моды с помощью разработчиков, и Lenovo будет присуждать $ 1 миллион в финансировании долевого участия для физических лиц или компания. Кто создаст лучший Moto мод к 31 марта 2017 года.

Моды будут совместимы, с будущими Z-линии телефонов.

Moto Z преподносится в качестве "тончайших смартфонов премиум-класса" на 5.2 mm. Это не самый тонкий, есть еще Vivo X5 Max и Oppo R5, которые пошли ниже отметки 5 мм, но для флагманского устройства, это все-таки замечательно.

Дизайн Moto Z, переходит от вида Moto X и делает ставку на более прямоугольный с закругленным.

На лицевой стороне имеется датчик отпечатков пальцев. Естественно, что устройство работает под управлением Android 6.0.1.

Z работает от процессора Qualcomm Snapdragon 820, находится еще в таких устройствах, как Samsung Galaxy S7 Edge и G5 LG. Он получил 5,5-дюймовый, Quad HD AMOLED экран (2560 х 1440 пикселей), 4 Гб оперативной памяти и поставляется либо с 32 Гб или 64 Гб дискового пространства.

К счастью, есть поддержка MicroSD карт, можете добавить до колоссальных 2-х терабайта дополнительной памяти.

Камера на задней панели упакована с 13 мегапикселями, и есть оптическая стабилизация изображения. Снимает в 4K со скоростью 30 кадров в секунду, есть целый список других функций, таких как возможность сканирования QR-кодов и штрих-кодов.

Передняя камера имеет только 5 мегапикселей, с широкоугольным объективом.

Moto Z имеет аккумулятор 2,600mAh, она использует технологию TurboPower компании Motorola, USB Type-C порт зарядки, что делает его зарядку быстрее. Можно получить до 8 часов электроэнергии в течение 15 минут зарядки. Нам придется подождать и убедиться в этом.

Мото Z Force

Z Force Moto разделяет многие из тех же атрибутов в качестве стандартного Moto Z, но камера 21 мегапикселов, а не 13, аккумулятор повышен до 3,500mAh, может похвастаться дисплеем, использует ту же технологию как ShatterShield, Droid Turbo 2.

Все остальное более или менее то же самое. Цвета устройства будут доступны в черном, с серой отделкой, черный с розовым золотой отделкой и чистое золото.

Доступность

Moto Z будет доступна через Verizon магазинов, а также Best Buy и сайт Мото в летнее время. Стоимость устройств пока не сообщается.